news-details
董宇正牧師:基督徒的禱告有權柄,能綑綁撒但、釋放被擄的靈魂,你的禱告如何能爭戰得勝?(圖/貴格會合一堂提供)

禱告是屬靈爭戰最具體直接的行動,直搗黃龍, 攻破撒但營壘。讓你的禱告無用,是撒但處心積慮的詭計,你不能中計,要拿起禱告的權柄,綑綁和釋放,打贏一場場的屬靈爭戰。

得勝要領:在聖靈裡禱告

「愛耶穌的時候,撒但就來攻擊你,好好追求主的時候,就有很多攔阻。」董宇正牧師說,每當基督徒起來跟隨耶穌、熱心事奉,就有很多攻擊,從舊約看到,先知撒母耳帶以色民歸回,非力士人就來攻擊,而希西家帶全國百姓專心倚靠耶和華,撒但就興起亞述王發動18萬5千大軍兵臨城下。

 

撒母耳為手無寸鐵的以色列人呼求,上帝就用雷轟非力士人手上的鐵器,以色列人大獲全勝。而希西家敗到只剩耶路撒冷城,不到兩千個軍兵,被亞述王極度羞辱,但他始終沒有放棄禱告,堅持相信神能,一夜之間,18萬5千亞述大軍全部死光。「打贏屬靈爭戰,你必須起來禱告,呼求神!」董牧師說,屬靈爭戰得勝三個要領:1.向神支取剛強,2.穿上全副軍裝,3.在聖靈裡禱告,你就成了大能勇士。

 

「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,」-以弗所書6:18

 

靠著聖靈禱告,須學會三件事

1. 單單倚靠神

在聖靈裡禱告,首先要宣告:「我不靠勢力,我不靠自己的才能,我單單靠神的聖靈禱告爭戰。」讓聖靈帶領我們照神的旨意求,神就垂聽。「除了神的靈,也沒有人知道神的事。」但我們常常亂求,只有聖靈知道神的旨意,我們要在聖靈的引導、感動和啟示裡禱告。不過董牧師也提醒,在靈裡的禱告,不等於方言的禱告,「聖經上說,方言禱告是造就自己,是用來爭戰嗎?」

 

董牧師也從以弗所書1:13解釋,「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。」沒有所謂的第二次恩典,不是說方言才被聖靈充滿,我們有聖靈,是因為信耶穌。哥林多前書12章講得很清楚,靈的洗禮是讓我們歸入基督,做基督的肢體。信了主就在聖靈裡面,聖靈也在你裡面。不需要追求有方言才是在聖靈裡,方言只是恩賜之一,信了主就有聖靈。

 

「你要禱告,求耶穌的寶血遮蓋你。因為神的靈不會與不潔淨的人同工。」董牧師提醒,很多人不知道耶穌寶血的功用,隨便禱告是很可怕的,我們必須常常求耶穌的寶血遮蓋,因為我們的信心不夠,呼求耶穌的寶血不斷的遮蓋,撒但就攻不倒你,然後你可以奉耶穌名開始綑綁。

 

操練綑綁和釋放的禱告:

 

董牧師教導會眾,可以這樣禱告:「求聖靈充滿我,求耶穌寶血遮蓋我,我奉耶穌的名,綑綁一切攻擊我的教會的惡靈,把神給教會的人交出來!」耶穌告訴我們在地上綑綁的就綑綁,在地上釋放的就釋放,這不只是一個宣告,神給我們權柄綑綁和釋放,你可以綑綁靈界這些來攻擊我、我的家庭、我的教會、某個弟兄姊妹,我們就起來為他禱告。

 

這是一個看不見的戰爭,卻是一個非常激烈的戰爭!你要為你的婚姻爭戰,撒但想盡各樣的詭計要毀壞你的婚姻,牠有節奏和策略在毀壞你的婚姻,很多時候我們中計了,趕快禱告,「主啊,祢救我的婚姻,我奉主耶穌寶貴的聖名,我向天父呼求,求神救我的婚姻,救我的親子關係。」我們都喜歡依靠很多輔導方式,最重要的是起來呼求神救你,奉主名綑綁撒但在你家裡的詭計,呼求主釋放你對妻子、你對丈夫該有的愛。

 

很多家庭孩子的悖逆,傷透父母的。董牧師提醒,不要小看靈界,孩子的悖逆有時是和靈界呼應,父母親要起來綑綁,在「奉主耶穌寶貴至高的名,綑綁在這孩子身上一切悖逆的惡靈,奉主的名,釘死在他裡面悖逆爸爸媽媽的惡心,把它釘在十字架上。」父母在靈裡禱告,為孩子爭戰,得勝撒但一切的詭計勢力。

 

「我們不但要綑綁,也要釋放,我們要支取神的寶庫,」孩子上學了,你可以跟主講,主耶穌我在祢的寶血裡,求祢的靈充滿我,我要奉祢的名保護我的孩子,粉碎撒但對他們一切的攻擊和試探,我要支取主耶穌聖潔的心在他裡面,主耶穌求祢把祢的聖潔和智慧澆灌在他們裡面,使他們在惡事上愚拙,在善事上有智慧。「我們要奉主的名來禱告,今天孩子們變這個樣,我們是有責任的,從來不知道要為他們爭戰。」董牧師直言。

 

2. 回擊、反擊牠

「撒但攻擊你,當你回擊,牠也會反擊你,當你綑綁的時候,撒但會加倍的來攻擊你,」我們要用神的道來回擊,揮舞聖靈的寶劍擋回去。撒但的兩個基本招數,一是數落你:你行嗎?就憑你?我們的回擊之道:耶穌已經把權柄給我們,讓我們可以靠聖靈綑綁釋放。另一招,牠會說你很骯髒,你也犯罪。立刻用神的話回擊,約翰一書1:9說,「 我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」你宣告牠不能控告你,因為神已經稱你為義,牠不能定罪你,因為耶穌基督已經為你死了,而且在天父右邊為你祈求。

 

回擊撒但的外攻,也要戰勝內攻—自己裡面的軟弱。面對情緒來時,害怕、沮喪、煩躁、憂悶…,立刻用詩篇43:5宣告禱告,「我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。」回擊你的情緒,你可以抽離自己,神給你權柄,命令、斥責你的情緒,起來讚美神,這是回擊撒但最致命的一擊。

 

3. 回應聖靈的引導

「在聖靈裡禱告,祂會引導你,現在要為什麼事禱告,要釋放誰,綑綁什麼。」董牧師鼓勵弟兄姊妹,聖靈讓我們與祂同工,為孩子為妻子為丈夫禱告,禱告下去聖靈就會帶領,不要自高,不要消滅聖靈的感動,順服聖靈,這是需要操練,愈練愈熟、愈敏銳。

董宇正牧師:「在聖靈裡禱告的人,能用神的真理反擊撒但外攻,勝過自己情緒的內攻,順服回應聖靈的引導。」(圖/貴格會合一堂提供)

持守聖潔,別讓聖靈離開你

撒但知道你在聖靈裡禱告牠必敗無疑,但如果聖靈離開你,你必死無疑。牠的詭計很簡單,就讓聖靈離開你。「我若心裡注重罪孽,主必不聽。」(詩篇66:18) 撒但的詭計就是讓人犯罪,聖靈就會離開。如果心裡執意犯罪,不聽上帝的話,上帝也不會聽你的禱告。我們能成事是因為耶和華的靈,耶穌也對門徒說,「離了我,你們什麼都不能。」聖靈會離開誰? 舊約裡有兩個都犯罪的王,結局卻不一樣。

 

掃羅王,當撒母耳膏他為王時,耶和華的靈大大感動他,神的靈與他同在,給他一個新的心。亞捫人來攻他時,他得勝,神的靈與他同在,他無往不利。

 

但之後神的靈離開他,接下來他一敗塗地。神的靈為什麼會離開掃羅王?因為神要掃羅王把亞瑪力人和他們的產業全消滅,但掃羅王看到肥美的牛羊起了貪念留下,卻跟上帝說滅盡了,惹動神的憤怒,「我立掃羅為王,我後悔了;因為他轉去不跟從我,不遵守我的命令。撒母耳便甚憂愁,終夜哀求耶和華。」(撒母耳記上上15:11)什麼是罪?罪就是不聽神的,聽自己的。神的靈離開掃羅王,罪迅速發展,不聽撒母耳責備,甚至要殺他。「只能聽誇讚,不能接受勸告責備的人,你這麼驕傲,神就做你的抵擋面。」董牧師警告。

 

另一個王,大衛王也犯罪,但先知拿單一責備他,大衛即刻悔改認罪,求神為他造清潔的心,重新有正直的靈,更繼續求:「不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。」(詩篇51:11) 大衛知道人犯罪,上帝是會收回祂的聖靈,他求神不要收回聖靈,求重得救恩之樂,賜樂意的靈來扶持他。大衛非常敏感罪,有罪時認罪,不知道的罪也求主赦免,「誰能知道自己的錯失呢?願你赦免我隱而未現的過錯。求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。」(詩篇19:12-13),所以神的靈不離開他。

 

董牧師提醒弟兄姊妹,神是公義聖潔的神,不要輕忽所聽見真理的道,不要在恩典中放鬆,要束起我們的心,不要隨便說「跟上帝請個假」,神是會收回聖靈的。求主幫助我們聖潔,起來捆綁一切不聖潔的罪惡,為你的聖潔爭戰,這是最重要的爭戰。「我們在神面前,在撒但面前,都要做個有份量的人。」董牧師說,份量的決定在於你聖不聖潔。聖潔的生命在神面前,有聖靈同在,就是有份量的人,我們的禱告能夠綑綁撒但,也能釋放被牠擄掠的人,無往不利,所戰皆捷。不要錯誤的去追求世界的一切,要追求在神面前是一個聖潔的人,並且在聖靈裡迫切的禱告,你就會是贏家!

董宇正牧師:「禱告求主讓你不要進入試探,救你脫離兇惡,尤其是罪惡,保守你在聖潔裡直到見他面的日子。」(圖/貴格會合一堂提供)

分享
意見反應