【在世界的鏡頭專欄】請控制你的舌頭

【在世界的鏡頭專欄】請控制你的舌頭

  • 2019/11/04 09:00
  • 2693
  • 作者 / 湯姆.雷納/ 譯/ 劉如菁

流言蜚語會把合一撕裂,使教會變得軟弱無力。(圖/Shutterstock)

說長道短是很糟糕的行為,會在教會裡製造破壞。

 

很少有事情像說長道短這樣大大破壞教會合一。

團結合一的教會力量大。流言蜚語卻把合一撕裂,使教會變得軟弱無力。

 

一個領導某知名福音機構的朋友告訴我,他們確實把禁止說長道短編入給員工的政策手冊裡。若有員工顧慮另一名員工任何事,都應當把他或她的顧慮直接告訴該名員工。如因任何理由未能直接講,該名員工必須去找上級。

 

不容忍說長道短,員工可能會因說長道短而砸了自己的飯碗。

為什麼?因為它撕裂組織裡的合一。

 

我們應當如何回應教會裡說長道短的問題?

首先,不要作流言蜚語的來源。如果你不確定某件事算不算流言,只要有一點疑慮,那就連提都不可,請控制你的舌頭。

 

第二,如果教會裡某人開始跟你說長道短,請你溫柔地予以責備。你不必厲聲斥責,你可以柔和地說你並不想聽什麼八卦,而且你希望這類流言停止,不要再傳下去。你可以用簡單的一兩句話,作促進教會合一的人。

如果多幾位會友像你一樣,話很快就會傳開,大家就會知道流言蜚語、說長道短在你們教會是容不下的。這樣,教會將成為一個快樂又合一的地方。

 

「凡要愛惜生命、享受好日子的人,要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話」(彼得前書3:10)

 

內文出自《為神作個好會友》https://www.books.com.tw/products/0010833812

(文章授權/格子外面文化團隊)

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...