自小因「妥瑞氏症」被人嘲笑、孤立,從五樓一躍而下 吳柏諭在神裡面找回自信與自我價值
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

自小因「妥瑞氏症」被人嘲笑、孤立,從五樓一躍而下 吳柏諭在神裡面找回自信與自我價值

  • 2019/10/24 18:00
  • 8156
  • 記者 / 都希基路 新北市報導

吳柏諭:面對未來,雖然還不知道將來要做什麼,但我相信只要不離開神,神必為我開一條路。(圖/記者都希基路)

吳柏諭自從小學確診罹患「妥瑞氏症」,並伴隨注意力不集中症狀後,他的生活開始發生翻天覆地的改變。旁人的異樣眼光、甚至出言嘲笑,漸漸使他緊閉心房。

「妥瑞氏症」影響作息及學習

國中階段,他的症狀達到巔峰,有一段時間身體會不受控地一直搖頭,搖到頭痛、脖子痠還停不下來,「一直搖,非常不舒服,常覺得下一秒我的頭就要飛出去了」。

 

那段日子,每天早上一睜開眼睛,他的頭就開始痛,吃藥的話,症狀是緩解了,但副作用卻是「嗜睡」,導致他上課都在睡覺;不吃藥的話,頭痛欲裂,同樣無法學習,兩難的狀況讓吳柏諭身心俱疲。

 

因怕被嘲笑,拒絕上教會的邀約

當時同學邀請他到教會,他因擔心被嘲笑而拒絕。升高中的暑假,他卻突然主動跟著同學到教會,發覺竟然沒人會對他指指點點,大家都很接納、歡迎他,讓他非常驚訝,喜歡上這個能讓他放鬆的環境。

 

他不知道的是,在他去教會之前,那位同學特別將他的狀況告訴小組長洪彥修傳道,為此洪彥修傳道還特別去查什麼是「妥瑞氏症」,做好準備迎接這位新朋友。

 

吳柏諭的初次教會體驗圓滿結束。隔天,洪彥修傳道就接到通知說他有一位小組員在教會門口,他一去就看到吳柏諭,原來吳柏諭和父親起了口角,氣盛之下用手捶牆壁導致雙手受傷,於是洪彥修傳道帶著他到醫院包紮傷口,安撫他的情緒。

吳柏諭:來教會後,我改變很多,這都是神的恩典,感謝主!(攝影、剪輯/記者都希基路)

與家人爭吵,犯下大錯

雖然吳柏諭很喜歡教會的氣氛,但教會對他來說仍是個「我想來就來」的地方,直到發生「那件事」。

 

高一下,他又和家人發生爭吵,這次狀況更激烈,讓他就算到學校上課,腦中轉的仍是之前與家人的衝突。他愈想愈生氣、愈想愈委屈、愈往牛角尖鑽,終於他做了決定-跳樓。

 

「感謝神!我從5樓跳下去,竟然只有右腳受傷,我知道是上帝救了我。」吳柏諭如此說。當時洪彥修傳道知道他的狀況後,馬上到醫院陪伴他、為他禱告,整個小組也發動關懷行動。吳柏諭出院、開始進行復健時,小組也持續不斷的關心,每週載他到教會參加聚會,與他們同樂。

 

在這段時間,吳柏諭才真實了解到他的命是耶穌給的也因看到小組員那份從神而來真實的愛,他決定受洗,委身於教會

 

信主之後,生命煥然一新

他說,雖然自己還有很多缺點,但是感謝神的恩典,他和家人的關係變好了,以前說不到幾句話就會變成用吼的或吵起來,現在不會了。神也讓他慢慢建立起正面的自我形象及自信心,敢和人接觸聊天。以前完全沒盼望的人生,現在卻可以和朋友們分享QT、自在地做自己,吳柏諭的生命完全不一樣。

 

面對未來,雖然他尚不知道將來要做什麼、能做什麼,但吳柏諭相信只要不離開神,神必會為他開道路。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去點我奉

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


 

精選要聞》

如何對孩子解釋「為何我們不慶祝萬聖節?」

事業慘敗、婚姻破碎 張啟明在萬念俱灰中跟隨神得以再起

在啟示中認識天父的奧秘 康麥克牧師:祂明白你的苦,渴慕與你同工!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...