丈夫:妻小我都不要 她受洗兩個月被離婚,堅守信仰禱告終於「破鏡重圓」

丈夫:妻小我都不要 她受洗兩個月被離婚,堅守信仰禱告終於「破鏡重圓」

  • 2019/11/14 18:19
  • 20487
  • 記者 / 黃睿慈 台北市報導

馬太福音19:6:既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。(圖/記者黃睿慈)

哈利路亞家教會第258次福音餐會,由這對「破鏡重圓」的佳偶揭開序幕,在認識神時經歷關係破碎,也在主的愛裡學習成全彼此。從妻子的信主,敬虔且恆切的禱告,幫助丈夫回轉,挽救婚姻與家庭!

求祢,讓我丈夫可以認識祢,受洗成為神的孩子…」蔡怡婷在台上含淚分享。

 

傳統信仰的綑綁

蔡怡婷出生於傳統信仰的家庭,高中時認識父親的一位算命師好友,因此接觸紫微斗數、寫命盤、排生辰生字等等,標榜不論是婚姻、家庭、感情或是事業,通通可以解惑,卻讓她心有疑慮:真有這麼厲害?

 

直到最愛的阿嬤過世,她越來越反感算命「為何阿嬤這麼照顧我們,卻這麼早離開,算命師還算不準!」蔡怡婷常常在想,到底傳統信仰中的燒紙錢,對方真的有收到嗎?到底真正的答案是什麼?她的生活也陷入迷惘、不想念書,曾在高職畢業後,跟隨做餐飲業的父親前往上海發展,卻因水土不服、難以忍受孤身一人而返台,決心參加重考,繼續升學。

 

她坦言自己數學不好,當時正好高雄餐飲大學有獨立招生,不需要考數學,所以就認真苦讀,竟能在2000人只錄取5、60人的比例下高分入取,成為重考黑馬。畢業後也順利踏上餐飲的道路,蔡怡婷自認不聰明,但勤能補拙,短短幾年間就升上餐飲部經理,並前往大陸擔任幹部工作。事業順利的背後,是無盡的應酬和加班,最後身體終究是不堪負荷,病倒回台。

語到之處,蔡怡婷不禁淚崩,兒子則默默地守在媽媽身旁。(圖/記者黃睿慈)

經歷破碎婚姻,在主裡破鏡重圓

也在與前同事的聚會中遇見現任的丈夫,兩人因著共同的興趣嗜好,感情迅速升溫,交往一年後沒多久便步入婚姻,兒子也在不久後跟著出生,原以為婚後生活幸福美滿,卻沒想到丈夫適逢進修和工作階段,應酬不少很難規律回家,而她也因為全天照顧小孩,無法好好吃飯、睡覺,弄得自己的生活品質很差,兩人也經常因為意見不合產生爭執。

 

蔡怡婷分享,有次丈夫夜間未歸,她急著打電話聯繫都沒人接,就順勢打給丈夫的主管,沒想到主管一接起電話後立刻掛斷,讓她很錯愕。最後得知主管帶著丈夫前往按摩店應酬,氣得坐車去接渾身酒氣的丈夫回家,而這件事也成為夫婦兩人的心結。

 

一個問題沒有解決,就很像病沒有根治一樣,等於說裂縫會越來越深。」她說,有次在一個親友喪禮中,遇見教會夫婦在傳福音,「那不是外國人的神嗎?」蔡怡婷坦言對「耶穌」非常陌生,且當下沉重的心情,讓他們一句話都聽不進去。

 

有次她心裡愁煩,憂慮無處紓解,忽然致電給基督徒的哥哥蔡政勳,希望自己的婚姻問題可以得到哥哥的諒解,沒想到對方只回應一句話:「妳的心裡有過真正的平安嗎?」簡單無修飾的話語,讓蔡怡婷瞬間淚崩,哭喊「我不知道什麼是平安…」心中頓時感覺到酸澀和難受。

 

我是妳屬靈父親。」哥哥的話語宛如沉穩有力的安定劑,她平復情緒、靜心聽著哥哥的禱告,沖淡了她心中的負面情緒。從此,蔡怡婷開始渴慕神的話語,在看見約伯記時痛哭失聲,雖然不懂經文內容,心情卻得到釋放,於是在2016年的感恩節受洗,成為神的兒女。

 

不料,在幾個月之後,丈夫無預警地說要簽字離婚,收拾東西後,就頭也不回地離家,留下她和年幼的兒子。

 

頓失依靠的她,只能求助於家教會的姊妹協助,反而每天更多迫切的為婚姻、丈夫禱告,因著相信馬太福音12:20經文:壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。在困境中相信上帝是聽禱告的神,她尋求神恢復夫妻起初美好的樣式,「求祢,讓我丈夫可以認識祢,受洗成為神的孩子…」她噙著淚、確信地禱告,已變成每天的例行公事。

許多觀眾被她的真情流露所感動,為之動容。(圖/記者黃睿慈)

有次,在教會的營會中,她在兒童主日學的敬拜服事中留下淚來,心中充滿溫暖的感覺,忽然聽見一個聲音輕聲說:「孩子,沒有關係」她深知這是神的作為,始終相信「丈夫一定會回轉向神」。有次爭執,丈夫說出「妻子孩子都不要」時,她氣得哭出來,隱忍情緒繼續在心裡禱告「我不能輸給魔鬼,我要靠主得勝!」

 

吵到累了,丈夫忽然說:「妳以為妳傳的禱告我都沒有做嗎?但是我就什麼都沒有聽到啊!」她愣了一下,頓時又泛淚,原來神一直都在動工。2017年父親節那天丈夫受洗,兩人也破鏡重圓。

 

蔡怡婷的丈夫高冠傑也上台分享,看著妻子信主,反而情緒越來越煩躁,甚至曾說出「妳越信我就越討厭妳!」「妳信主很好,但千萬不要跟我傳」等話語,堅決不認信仰。

 

在他離家的那段日子,曾經窩在租屋處的小房間上網,卻始終無法聚精會神,不知過了多久,心中忽然有個聲音出現「難道這就是你想要的嗎?」當時充滿罪和憂慮的綑綁。漸漸地,從妻子傳來的訊息中,他開始讀經文,看到馬太福音7:3:為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?、6:14:你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯。

 

高冠傑說,離婚後有次與妻子的談話中,他感覺到「平安」,這是從未有過的感受,也願意重新拿起丈夫、父親的權柄,好好愛家人。

 

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開。—馬太福音19:6

 

最後,他分享之前曾經聽過教會弟兄教導的婚姻9個秘訣:

1.學習關注溝通。

2.共同的責任。

3.看見妻子的優點,並且要在口中肯定她、鼓勵她。

4.要把約會放在你的行事曆中。

5.要讓另一半了解我們的工作和服事。

6.在工作地方記得要放上你和家人的照片,還有你妻子的照片。

7.要將婚姻呈現在工作面前。

8.婚姻遇到困難挑戰時,要跟牧者講,千萬不要找異性朋友談。

9.要彼此饒恕。

蔡怡婷、高冠傑夫婦與哈利路亞家教會弟兄姊妹一同合影。(圖/記者黃睿慈)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去點我奉

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

人情壓力難拒絕、兩性關係如何拿捏? 蕭祥修牧師:學習神親自示範的「設立界線」

妻子流產、罹癌、保險拒賠 牧師:神背叛我! 直到神用意想不到的方式治癒癌症...

向「路得」學習五個人生體悟

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻) 

 

關鍵字


分享

Loading...