冷酷飆車族從天父的愛,尋得真正的喜樂 妻子破除靈界交易綑綁,家庭得翻轉

冷酷飆車族從天父的愛,尋得真正的喜樂 妻子破除靈界交易綑綁,家庭得翻轉

  • 2019/11/21 16:15
  • 2131
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

陳聖翔與林筑汶夫婦經歷神的愛,生命得著翻轉,如今大發熱心傳福音,希望每一位接觸的人,都能嘗嘗主恩的滋味!(圖/記者林子騫)

在認識耶穌之前,陳聖翔與林筑汶各自過著憂鬱、沒有目標的人生;直到天父無條件的愛,深深觸動他們幽暗的心,更新了生命,也翻轉了家庭。

迷失方向的人生

幼時與外婆同住的陳聖翔,聽說家族中某一對直系長輩夫婦,在同一天夜裡,做了相同的夢,是耶穌告訴他們:「來信我吧!」因而從此信主。所以陳聖翔常跟著外婆上教會,「外婆這邊的長輩很多基督徒,給我比較溫暖的感覺,和他們之間有較多情感的交流。」陳聖翔回憶。

 

小學後搬離外婆家,陳聖翔就沒再上教會。記憶中父母時常爭吵,某年小年夜他與妹妹滿心歡喜,期待母親下班後一起去逛年夜市集,但雙親又突然發生嚴重衝突;陳聖翔錯愕地看著眼前狼藉的場面,強烈的憤怒植入內心。進入大學的階段父母離異,陳聖翔也變得冷酷粗暴並恃才傲物。

 

研究所期間陳聖翔開始迷上「汽車」,除了花許多時間改裝汽車、保養,連續五年幾乎每週末深夜,便與同好們一起遠赴合適的地點,飆車、比速度、躲警察,沉迷並追求被注目的感覺。

 

畢業後陳聖翔白天當上班族,晚上經營中古車行,繼續沉迷於車子的世界,卻仍尋找不到真正的喜樂。這段期間陳聖翔也發生睡眠障礙,因為內心對家人充滿了怨恨、不想面對家人,所以只把家當作旅館,時常回家睡不到一個小時又離開,身體健康也每況愈下。

 

認識信仰的轉機

後來陳聖翔接觸營養產品,慢慢調養身體並逐漸好轉,也與營養產品的經營者越來越熟,大約四年前加入事業體。剛好這幾位事業夥伴前輩,都是熱情傳福音的基督徒,某次陳聖翔跟著男性前輩跑完客戶,前輩便邀他接下來一起去一個「有冷氣又有飲料」的地方坐坐,陳聖翔沒多想便欣然答應。

 

到了現場才知,原來是參加教會的小組聚會!教會的牧者也在現場,帶領大家讀經和學習課程後,邀請每個人回應感想。輪到陳聖翔時,自視甚高的他回饋了自己的見解,並認為自己的看法比在場所有人都好。牧師也稱讚陳聖翔回應的內容,不過輪到牧師以信仰的角度分享時,讓陳聖翔十分吃驚,心想:「竟然有人的看法比我更厲害!」

 

折服於從神而來的智慧,陳聖翔便開始固定參加小組;受邀進入教會主日崇拜後,又參加裝備課程並受洗。「受洗那天,我才看到這間教會的創始人之一李傳道,原來就是我外婆常常提到、和她多年共組禱告會的成員!」這件巧合讓陳聖翔深感,原來神這麼多年一直看顧保守他。

左上:陳聖翔從前的改裝車之一。他表示以前花了很多時間改裝和照顧車子,為的是一開出去就能吸引目光、讓眾人驚豔。如今陳聖翔將天賦運用在神國事工,在教會音控服事;妻子林筑汶也參與在敬拜團中。右上:在新加坡領唱詩歌。下:教會聖誕活動演戲、在教會下廚。(圖/林筑汶姊妹 提供)

回憶年少時的飆車生涯,即使平常開車在路上,都會與陌生車輛「互尬」,行車方式幾乎不顧安全,只為求「贏過對方」,因此也曾發生數起事故,但都還在可控制的範圍。陳聖翔感謝神的保守,畢竟認識的車友中,至今仍能順遂的人為數不多。現在他知道要善待神所賜的身體,以及在乎他的人,因此開車也不再搶快了

 

抑鬱的成長過程

大約在這期間,陳聖翔開始與如今的妻子林筑汶交往。林筑汶家中長輩有特殊體質,時常到宮廟中,藉由靈的附體讓民眾「問事」,卻有酒後對家人施暴的狀況,且為幫助朋友而造成家庭經濟問題。

 

林筑汶回憶,從小每天生活在很深的恐懼和壓力中,也曾因此受波及受傷,卻總是將自己的情緒深深壓抑,在外人面前裝得開朗陽光,然而回到家卻十分痛苦,不想面對家人,獨自活在陰影中,常覺得自己是多餘的孩子,甚至常想結束生命。

 

幾年前在朋友介紹下,林筑汶進入與陳聖翔同一間營養產品公司;兩人交往後,林筑汶把自己的苦毒轉嫁到男友身上,因此兩人時常爭吵。一開始聽到職場前輩們分享基督信仰,她常感到不以為然,「當時覺得大家好好談公事就好,何必老是提他們的上帝有多厲害?」

 

職場的奇妙帶領

直到有人帶林筑汶到台中旌旗教會主日參加崇拜,她聽到詩歌便開始哭,不論快歌慢歌皆同,但哭完覺得好舒服,便開始期待每週日到教會參加聚會。但後來因為搬家,離旌旗教會太遠,林筑汶便離開教會,在這三個月間也一直找不到工作,生活陷入了低潮。

 

某天她出門,準備前往三間公司投履歷,卻發生很奇怪的事—她接連在三間公司附近打轉,卻遍尋不見這三個住址的建築物;詢問附近民眾,按著指引依舊找不到。

 

林筑汶只好放棄,返家途中看到一間牙醫診所貼出徵人啟事,便趕緊在路邊臨時寫一張簡單的履歷遞入,也很快收到錄取通知。正好這間診所有三位基督徒,帶她到當地教會聚會,林筑汶很喜歡這間教會,雖遭家中長輩強烈反對,她仍很快在此受洗

陳聖翔夫婦與CBMC、事業的夥伴們,帶慕道友一起前往加利利禱告山,有許多慕道友在此經歷神而受洗。圖為加利利宣教中心三十周年,與總院長陳坤生牧師、師母合影。(圖/林筑汶姊妹 提供)

激烈的屬靈爭戰

同年林筑汶與陳聖翔,隨著事業夥伴們一起到台南加利利禱告山。第一晚的靜默靈修禱告課程,牧師帶大家一句一句禱告;當唸到第二句時,林筑汶講不出任何話,開始顫抖、哭泣、放聲尖叫且不受控地亂踹。首次見面、完全不知道林筑汶家庭背景的牧師,走向她並說:「來,跟著我唸:『我願意原諒我的______(某位家人)。』」

 

此時林筑汶腦中閃過許多記憶裡的畫面,心中充滿了恨,非常痛苦。後來大家把她抱到院長室,很多同工圍繞著她禱告,並不斷告訴她:「孩子別怕,我們都在,上帝很愛妳。」過了一陣子林筑汶清醒後,身體覺得輕盈許多;接下來的兩年,他們幾乎每個月都會去加利利禱告山。

 

後來林筑汶在其他醫治特會或教會小組中,有時也會發生瀕臨崩潰的狀態,例如某次醫治特會,當額頭上被膏油畫上十字架時,她便開始尖叫。「可能因為我以前太壓抑、將痛苦藏得太深了。」林筑汶說,每次「爆發」完便感到釋放。

 

她回想小時候常做惡夢,會到廟裡收驚、喝符水、戴護身符等;自己也會在拜拜時,用「交易生命」的方式許願,因此信主前爭戰特別大,並發生後面這些狀況。但自從信主後,她就不再夢到惡魔。

參加高雄榮耀教會園遊會活動。(圖/林筑汶姊妹 提供)

家庭翻轉

「天父無私的愛填滿了我的心,教會也常教導饒恕和愛人,使我慢慢了解到,我的家人其實很愛我。」林筑汶先改變心態和眼光後,也付諸行動,向家人表達自己的愛,原生家庭的氣氛因此大大翻轉。「以前回家都會躲著家人,現在會常關心他們、說『我愛你』、向他們撒嬌。」林筑汶說,自己也不再人前笑臉人後哭泣,而是時時被神的喜樂真實地充滿。

 

陳聖翔也在加利利禱告山靈修時,想起自己多年來與家人之間的鴻溝;但當自己最需要幫助時,家人仍無條件接納與幫忙。他才赫然發現,原來父親對自己的愛與天父這麼像,因此淚流滿面。

 

後來陳聖翔時常為家人禱告,並慢慢與家人修復關係;原本只講「理」不講情的他,也開始學習用神無條件的愛,對待身邊的人。此外,父母也在今(2019)年和好並再次登記結婚,也是天父給他的一大驚喜!

 

如今陳聖翔與林筑汶夫婦,與當初積極分享福音給他們的事業前輩一樣,將信仰與工作、生活完全融合,熱情投入團隊傳福音的行列,希望將自己領受的祝福分享給更多人!

陳聖翔夫婦家舉辦聖誕活動,也邀請牧師前來。(圖/林筑汶姊妹 提供)

陳聖翔與林筑汶夫婦,分享信主後,兩人對婚姻家庭觀念的更新。(攝影、剪輯/記者林子騫)

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

戰勝你的「內心戰場」 伯特利教會傑森牧師:我們受造就是為了上戰場!

「我在監裡,耶穌來看我」 哀聰文告訴神三個願望 對親人最深的痛得著醫治

你討厭哪一個政治人物!? 要為5種我們不喜歡的人禱告

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...