【Q  LAM專欄】婚姻會把我變成一個我自己都會愛上的女人

從來沒想過「婚姻」會把我變成這樣

【Q  LAM專欄】婚姻會把我變成一個我自己都會愛上的女人

  • 2019/11/18 09:00
  • 3612
  • 作者 / Q  LAM

婚姻,或許不會是你想像的樣子,但它一定能使生命成就更好的姿態。(圖/Shutterstock)

從來沒想過「婚姻」會把我變成這樣

 

還記得那個國小一年級翹課,國中一年級蹺家,高中一年級就一個人離家闖蕩的女孩,或許義氣個性使然,總承接著朋友們的眼淚,縱使偶爾感到寂寞,也想過「全世界都找我哭,我該找誰哭?」,但從不為自己感到軟弱。一路過關斬將地打滾多年,生活也算還混得不錯。

 

當然,那時不知道,是神一路保守。

然而,婚姻卻改變了一切......

 

有了孩子之後,一個人的時間少之又少,更別談及一個人的旅行了。當初那個許下宏願,希望自己有足夠經濟能力想出國就出國,說走就走的我,如今才知道很多想要不是只要有錢就可以的。

 

但!這難能可貴的機會竟然從天而降了!家有喜事,但礙於環境因素,我們決定由我一個人飛香港,帶門哥留守台灣顧樂希,難得的兩天一夜偽單身之旅!我本來一心期待著:頭過身就過!要是這一次成功,老娘之後跟姐妹們的出國旅遊不就指日可待了嗎!

 

豈料....上飛機前一晚半夜醒來就睡不著,是太興奮?不!按照以往的經驗,我只要一緊張,慣性腸躁症跟偶發的胃食道逆流就會上門。半夜的嘔吐跟一早的拉肚子,加上整夜未眠的頭暈頭痛....

 

我先生問我:「你是不是太緊張了?」

曾經那個天不怕地不怕的女孩去哪兒了?不過就是出個遠門兩天?!怕什麼?

 

與此同時,那個雖然什麼都會做但在婚前曾霸氣說「不要叫我做家事」的任性公主,不知道什麼時候開始,找食譜做飯,甚至聽到帶門哥一句:「老婆,如果有空洗一下衣服,沒襯衫穿了。」竟會甘之如飴地感到無比被需要的幸福!

 

原來,有先生的地方,就是家。

 

從來沒想過,那個以為自己什麼都可以的女孩,進入了婚姻,給自己帶來了人生從未有過的軟弱依賴,卻也生出了最堅強的溫柔。

 

我想,剛柔並濟,既弱卻強,就是一個女人真正的樣貌吧!

 

婚姻,或許不會是你想像的樣子,但它一定能使生命成就更好的姿態。

 

從來沒想過,婚姻會把我變成一個—

我自己都會愛上的女人。

 

https://www.facebook.com/QLAM.ThanksGod/

(文章授權/Q  LAM臉書專頁)

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻

著名兩性關係作家Q LAM教你如何建立自我價值,想談場好戀愛,你必須先懂得「什麼是愛」、「愛是什麼」

【講座資訊】
主講人:Q LAM
時 間:2019/11/23(六) 09:30-11:30
地 點: 大毅幸福館 梨子咖啡館崇德店(台中市崇德路三段1號)
費 用: 免費,請至梨子咖啡各分店領取入場券

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻) 

關鍵字


分享

Loading...