美國25歲馬拉松者穿「耶穌拯救」號碼布條 中途心臟病發作,竟被跑者「耶穌」拯救

美國25歲馬拉松者穿「耶穌拯救」號碼布條 中途心臟病發作,竟被跑者「耶穌」拯救

  • 2019/10/30 17:00
  • 9256
  • 編譯 / 林葶熙 整理報導

25歲年輕跑者泰勒・穆恩(Tyler Moon)不在選手號碼布條上寫自己的名字,而是寫上「Jesus Saves(耶穌拯救)」,為讓更多人因他而看見神。(圖/Tyler Moon facebook)

如果要向世界證明這位真神,你會用什麼方式?美國25歲馬拉松跑者用了特殊的方式,不在選手號碼布條上寫自己的名字,而是寫上「耶穌拯救」。

10月6日,位於美國明尼蘇達州的明尼亞波里斯城市,舉辦一場馬拉松賽事(the Medtronic TC 10 Mile race),這位25歲年輕跑者泰勒・穆恩(Tyler Moon)決定不在比賽號碼布條上寫自己的名字,而是「Jesus Saves(耶穌拯救)」。

 

泰勒在接受《基督教郵報》(Christian Post)採訪說到,本應在比賽選手號碼布條上方寫下自己的名字,但他卻認為,應該改變名字,寫出自己的信仰。他說:「這是可以向世界展現耶穌和上帝的東西。我認為,這只是一個非常簡單的說法。我真認為這描述耶穌與祂為我們做的,以及祂是我們永遠的拯救。」

 

泰勒希望能夠藉此影響其他跑者、志工,或許「他們會問問題,或是在腦中思考耶穌,那就是目的。」

 

就在比賽路線約8公里處,他因心室顫動導致心臟病發作、約有10秒心臟暫停跳動,摔倒在人行道上,造成腦震盪、面部骨折。正巧在他身後有位跑者是住院麻醉師,擁有CPR等豐富知識,立刻施行CPR、檢測心跳,其後成功拯救了泰勒。

 

根據《聖保羅先鋒出版社》(St. Paul Pioneer Press)報導,這位43歲跑者名為傑西・布埃(Jesus Bueno),名字發音為「Hay-SOOS」,他在緊急為泰勒治療後,趕緊把他送往附近醫院。

 

泰勒在事後說到,這件事情非常瘋狂,更說到,上帝奇妙地使這件事發生,並讓全世界知道。「我只考慮著比賽號碼布條,目的是要傳播耶穌的名字,試圖鼓勵其他人。」

 

目前泰勒身體健康恢復良好,他表示,不確定之後是否會繼續參賽,但期望如此事情能持續進行。他與未婚妻艾米皆是基督徒,非常開心看見上帝使這一切事發生並成就,而就如他起初所期望的,許多人因此看見耶穌的作為,自身也經歷神,透過身旁人的幫助而得救。

 

主神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在、今在、以後永在的全能者。」-啟示錄1:8

 

精選要聞》

關於公共議題,基督徒的身分認同為何? 莊信德牧師:上帝在每個光譜裡有祂的福音工作

家庭劇變、突然失聰 當耶穌走近,陳盈吟告別負面漩渦

基督徒,你為何不快樂?

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...