曾患愛滋病、卸下NBA戰袍,因神重見光明 傳奇球星魔術強森:我的成就是上帝的祝福

曾患愛滋病、卸下NBA戰袍,因神重見光明 傳奇球星魔術強森:我的成就是上帝的祝福

  • 2019/10/28 16:15
  • 6473
  • 編譯 / 林葶熙 整理報導

NBA傳奇球星魔術強森:「至於我,上帝是最重要的那一位,因為上帝每天祝福我,這是一個很大的提醒。」(圖/Twitter@MagicJohnson)

「至於我,上帝是最重要的那一位,因為上帝每天祝福我,這是一個很大的提醒。」他是NBA傳奇球星魔術強森,曾因罹患愛滋病而退役,震驚球壇。但因著神的改變,他雖不再是現役球員,卻成為社會重要的影響力…

(圖/Twitter@MagicJohnson

NBA傳奇球星魔術強森(Magic Johnson/ Earvin Johnson Jr.)在上個賽季末,辭去洛杉磯湖人隊的球隊的籃球運營總裁一職。卸任後,強森大部分時間都和家人待在一起,以及投入教會生活、個人事業。

 

14日,他更在推特上說到:「曲奇(Cookie)和我非常喜歡波特牧師(Bishop Porter)和我們分享,關於神對我們的計畫。我們必須朝著祂的計畫努力,相信祂會實現。祝你有美好的星期天!」

 

根據美聯社報導,近期強森與基督城西洛杉磯教會的牧師商量,要出售其部分產業。該協議將幫助教會每週近2萬民會友建立家庭生活中心。教會以銷售教堂為抵押來作為此支付,並建立財務儲備金。

 

多年來,強森和家人委身在查爾斯・布萊克牧師所帶領的教會。強森說到,對於非裔美國牧師最大的成就,就是能像社區和會眾說:「我們擁有自己的教會」。他相信,其他人會跟著效仿。通過這次銷售,不但可建立家庭生活中心,以及社區服務。

強森與妻子曲奇委身教會多年,積極推動各樣計畫來改變社區。(圖/Twitter@MagicJohnson

約在20年前,強森的妻子曲奇(Cookie)就進入教會,很快地,強森也跟著進入教會,後來他獲推薦進入了籃球名人堂(Faller Hall),在其中更發現這與其信仰有深層連結。查爾斯與強森彼此合作來幫助改善城內,展開加強關懷黑人家庭的計畫,在那些遭颱風等其他自然災害的城市,展開救災行動。

 

「我想讓我更多參與在教會事奉中,和查爾斯牧師一起同工。」強森說到,當觀察查爾斯牧師的遠見與計畫時,就如他在其企業中想做的事情是一致的。兩人彼此共享同樣的看見,強森更希望能與他一起同工,來改善社區。

 

這些年,強森經常公開討論自身與神的關係。據《The Gospel Herald》先前報導,強森曾在1991年向公眾宣布自身感染愛滋病,並在不久後退役,此消息震驚體壇。但少有人知,他在妻子的陪伴下,向上帝為自身過去所做的罪過付上代價並悔改,甚至以自身的成就為社會做出貢獻,積極發揮自身影響力。

 

當妻子得知強森罹患愛滋病時,當時她懷孕2個月,幸好孩子並未感染病毒。自染病以來,強森保持吃藥、維持健康飲食與生活計畫,並將這一切視為上帝的祝福。

 

此事對家庭的影響甚遠,但強森與曲奇並未因此而離婚。曲奇選擇饒恕強森,並與其一同面對愛滋病治療。她在受訪時說到:「我真心希望上帝保護他,並醫治他,我們就可以一起共度餘生。我們可以再求更多孩子,並過著幸福快樂的生活。」

 

經過一連串不幸,考驗了夫妻倆的關係。在曲奇身上,體現出她對強森堅強且真誠的愛,不受任何事物所阻礙。強森也見證,妻子的愛是支持他的力量來源之一。「從上帝和她的生活中,我獲得足夠的力量來和病毒作戰。」

 

信主後,強森每週日和家人一起到教會,更大膽向世人見證這位真神。「至於我,上帝是最重要的那一位,因為上帝每天祝福我,這是一個很大的提醒。祂祝福我所做的工作與我的員工,我的成就顯然都是上帝的祝福。上帝非常愛我,無論何時,祂都是良善的,所以我每天都要懷著感恩的心去尋求祂。」

 

精選要聞》

8個破壞你與神同行的不良習慣

你的孩子跟你「不一樣」! 黃國倫牧師:你要走進「他的世界」

活出「雙職事奉」 孔毅:作見證不是用說的,是用做的

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...