你會買嗎? 市值3000美元「耶穌鞋」秒殺! 以「行在水面上」為設計特色,鞋底內注約旦河水
  • 環球聖經公會11月講座 免費線上報名
  • 11/15 從通靈少女到耶穌的見證人 分享會
  • 10/27起 模成基督形象特會開跑
  • 2020元旦敬拜者聯合獻祭-和平紀念館
  • 誠摯的邀請您以奉獻來支持今日報!

你會買嗎? 市值3000美元「耶穌鞋」秒殺! 以「行在水面上」為設計特色,鞋底內注約旦河水

  • 2019/10/15 14:50
  • 17334
  • 編譯 / 林葶熙 整理報導

這雙「耶穌鞋」亮相不久就立刻被掃空,鞋底的藍色液體正是約旦河河水。(圖/MSCHF)

這款限量款球鞋「耶穌鞋」,是由一位在美國布魯克林的韓國創意品牌MSCHF所做。儘管競標價錢高達3000美元(約台幣92,000元),在首次亮相幾分鐘就售完。

(圖/MSCHF

(圖/MSCHF

每雙鞋有特殊功能,以馬太福音14:25所描述「耶穌在海面上走」為特色,鞋底住入約旦河水,其中加入一些顏料以增強能見度。其他設計細節也包含宗教氣息:上頭的一滴紅點象徵著基督的寶血、乳香味的鞋墊;穿過鞋帶的耶穌受難像、紅色鞋底(過去教皇會穿著紅色鞋子)。此外,鞋盒上還有天使,與類似官方教皇印章的樣式。

 

這雙鞋是MSCHF設計師購買Nike Air Mas 97,後再加以設計,因此與Nike無任何關係,這些其實是MSCHF在取笑商業間的合作文化。

(圖/MSCHF

(圖/MSCHF

「作為一個猶太人,我唯一知道的就是祂走在水面上。我們想知道,與耶穌基督合作會是什麼樣子?」根據《紐約郵報》(New York Post),商務主管丹尼爾・格林伯格(Daniel Greenberg)說到,想到亞利桑那飲料公司(Arizona Beverages USA)和愛迪達(Adidas)曾有合作,因而有耶穌鞋的想法。

 

丹尼爾說到,這些水是來自約旦河,並聲稱是有得到一位牧師祝福。像這類型的鞋,會被許多狂熱者炒作,其後形成一種經濟型態。資金缺少的時尚迷甚至會在地下市場販賣知名品牌的商品,以此維生。

 

為了宣傳這雙運動鞋,MSCHF給了Youtuber與其他知名人物共6雙鞋。目前耶穌鞋並沒有計畫再生產更多數量,品牌創辦人加布里埃爾・懷利(Gabriel Whaley)暗示未來有可能「再製作一次」。

 

精選要聞》

七個方法在社群媒體活出信仰

半年前大肆破壞教會的毒蟲 半年後在同間教會悔改受洗:「神是真的!」

神蹟奇事真的會相隨? 岱凱文牧師:宣告「神的名」,讓地上每一天越來越像天堂

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...