魔鬼最怕的恩賜是什麼? 郭志彬牧師:有了耶穌就有了「這種」超能力!
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

魔鬼最怕的恩賜是什麼? 郭志彬牧師:有了耶穌就有了「這種」超能力!

  • 2019/10/24 17:53
  • 13293
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

2019高雄城市青年論壇(City Youth Forum)由「南臺灣瘋耶穌」聯盟主辦,9月28日晚間特會,由九曲堂循理會主任牧師郭志彬牧師主講信息。(圖/高雄榮美教會影音截圖)

魔鬼最怕的恩賜,也許不是先知、講道、醫治...等,而是當耶穌住進每位基督徒心中時,就可以擁有的一種能力...

教會的三大危機

一個人有「宗教」不見得有「信仰」,即使每個週末作禮拜、喜歡唱詩歌、在教會服事、奉獻…等,有可能只是「遵循宗教儀式」;即使懂得「神學知識」,也可能停留於「宗教」中。郭志彬牧師認為,重要的是「你相信什麼?」

 

如今信仰漸漸宗教化,許多因素讓我們不能好好紮根建造,使信仰動搖、泡沫化。郭志彬牧師觀察到,當今教會的三大危機:

 

1.「個人主義」當道,對教會產生的衝擊

現今社會強調自由、人權、利益,當感到「不舒服」便常立刻走出信仰,這種氛圍慢慢侵襲弟兄姊妹;然而耶穌卻說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(馬太福音16:24)

 

教會中的「真門徒」越來越少,「信徒」則變多,因為「跟不下去」,無法背起十字架、不把上帝的話當一回事,只停留在「宗教」的範疇中。

 

2.生活型態已改變

由於假期變多,人越來越看重休閒娛樂,將焦點轉移。許多年輕人因追求享樂,過著「提早退休」的生活,鬥志消退,逐漸侵蝕年輕人的心智。

 

3.過度消費,被錢追著跑的困境

許多人「憑信心」消費、過度刷卡,被錢追著跑;面對這樣的現實,難免消磨了雄心壯志,使信仰被磨得泡沫化。

 

保羅的提醒

對郭志彬牧師而言,信仰的優先順序,第一是上帝,第二是家庭,第三是教會。現在許多人的「順序」雖不變,但「比重」不同,上帝即使仍排第一,但要用放大鏡才看得到,「愛神」變成了口號。

上帝在我們心中的地位,是否要用放大鏡才看得見?(圖/郭志彬牧師提供,高雄榮美教會影音截圖)

年輕人的美好特質有「夢想、冒險、接受挑戰」,但如今常常不是為了「追求偉大」、期待榮耀,而是為了「新鮮、好玩、流行」的事物接受挑戰。聖經記載的哥林多教會也類似,受世俗影響大,將眼目放在地上的事物,且彼此相爭。保羅教導他們的內容,也值得我們思考:

 

一、有了耶穌就有了超能力

我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」-哥林多後書4:7

 

郭志彬牧師解釋,「瓦器」相對於金、銀器,是卑賤、微不足道的,即使髒了、破了也沒人想維修,因為它價值很低。而「我們」就是瓦器,但上帝揀選的大多是軟弱、卑賤的人,所以我們願意相信「我是瓦器」!

 

這段經文中的「寶貝」,就是指上下文出現數次的「耶穌」,但你是否100%相信呢?保羅是地位高、博學多聞的人,但在遇到耶穌後,便看萬事為糞土,以耶穌基督為至寶。當我們有了耶穌,就不必看地上,反要將眼光放高

 

郭志彬牧師分享一則真實故事:有一位父親臨死前,帶兒子到倉庫看傳家之寶,是一顆近30公斤的大石頭。兒子原以為父親送他無用的東西,內心頗為怨懟,後來將大石頭送驗,才發現這是當今全世界最大的珍珠,價值將近20億台幣。

 

而耶穌基督就是我們的傳家寶,值得我們代代相傳。若我們真的相信,生命就會不同、顯出莫大的能力。這不是出於人,乃是出於神。所顯出的能力就是我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。」(哥林多後書4:8-9

 

我們常在教會中求許多恩膏,如:先知性、講道、醫治…等,但郭志彬牧師本身最希望有的恩膏是:不管遇到多大的困難,都能不放棄堅持往前走,即使艱困仍舊可以爬到終點。有些人不是沒有恩賜才幹,但遇到困難就放棄了。

 

力克∙胡哲沒有手腳,在常人看來是破碎的瓦器,但在他裡面有耶穌(寶貝),所以顯出莫大的能力,即使被打倒,仍能勇往直前,一一克服困難。力克∙胡哲曾說:「沒有手腳,不代表不能完成大事」

 

2002年聖靈拜訪九曲堂循理會教會,許多人發生各種現象,包括大笑、大哭…等。上帝的靈進到許多同工裡面,使大家擁有「小強般的能力」。遇到很多困難、巨大壓力、軟弱和挫折,發生許多與自己想像不同的結果,失敗次數多到無法數,但同工們即使流了許多眼淚,仍繼續堅持下去

 

所以有了耶穌後,不要小看自己;有了寶貝,就有「超能力」,縱使被打倒了還站起來,流淚了擦一擦就繼續往前走。

郭志彬牧師以自身見證,鼓勵眾人為偉大的事堅持到底,被打倒了要再站立起來。當天晚會最後呼召並為年輕人們禱告。(圖/高雄榮美教會影音截圖)

二、超能力是為了成就偉大的事

郭志彬牧師認為,超能力不是為了讓我們去度假、享樂,若不是「為主的緣故」所做的事,都不算是偉大

 

身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因為我們這活著的人是常為耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。這樣看來,死是在我們身上發動,生卻在你們身上發動。」-哥林多後書4:10-12

 

這段經文中,「耶穌」出現了四次;「為耶穌做的事」是「偉大的事」的基礎。若不是為了耶穌,「能力」便沒有意義;若為耶穌背十字架,越偉大的事困難越多,但是值得的。

 

然而,要為耶穌做什麼事?經文中「我們」出現三次,「你們」出現一次;也就是「我們為你們」便是「偉大」我們死、你們活,就是「犧牲」。或許有人會嘲笑傻,花這麼多時間在教會、服事別人,但這是偉大的事。耶穌、德雷莎修女、馬丁路德都為別人犧牲,而顯得偉大。

 

「你」願不願意加入「我們」?即使有人嘲笑、質疑你,別放棄,要靠著神的力量繼續往前走,把「眼光」放大;也給予那些為我們付出的人掌聲。

 

郭志彬牧師提醒,「犧牲」是要靠著「超能力」才做得下去一個人雖無特殊恩賜才幹,但只要知道自己在做什麼,為了耶穌的緣故擺上,即使一開始成果不明顯,只要堅持下去,有一天必會開花結果

 

三、以致榮耀歸於神

有一位印度牧師的爺爺和父親,皆在印度因傳教而殉道;這位牧師繼續傳福音建造教會,如今已成立117間教會,會友將近萬人。他們本身都很平凡,這是花了三代人的時間才有的成果。

 

魔鬼最怕的就是這種人,遭逼迫仍堅持下去,且一個接著一個人延續。有些教會快關了卻仍關不起來,因為有個人在那裡守著,這就是魔鬼最怕的恩賜。

 

凡事都是為你們,好叫恩惠因人多越發加增,感謝格外顯多,以致榮耀歸與神。」-哥林多後書4:15

若我們願意為耶穌而戰,上帝必大大使用,將我們擺到對的舞台與戰場上。(圖/Shutterstuck)

四、雖然受苦,生命反而日日更新

保羅一路上很辛苦,遭受各種攻擊,但他的心卻越來越成熟,包容度越來越大,成為屬靈的父母;內心一天新似一天,而不是越來越古怪。所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。」(哥林多後書4:16

 

信仰的路不容易,但求主幫助我們,使我們勇往直前;讓瓦器因為寶貝進來,生命越來越美好、成熟。我們有盼望,所以不要灰心。

 

我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」-哥林多後書4:17-18

 

「瓦器」只是暫時的,有一天我們會變得「極重無比」,也就是「超級不平凡」;短暫的逼迫將成「永遠的榮耀」。你知道自己在堅持什麼嗎?這一切都為了耶穌、成就你我。

 

若你有這樣的心志,上帝就會選中並大大使用你。祂會調教、修改,且把你擺到對的位置上,讓你有舞台和戰場,用一輩子經歷神莫大的能力。

 

精選要聞》

 

如何對孩子解釋「為何我們不慶祝萬聖節?」

事業慘敗、婚姻破碎 張啟明在萬念俱灰中跟隨神得以再起

在啟示中認識天父的奧秘 康麥克牧師:祂明白你的苦,渴慕與你同工!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...