【葛兆昕專欄】對於所愛的、所關心的人所面對的處境,要怎麼做呢?

【葛兆昕專欄】對於所愛的、所關心的人所面對的處境,要怎麼做呢?

  • 2019/11/01 15:00
  • 2212
  • 作者 / 葛兆昕

我選擇單單愛他們、陪伴他們,為他們禱告(圖/Shutterstock)

有時候,我們對於所愛的、所關心的人所面對的處境,不一定有答案、不一定知道怎麼反應⋯⋯這時候我們要怎麼做呢?

 

硬擠出一些話來「安慰」?

 

向上帝說「感謝」因為祢「保守我一切安好」?

 

「教」他們應該怎麼面對?

 

「指責」他們「得罪神」?

 

我選擇單單愛他們、如果能的話陪伴他們、一想到就為他們禱告⋯⋯

 

Finally, all of you, be like-minded, be sympathetic, love one another, be compassionate and humble.

1 Peter 3:8 NIV

總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。(彼得前書3:8)

(文章授權/葛兆昕牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...