「神總在看顧我」 神差陌生人換掉坐在隔壁稱她「臭胖子」的乘客

「神總在看顧我」 神差陌生人換掉坐在隔壁稱她「臭胖子」的乘客

  • 2019/10/18 17:51
  • 7133
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

薩凡娜形容那次飛行經歷是「最糟糕的噩夢」,她在臉書分享後,意外鼓勵了許多人。(圖/Savannah Phillips FB)

兩個孩子的媽,薩凡娜·菲利浦斯(Savannah Phillips)說,那次簡直是一個「最糟糕的噩夢」。在飛往芝加哥的飛機上,坐在隔壁的男乘客竟然大辣辣地,在手機上發簡訊說她是個「臭胖子」!幾乎0距離的隔壁座位,薩凡娜看見那斗大的字,眼淚潸潸落下,她知道自己不瘦,但也不是機上最胖的。

薩凡娜全家福。(圖/Savannah Phillips FB

據美國福音網站Faith It報導,薩凡娜在臉書上分享那次的經歷,鼓勵了不少人,告訴我們周圍仍充滿許多良善的人們,神總是會看顧我們,當我們需要時伸手幫助。

 

那天因天氣不好,薩凡娜原定飛往芝加哥的班機提前了,臨時她無法被劃位到平時習慣的座位,她多半會選坐在旁邊沒坐人的座位,儘量設法不讓別人因她的「身型」而感到不舒服。

 

這回她的座位被劃在艙門口,才登機,看見隔壁乘客已經入坐,他自稱是個喜劇演員,戴著鮮黃色的太陽眼鏡,看起來約莫60歲上下。他起身讓薩凡娜坐到裡頭靠窗的位子,薩凡娜坐定後,當空服員在說明機上安全事項之時,鄰座乘客拿出他的手機(薩凡娜說,他的螢幕亮度調到最高,且用『超大』的字體),開始寫出:「我隔壁坐了一個『臭胖子』」。距離薩凡娜不到30公分的視力範圍,她清楚看見了這幾個字。

 

後面寫了甚麼,薩凡娜不知道,她立刻把頭轉過去,千萬種負面情緒從心頭湧出,淚珠順著發燙的臉頰潸潸落下,她努力讓自己不出聲,也不想產生衝突被轟下飛機,但她深深被傷害了。後來機長過來報告飛機將延誤30分鐘起飛,她感到難過極了,因為「還要忍受這個人這麼久」薩凡娜在臉書的貼文說。

 

薩凡娜蜷縮在窗邊,淚水仍不住流下來。突然間,坐在後面一位乘客隔著坐位拍了拍隔壁乘客的肩膀,說:「我有話跟你說。」隔壁乘客取下耳機後,後座乘客對他說:「我現在跟你換位子。」隔壁乘客一付不解,回答說:「好啊,但為什麼?」薩凡娜聽到後座乘客說:「我看到你發關於隔壁女士的簡訊,我完全無法忍受。」

 

於是他們調換了位子,這位俠義乘客坐到薩凡娜隔壁後,才發現她正在哭泣,他鼓勵薩凡娜不要被那個男人打倒,所有事都會好轉的。他們一路聊到家庭、小孩等等,薩凡娜破涕為笑。

 

這位俠義乘客說,他剛好看見那個人所打的「大字」簡訊,自己則忍不住顫抖,感到非常生氣。

 

薩凡娜非常感謝他的俠義行為,給了她莫大的鼓舞。後來空姐也不停為這位男士送來免費飲料,稱他為「英雄」。

 

薩凡娜說,「他是我的英雄,我告訴他昨天在教會,聽到:不論得時或不得時,神都會看顧你:不論高山或低谷,神都會看顧你,神今天看顧我!我告訴他,他是神差來的祝福。」

結婚照。(圖/Savannah Phillips FB

 

精選要聞》

別「自以為幽默」 小心禍從口出,讓口舌犯了罪!

哈吉貝颱風侵日至少77死346傷 日本眾教會與災民在重創中重建

你是否已能量耗竭或精疲力竭? 黃以文牧師:耗竭可以重生

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...