「我是行走的見證!」 前美式足球員從喪失妻小看見神的信實

「我是行走的見證!」 前美式足球員從喪失妻小看見神的信實

  • 2019/11/07 17:16
  • 2649
  • 編譯 / 林葶熙 整理報導

前美式足球防守截鋒湯米・哈里斯(Tommie Harris):「藉著信靠神,你會知道,祂永遠不會給予超過你能承受的擔子。」(圖/IG@ tommieharris)

當失去一切後,你還願意相信祂是信實的神嗎?這位前美式足球員失去兩任妻子、一個孩子,但仍大聲向世人說到:「我是行走的見證!」

前美式足球防守截鋒湯米・哈里斯(Tommie Harris)於上月(10)底,接受福斯新聞(Fox News)採訪時,揭露自身在失去妻子、孩子後,如何靠著神重新站立。

 

「當我照鏡子時,我每天都看到一個奇蹟,不是發現我沒有被束縛著或因經歷的事情而迷失方向,而是『我是行走的見證』。上帝每天在我身上動工、鼓勵我、激發我去幫助別人。」

 

2012年,湯米在聖地牙哥比完最後一場賽事後,隔日晚上就與當時29歲的妻子登記結婚。新婚第41天,妻子為了婚禮去做隆乳手術,而湯米正搭機到德州奧斯汀見家人,但在下飛機後接到緊急電話,妻子因腦動脈瘤而突然停止呼吸,於是立刻趕到奧克拉荷馬州。見到妻子時,她靠著機器維持呼吸、無意識。經過三天的陪伴,湯米決定放棄急救、讓妻子平安離去。

 

當時只有28歲的湯米,雖然擁有百萬美金,但仍舊無法挽回情況,生活頓時失去重心。他說到,「那時對我的信仰是個大考驗,我告訴神讓祂在我的生命中,成就祂的旨意。」

 

即便人生走過許多挑戰,但湯米仍相信神有其美意。(圖/IG@ tommieharris

然而,這並不是他的生命中唯一的考驗。4年後,湯米和另一位女生走入婚姻、生了一個孩子,但卻又發生令他心碎的事,孩子在4個月大時死於嬰兒猝死症;第二任妻子則死於動脈瘤。

 

一連串的悲劇,使他信仰遭到極大試煉。儘管如此,他仍相信神正在引導、教導他。「我相信上帝在對我說話,向人顯現生命多麼珍貴,可在任何關鍵時刻做改變。」

 

「你是否每時每刻都盡自己最大的努力?」湯米反問,並說到,自身現在所擁有的氣息,為當時所有突發意外的教導,所有事情都可能改變。「藉著信靠神,你會知道,祂永遠不會給予超過你能承受的擔子。」

 

神不僅在湯米最痛苦的日子中,陪伴並安慰他,更給予他能力來憐憫其他人。「我正在尋找垂頭喪氣的人,我正在尋找看似不太好親近的人,因為我知道他需要一個擁抱,因此我從這些經歷,學會如何幫助別人。」

 

在困境中,湯米雖感到痛苦、失望,但卻不因此對神失去信心,反倒一步步走向神、建立更緊密的關係,屬靈生命得以成長。「我知道這聽起來很矛盾,但這是我的信念,麻煩會使你更靠近神。」任何讓你感到不舒服的事、疾病等,神都能夠解決所有問題。

 

精選要聞》

聖經上的字句,如何對「我」個人說話? 張秉聰牧師:你需要聖靈,將真理「烹煮」成真實的生命

從小渴望家庭溫暖,卻被「牛頭馬面」威脅取其性命 曹玉蘭帶著天父完全的愛迎向陽光

雖有恩賜才幹,為何仍深陷軟弱與試探? 張哈拿牧師:回到起初的愛,凡事與神對齊

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞並且為我們加油讓每一個神所賜福的化為百倍千倍的謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...