TVBS《穿越啟示錄》透過聖經歷史呈現 再次震撼視覺神經、挖掘古老泉源
戰勝生命中的巨人 分別為聖

TVBS《穿越啟示錄》透過聖經歷史呈現 再次震撼視覺神經、挖掘古老泉源

  • 2019/11/21 14:40
  • 4570
  • / 北部新聞中心

《穿越啟示錄》將帶著觀眾的雙眼追溯福音根源,也能鑑往知來。(圖/TVBS)

11月24日開始,每周日晚間18:30-19:00,TVBS將於56頻道重播《穿越啟示錄》(原名為 drive thru history) 紀錄片系列中的《福音篇》及《使徒篇》。

在國外屢獲殊榮的紀錄片《穿越啟示錄》,採用最先進的影像和動畫製作技術,節目內容圍繞耶穌出生、事奉和復活等事蹟,並細說相關的歷史、考古、地理和藝術文化淵源,生動有趣的介紹方式及緊湊的故事節奏,讓生硬的歷史不再冷場!

 

該紀錄片在歐美播出後,大獲好評;在TVBS 56頻道播出後,也深受到許多對好奇聖經歷史的觀眾喜愛。有「鋼鐵人醫生」封號的許超彥醫師,觀影後也大力推薦,他表示,「看過以後,你就肯定知道,為什麼耶穌會是人類歷史裡最有影響力的人!」許多觀眾也紛紛表示希望能再重溫一次影集帶來的視覺震撼!為回應廣大觀眾的需求,紀錄片系列中《福音篇》及《使徒篇》,將從11月24日開始,每周日晚間18:30-19:00,於56頻道重播,滿足觀眾們的期待!

 

《福音篇》及《使徒篇》是由全世界最大的基督教電視聯播網TBN,以及致力於高品質紀錄片的Coldwater Media合作製作。該節目從馬太、馬可、路加和約翰福音記載的地點,探索基督教歷史中最重要和最具影響力的故事。有別於國內的佈道宣講與心靈故事分享等節目,該影集邀請歷史學家和資深電影製片人Dave Stotts擔任主持,在節目中為觀眾揭露基督教的源起、發展的脈絡,以及每一段歷史遺跡和人文故事,不僅帶著民眾的雙眼追溯福音根源,也能鑑往知來。

 

摒除傳統傳教形式,《穿越啟示錄》以地理雜誌行腳方式,用旅行看見歷史。為印證聖經故事中的真實性,Dave Stotts還親臨聖經四福音書中記載的地點,走訪以色列逾50處古蹟,用新穎及戲劇性的方式傳達福音。節目不但完整揭露出基督教信仰的模型與歷史意涵,還為民眾揭露了基督教的源起,發展的脈絡以及每一段歷史遺跡和人文故事。

 

紀錄影片的拍攝過程中,還發掘出許多令人難以置信的證據,透過影像的紀錄,破除大家對聖經真實性的質疑,將基督教的世界觀,以更令人信服的方式呈現給觀眾,讓大家對上帝的話語有更深刻的理解。更多精彩內容請鎖定TVBS 56頻道!

主持人Dave Stotts擁有20年的專業媒體影像製作經驗,曾走訪30多個國家,用鏡頭敘述歷史故事。(圖/TVBS 提供)

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

戰勝你的「內心戰場」 伯特利教會傑森牧師:我們受造就是為了上戰場!

「我在監裡,耶穌來看我」 哀聰文告訴神三個願望 對親人最深的痛得著醫治

你討厭哪一個政治人物!? 要為5種我們不喜歡的人禱告

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...