領受突破恩膏的三個要素 劉彤牧師:留意生活中每一個微小的決定,並「抬頭苦幹」!
戰勝生命中的巨人

領受突破恩膏的三個要素 劉彤牧師:留意生活中每一個微小的決定,並「抬頭苦幹」!

  • 2019/11/14 17:21
  • 5609
  • 記者 / 林子騫 整理報導

劉彤牧師提三點實用建議,幫助眾人領受突破恩膏,在新的季節中跟上神的步伐,朝夢想邁進。(照片來源/矽谷生命河靈糧堂 影音截圖)

為什麼神蹟和「突破」總是輪不到我?夢想已久的事遲遲未實現,現實生活中顯得不切實際,不敢再抱有盼望?矽谷生命河靈糧堂主任牧師劉彤牧師提醒,當神的手開始工作時,翻轉速度超出想像;我們必須敏銳回應和跟隨神,開始重新去思想、嘗試和努力發展,就能經歷神擴張的祝福。

以賽亞書54:2-3「要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。

 

從這段經文說明,神樂意賜下擴張的恩典給祂的百姓,但要如何經歷這份恩典?劉彤牧師從以下三方面分享:

 

一、 要掌舵你的意念

「意念太重要了!得勝的人生,永遠是從意念開始。」劉彤牧師強調,「勇者」是在意念上能戰勝仇敵、戰勝環境的人;我們必須掌舵自己的意念,才可能擁有得勝的人生!掌舵意念的面向包含以下兩方面:
 

1.保守你的思想意念

我們常忽略去注意自己的思想意念,因為認為沒人知道,但這正是生命落入失敗、挫折最主要的原因。大衛王犯姦淫罪,並不是他那天「立定心志」要犯罪,而是偶然看到拔示巴洗澡,便任由自己的思想隨意遊蕩,最後落入不可自拔的試探中。

 

劉彤牧師提醒,千萬別讓「環境」主宰你的心思意念、隨之起落,因為在基督裡,我們是有所選擇的!我們可以選擇不再任由世界攻擊和試探我們,把思想意念降服在聖靈的掌管下

 

我們必須為自己的生活細節,包括眼睛、耳朵、嘴巴…做一些決定,例如眼睛要看怎樣的影片、圖畫,耳朵聽什麼音樂、信息,以及說出口的,是消極或積極的話語。每一個小決定,都影響了我們的心思意念。

 

真正影響我們的,不只是外在大環境,更是人裡面的思想意念。就算擁有最多的資源、再好的環境,若思想意念持續做錯誤的決定,至終仍會失敗。反之,面對再糟糕的情況,只要思想意念做正確的決定,就必會反敗為勝。

 

我們必須檢視自己的思想意念,常落在哪些事情上?這些是否正是讓我們落入愁苦的原因?應當把心回轉歸向神,將意念降服在聖靈掌管之下。

謹慎選擇自己的眼睛要看怎樣的影片,因為每一個小決定,都會影響我們的心思意念,進而影響人生。(圖片來源/Shutterstock)

2.要擴張你的意念

神今天仍行偉大奇妙之事,求神擴張我們的意念,好叫我們經歷祂偉大奇妙的作為。我們若無法在生活中經歷神奇妙作為,很可能是因「意念」限制了我們。比方說,若有人在開會時提出新意見,常會有人說「沒資源」執行、「不可能」…等而攔阻;或者聽到別人上台做見證,卻認為神蹟「不可能」發生在我身上、我們情況不同…等。

 

劉彤牧師提醒,限制我們的往往不是別人或環境,而是自己的意念,限制了我們經歷上帝偉大的作為。必須要確信神是使無變有、創造萬物的神,能使你想不到、看不見的變為「有」。神是一切創意、思想的源頭,聖經中每一個神蹟都充滿創意,例如耶穌把水變成酒,沒有一般人想像的「戲劇化奇蹟時刻」,也沒有人知道水是在哪一個流程中變成酒,因為神所能做的,遠超乎人的理解範圍。

 

人一旦找到「好方法」就不斷重複,但神蹟永遠不重複。即使以色列人出埃及後,兩次走過大水,第一次是摩西用杖向水一指後分開紅海;但是第二次的領袖約書亞沒有杖,人們不知道「沒有杖」時要怎麼變出神蹟。然而神這次要扛約櫃的祭司踏入水中,水就分開了。神在不同的事情上,有不同的做法與答案。

 

當我們面對各樣困境,必須謙卑、求神更新我們,擴張心思意念,並引導我們看見神要我們看見的、聽見神要我們聽見的,就能經歷神擴張的恩典與祝福

 

二、 要敏銳神現在的工作

神在不同的季節,會做不同工作。所以跟隨神的人,千萬別一天到晚「埋頭苦幹」做自己的事,我們應要「抬頭苦幹」,看看上帝在做什麼。若能敏銳於神「現在」要做的工作並跟隨,我們必蒙神的祝福。劉彤牧師認為,神的手正在做這兩件事:

 

1. 神要打開過去我們無法打開的門

今(2019)年劉彤牧師首次前往非洲尼日和中亞的烏茲別克。烏茲別克多年來禁止基督教活動,近幾年前獨裁總統過世,新總統上台後,打開國家的門,歡迎投資、觀光,也放鬆宗教政策。屬靈氣氛突然被轉變,所以生命河靈糧堂目前已在該地建立6間分堂。

 

多年來無法打開的門,神可以一夜之間為我們帶來改變!劉彤牧師深信,如今是神「開門」的季節,在每個人生命中,神也要為你打開過去多年無法打開的門

 

2. 神要帶領我們進入過去無法進入的領域

生命河靈糧堂長年訪問中美洲和南美洲,卻遲遲無法在當地設立教會;今年神在這兩地預備了非常好的牧者,正式加入成立分堂。神不但帶領教會進入新的宣教禾場,也帶領每個人進入生命中多年無法進入的領域。

 

若這是神的手在做的工作,我們應當好好思想:在我們工作、生活或服事的各個領域,是否也有過去多年無法打開的門、無法進入的領域?

 

也許你認為是一個已經「不可能」的領域,不再存有盼望、不再思想或嘗試,但當神的手開始工作時,你要重新去思想、嘗試和努力發展,就會經歷神擴張的祝福我們需要重新回到神裡面,明白祂手裡正在做什麼,然後跟隨神的手來工作。

我們必須要配合神的工作,不斷被更新,在不同的水深有不同的「前進方式」,否則很難跟隨神的腳步向前。(圖片來源/Shutterstock)

三、要跟隨神的水流不斷往前走

劉彤牧師認為,一個事奉神的人一定要明白:神的榮耀不斷向前進,永遠不停留在原地恩膏會轉換,神的工作也不會再一樣。若我們只想停留在過去的榮耀中,就會被傳統所綑綁、故步自封、無法向前。所以主耶穌教導我們要做「新皮袋」,一個新皮袋也可能慢慢成為舊皮袋,但聖靈永遠是新酒,因為神的榮耀不斷向前進。

 

以西結書47:1-5「他帶我回到殿門,見殿的門檻下有水往東流出。這水從檻下,由殿的右邊,在祭壇的南邊往下流。他帶我出北門,又領我從外邊轉到朝東的外門,見水從右邊流出。他手拿準繩往東出去的時候,量了一千肘,使我𧼮過水,水到踝子骨。他又量了一千肘,使我𧼮過水,水就到膝;再量了一千肘,使我𧼮過水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能𧼮過。因為水勢漲起,成為可洑的水,不可𧼮的河。」

 

神讓以西結看見聖殿的異象,聖殿的水不斷向前流,而且越流越深。我們走在其中的人,必須願意不斷被更新、改變,跟隨聖靈的水流繼續向前走。水流到腳踝時,可以用一般走路的方式跟隨神;當水升到膝蓋,已產生很多阻力,必須改以「跨越」的方式前進;當水淹到腰部,人已經跨不動了,要「舞動全身」才能往前;當河水上漲到人連站都站不穩的深度,則須「游泳」跟隨。

 

我們必須要配合神的工作,否則會發現走不動,甚至站不穩、抓不住,不知如何是好。要不斷被更新,否則生命和事奉會死在傳統之中。劉彤牧師提醒,教會和小組其實都有些「傳統」,只是我們沒有意識到。當我們被傳統綑綁,就很難跟隨神的腳步向前。

 

一旦我們感覺到局勢「不一樣」而做得費力,與以前相比的果效也不同,那是因為神已經向前行了。我們的生命和事工,必須順著聖靈的水流向前進,永遠都不要停留在神過去的榮耀中。神的手正在工作,只有當我們不斷迎接神新的恩膏、新的工作,才可能不斷經歷突破

 

新的季節已經來到,神也樂意賜下擴張的恩典,但我們首先一定要相信神的應許,和明白神手中的工作。若不能先知先覺,起碼要後知後覺、跟上腳步,千萬別不知不覺。求主幫助我們憑信心跟隨,如此必能經歷神擴張的恩典與祝福。

 

劉彤牧師再次強調,不要總覺得恩典是別人的,也不要對神「太客氣」,我們要為自己宣告、跟神說:「我要領受這份恩典!」劉彤牧師以自身見證說明,多年來自己只是不斷「跟上」神的作為,並非比別人聰明能幹;但當跟上神的工作時,奇妙的事情就發生!求神幫助我們重新領受恩膏、領受擴張的恩典,左右開展,勇敢跟隨!

(影音來源/©生命河靈糧堂傳播中心 製作發行)

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

人情壓力難拒絕、兩性關係如何拿捏? 蕭祥修牧師:學習神親自示範的「設立界線」

妻子流產、罹癌、保險拒賠 牧師:神背叛我! 直到神用意想不到的方式治癒癌症...

向「路得」學習五個人生體悟

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...