神正在翻轉你嗎? 從這3個徵兆看出來

神正在翻轉你嗎? 從這3個徵兆看出來

  • 2019/11/08 17:10
  • 14664
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

若你感覺神正要你學習謙卑,那正是經歷轉化之前,神正在預備你。(圖/Shutterstock)

面臨生命中的苦痛,別沮喪失意,因為這很可能是神正要預備翻轉你的生命,使你經歷更深祝福。若你因他人的愁苦而憂傷,也是神要轉化你的契機。如何知道神透過甚麼徵兆告訴我們,祂正要大大翻轉我們呢?

在主裡面,我們就能更新、得以改變、經歷翻轉。根據聖經,經歷轉化的第一步就是接受耶穌基督成為生命的救主,如此,聖靈才能在我們裡面運行。

 

羅馬書8:8-11說:而且屬肉體的人不能得神的喜歡。如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。然而叫耶穌從死裡復活者的靈若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。意思就是,當我們在基督裡稱義,我們便有資格邁入一個成聖的過程。這是一生的旅程,其中有高山有低谷,經歷如此,才能使我們在主的同在中逐漸成熟。

 

暢銷書基督徒作家馬克.巴倫格(Mark Ballenger)透過其部落格告訴讀者,神已預備了我們的轉化。從哪裡能看出來呢?你要觀察以下3個徵兆。

 

1. 如果神正要你學習謙卑,祂正準備要大大翻轉你

整本聖經中,上帝一再重申祂對驕傲的不滿,但對於謙卑的人卻加添恩典。思想這一點,就能理解神在賜下祝福之前,要我們能夠完全謙卑。英國文豪魯益師(C. S. Lewis,《納尼亞傳奇》作者)說過:「驕傲的人總是看低所有人與事物,所以說,正因為他總是看低,所以無法看見高過於他的事物。」

 

如果上帝以我們的驕傲祝福我們,我們可能馬上沾沾自喜,把榮耀歸功自己。雖然神仍因愛我們而祝福我們,但祂最終的希望,是我們能用祂所賜的裝備與能力去榮耀祂。若我們內心充滿驕傲,必會錯過神的祝福,只把眼光放在自己身上,忽略了祂。

 

驕傲甚至會阻擋上帝的祝福,因為它使得我們與神隔離了。當你認為甚麼事都能靠自己,你就不會向主禱告。但是,唯有謙卑才能讓我們了解,我們有多麼需要神,若沒有祂,我們甚麼事都做不成。歷代志下7:14這麼說:這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

 

2. 如果你正處於苦難當中,神正要大大翻轉你

所有影響神國深遠的聖徒,都有一個共通點,就是他們都經歷過生命的苦難,而其中很多人的苦難也都是上帝預備的。美國當代傑出神學家陶恕(A. W. Tozer)說過:「神不會大大打擊一個人,到他失去承受祝福的能力。」

 

除了個人的苦難,這些聖徒也深深為他人所遭遇的困境同哭。當他們見到別人受苦,自己的心也會身陷其中。所以,熱心事奉的首要條件就是要能同理他人的處境。

 

何西阿書6:1-3說明了苦痛與轉化之間的關聯:來吧,我們歸向耶和華!他撕裂我們,也必醫治;他打傷我們,也必纏裹。過兩天他必使我們甦醒,第三天他必使我們興起,我們就在他面前得以存活。我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。

 

因此,無論你是因為自己的苦而備受折磨,還是為著別人的困境感同身受,神要為你預備的轉化,就是要你先深深感受到這個苦痛。

 

3. 假如你領受聖靈要你為某個生命的巨大改變禱告,那就是上帝正要完全翻轉你的徵兆

生命不會一直要我們經歷大改變。當我們每日用神的話語、禱告與團契鞭策前進時,大部分時候,我們是每天前進一小步,慢慢成長了。但也有時,神會希望我們邁開大步,或以一種更熱切的步伐經歷巨大轉化。

 

而在這些巨大轉變之前的先決條件之一,就是我們要開口求神施行轉化。上帝經常等待我們,等著我們開口對祂祈求。正如耶穌在馬太福音7:7-8說,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

 

所以,若你希望經歷神的翻轉,就開口吧!

 

精選要聞》

食色,性也? 張振華牧師:更關鍵的是「有沒有益處」、「會不會被轄制」

妳比鏡中的自己更好! 基督徒女性建立自信形象的6個方法

迷上算命、罹患憂鬱症,尋死前想起基督徒好友 金鐘主持何方:即使離家很遠,天父會飛奔過來

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...