盼世代|「不再有捆綁,我已得釋放」 認識當代福音歌手Chris Tomlin
戰勝生命中的巨人 分別為聖

打開流行福音音樂的眼界》

盼世代|「不再有捆綁,我已得釋放」 認識當代福音歌手Chris Tomlin

  • 2019/10/25 18:00
  • 3110
  • 作者 / 希奇人生

(圖 / Chris Tomlin Facebook)

Chris Tomlin 來自美國Texas的一個小鎮,他在基督教家庭的背景長大,在他很小的時候就非常的期待自己可以被上帝使用。但是當時他並不清楚自己要做什麼,他更沒想過自己未來會成為敬拜歌手,那時候的他只是很單純的期待能成為上帝願意使用的人。

14歲的時候,他寫下了人生第一首敬拜歌曲,但那並沒有激起他對敬拜讚美的狂熱。高中畢業後,他考進了醫學系,專攻心理學,計畫自己將來要當心理醫生。在大學時期,他在校園的團契裡面,開始得到很多機會帶領敬拜,這樣的機會多到讓他感覺到這是上帝為他所開啟的大門,是上帝在呼召他。

 

成為醫師,還是當一個全職的敬拜主領,大學的他每天都在兩難之間掙扎,最後大學畢業,他如期拿到了心理學的學士學位,也決定了繼續走進上帝所開啟的一道道音樂敬拜的門。

 

選擇用信心跟隨主,全職做音樂服事的 Chris Tomlin,出道後的第一張跟第二張專輯的成績都並沒有太讓人驚艷,但沒想到他的第三張專輯 《Arriving》,在2004年發行後賣出了兩百多萬張,獲得雙白金。

 

這張專輯不只登上了Billboad Top Christian Albums chart的第三名,還獲得了2005年 Dove Award 年度敬拜讚美專輯 (Praise & Worhsip Album of the Year)。專輯裡面有三首超級受歡迎的歌 How great is our God、Holy Is the Lord、Your Grace is Enough,已經變成教會詩歌名曲。

(圖 / Chris Tomlin Facebook)

 

2006年再推出第四張專輯 《See The Morning》,同樣賣出百萬張,獲得雙白金,奠定了 Chris Tomlin 的 CCM一哥封號。

(圖 / Chris Tomlin Facebook)

 

這張專輯中Tomlin重新所詮釋了超級聖歌「Amazing Grace」。這首歌是為了配合一部紀錄黑奴解放運動的電影所做的。當時,電影製作群找了 Chris Tomlin 為這首歌增添歌詞時,Chris Tomlin 很抗拒,他覺得任何的添加都會把搞砸這首「聖歌界的國歌」 Amazing Grace在大家心中的地位!

 

可是,沒想到當神開始觸動他去思想關於奴隸這件事情,從天而來的靈感,毫不費力的完成了新的副歌歌詞。


Amazing Grace (My Chains Are Gone)

Amazing grace how sweet the sound, That saved a wretch like me.
奇異恩典, 何等甘甜, 我罪巳得赦免
I once was lost, but now I’m found, Was blind but now I see.
前我失喪, 今被尋回, 瞎眼今得看見

 

*Chorus:
My chains are gone, I’ve been set free.
不再有綑綁, 我已得釋放
My God, My Savior has ransomed me.
我救主耶穌, 已付代價
And like a flood his mercy reigns. 
豐富恩典, 今充滿我
Un-ending love, amazing grace.
永恆的愛, 奇異恩典

 

Twas grace that taught my heart to fear, And grace my fears relieved;
如此恩典, 使我敬畏, 使我心得安慰
How precious did that grace appear, The hour I first believed!
初信之時, 即蒙恩惠, 真是何等寶貴

 

The Lord has promised good to me, His word my hope secures;
我主應許, 美好無比, 盼望永不失去
He will my shield and portion be, As long as life endures.
有主做為, 盾牌福份, 我心不再畏懼

 

The earth shall soon dissolve like snow, The sun forbear to shine;
天地都會 漸漸廢去, 但我主永常存
But God, who call’d me here below, Will be forever mine.
我的生命 有主看顧, 我永遠屬於你

(影片來源 / christomlinmusic)

 


CCM (Contemporary Christian Music) 中譯為「現代基督教音樂」,又稱作「流行福音歌曲」,指的是注入了當代流行音樂元素的敬拜詩歌。

文章授權 / 希奇人生Bravo FM91.3

 

追蹤盼世代Instagram

關鍵字


分享

Loading...