結婚紀念日受洗直呼:回家的感覺真好 阿BEN、徐小可迎接改變與祝福
戰勝生命中的巨人

結婚紀念日受洗直呼:回家的感覺真好 阿BEN、徐小可迎接改變與祝福

  • 2019/11/04 16:00
  • 8418
  • 實習記者 / 王馨慧 台北市報導

白吉勝與徐小可兩人選擇今年的結婚紀念日受洗。(攝影∕實習記者王馨慧)

藝人白吉勝(阿BEN)和妻子徐小可在粉絲專頁寫下「感謝主安排在幸福的918讓我們受洗重生」,大方宣告兩人受洗重回天父懷抱。

談到信主過程,夫妻兩人感謝宋逸民和宋達民不斷「追著跑」,就是希望兩人可以接受這份「大禮」,但是他們心中卻是充滿抗拒跟疑問,就這樣過了整整八年。

 

從公益活動接觸福音

剛開始,宋逸民以從公益的理由邀請白吉勝與徐小可參與藝起發光促進協會的事工,夫妻兩人本身樂於參與公益活動,所以相當享受這樣開心的氛圍,但就是沒辦法輕易去接受福音,徐小可說,「當時我們本身有自己的信仰,而且長期對基督教形式與規範有誤解,所以心中對福音有很大的排斥。

 

每次公益活動結束宋逸民就會過來問「小可、阿BEN,這禮拜五我們有聚會你們要不要來?」徐小可笑說,那時心裡都會想「怎麼又來了!」直到去年,宋逸民與陳維齡開始帶領夫妻小組,邀請兩人一起吃飯聊天,這才讓他們漸漸打開心門。

 

徐小可分享夫妻倆剛開始參加小組聚會很排斥,甚至連到出門前一刻都想找看看有什麼藉口可以「逃過」,但到後來竟然會開始期待每週聚會的到來,白吉勝說,「之後的每週聚會,我們都覺得應該要到,如果沒去就會覺得好像少了什麼的感覺!」

 

白吉勝表示,參加小組讓他最感動的是在幾次敬拜中,都會感受到神透過歌詞在解答他所遇到的難題,加上組員的禱告,讓他感受到一股強大的力量,「當每個人都很誠心給我祝福,我知道我會帶著一堆的祝福去面對明天的挑戰!

白吉勝與徐小可感謝宋逸民夫妻沒有放棄他們。(圖∕白吉勝&徐小可LOVE白宮這一家 Pai Family 提供)

家庭氣氛改變,驚覺信仰重要

而徐小可則是因為聖經當中的價值觀才驚覺基督信仰的重要,她提到,以前總會覺得自己有能力,為什麼需要看老公臉色?當她在小組聽到「妳就是天生要做肋骨」時,竟有當頭棒喝的感覺,「很多事情在我們心裡都知道要怎麼做,可是當沒有信仰帶領,你就會忘記應該怎麼做。」她體會信仰將個人到夫妻再到孩子都緊緊綁在一起,這讓她明白信仰實在非常的美好。

 

初信之時,也讓他們感覺到家庭氣氛的改變。徐小可說,以往白吉勝如果發脾氣都會轉頭出門,要過一、兩個小時才會回來,但有次小組結束,因為孩子的事讓他發火,他沒出門而是回到房間冷靜,之後甚至傳了撒嬌訊息給徐小可,「雖然現在偶爾還是會發脾氣,但會馬上知道不要讓情緒帶著走,我們都會知道要沉靜下來,思考要怎麼做比較好。

 

大學就接觸過教會的徐小可認為,既然已經選擇相信,就一定要接受洗禮,只是她希望夫妻兩人可以一起受洗,但因為白吉勝是家中的獨子及長孫,背負著很多民間傳統的壓力,這讓徐小可遲遲不敢提出受洗的想法,深怕會因為這樣的壓力讓好不容易拉近的關係又緊蹦反彈。

 

彩虹的約定成為受洗的應許

陳維齡在一次小組聚會後提到「虹」是上帝的應許,徐小可說這讓她常常在禱告時期待彩虹出現。今年小組中秋晚會結束後,徐小可抬頭看見滿月與雲朵間出現彩虹,她的第一想法竟是「一定是我看錯了!」等她再次抬頭確認,她知道神會用祂的方式帶領。

 

隔天徐小可鼓起勇氣開口問了白吉勝要不要受洗,她說:「我只是問問,千萬不要有壓力!」徐小可希望他能放鬆不要太緊張,同時也給自己一點退路,沒想到白吉勝用輕鬆愉悅的心情答應了,這讓徐小可完全不敢置信,當下她明白自己所看到的彩虹代表什麼,「我知道我放在禱告裡的事神都知道,祂有祂的安排!

信仰使家庭氣氛改變,讓夫妻倆決定受洗。(圖∕白吉勝&徐小可LOVE白宮這一家 Pai Family 提供)

職場中活出神的樣式

讓白吉勝真正願意相信的原因,是因他真實感受到自己與家庭的翻轉。當時夫妻兩人參加一個實境節目,雖然還未受洗,可是兩人會在錄影前禱告,工作結束後他們也只是覺得順利完成錄影,並沒有太多感受,但當節目播出,開始收到工作人員、觀眾的正面反饋,還有朋友說他們活出神的樣式,徐小可說,「當我們收到這些回應,我們知道神要我們把愛傳出去,不單單是工作。」白吉勝也回應說,「神不是透過我歌唱、演戲,而是透過我真實的生活,讓人看見我們因為信主所以那麼幸福!

 

他們的孩子也在耳濡目染下學著一起禱告,夫妻更透過教導孩子禱告,讓他們知道就算沒有父母在身邊,神還是與他們同在。「現在信仰對家庭的改變是沒辦法否認的!」白吉勝和徐小可深刻感受到家庭氛圍的改變,知道只要完全倚靠唯一真神就能經歷神的同在。

 

徐小可在末尾分享自己受洗成為基督徒後,就會很渴望讓身邊的人都知道擁有這位神有多好,不要給自己很多無謂的壓力,你會知道很多事都有神幫你承擔!」他們也願意透過生活的經歷,告訴人他們是神的兒女,他們把生活中的大小事都交託給神。

 

經過了八年的時間,夫妻選擇在今年的結婚紀念日(9月18日)受洗,徐小可在受洗當下對關心的肢體們高呼:「讓你們久等了!」白吉勝也向神禱告:「祢要大大使用我!」兩人在粉絲專頁白吉勝&徐小可LOVE白宮這一家 Pai Family 也開心與粉絲分享喜悅,並引用「所以我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀,從死裡復活一樣。」(羅馬書6:4)寫到「回家的感覺真好」。

藝人阿BEN、徐小可分享受洗後的喜悅。(攝影、剪輯∕實習記者王馨慧)

 

精選要聞》

你今天「分享」了嗎? 資深媒體人王正慧提醒:當心,你正在被新媒體「綁架」!

釐清追求聖靈的目的 張秉聰牧師:信仰的「鐵三角」,你平衡了嗎?

4個方法結束你的垃圾生活

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...