曾被聯考拒絕、隻身留學飛機上落淚 高浩恩走上命定的路,用手鐘散播平安 (附演奏影片)

曾被聯考拒絕、隻身留學飛機上落淚 高浩恩走上命定的路,用手鐘散播平安 (附演奏影片)

  • 2019/11/27 15:50
  • 1496
  • 特約記者 / 光晞 台中市報導

高浩恩:在我還沒想到之先,祂早已預備好一切。(圖/特約記者光晞)

於11月16日下午在台中忠孝路長老教會有一場特別的音樂見證會,由高浩恩帶領著團隊演奏手鐘,他與團員們敲奏著銅合金製的手鐘,時而明亮華麗時而柔和溫潤的樂聲,在秋冬之際,帶給人溫暖平安的心靈饗宴。

 高浩恩手鐘演奏團隊透過音樂,以生命影響生命。(攝影/特約記者光晞、剪輯/林佳諭)

大學聯考失利,神開了一條更適合的路給他

高浩恩在受訪時提到自己成長在基督教的家庭,從小父母親就讓他學樂器,因為會鋼琴,很早就在教會詩班裡服事。國中畢業升高中之際,因受到同學間和當時社會風潮的影響,所以選擇了自己不擅長的理科,三年下來讀得一塌糊塗,導致大學聯考失利。

 

當時有一所大學提供工商管理學程的先修班,在無路可走的情況下,他心想,先選讀先修班再轉大學部。要去申請的那一天,這學程櫃台負責人員告訴他已經額滿,他一臉錯愕僵在現場不知如何是好,突然有個聲音從隔壁櫃台傳來,問他:「你會鋼琴嗎?」他傻傻地回答「會」,那個人說,我們還有缺額要不要來讀,於是,神開啟了一條連他自己想都沒有想過的道路,「這一條路比我自己想的更適合我」,是上帝為他量身訂做的音樂事奉之路。

 

在我還沒想到之先,祂早已預備好一切

大學畢業之前有一次的培靈會,牧師在台上呼召人把生命獻給神,神的愛臨到他,他受到感動,舉手回應。高浩恩說:「上帝看見了我的心和我舉手的行動,開始帶領我走一條不一樣的道路。」

 

畢業之後,神帶他開了一家音樂中心,同時也讓他去美國進修音樂碩士。出國前遇到感情挫折和家中突發事情,當時隻身前往美國,坐在飛機上時獨自落淚,隔壁有一位外國的女士問他:「你還好嗎?我已經預備好聽你好好傾訴問題!」上帝派了來自西南浸信會的女士在十個多小時的飛行旅程中安慰鼓勵他。

 

到了美國,人生地不熟,神同樣預備了許多的人成為他的幫助,他用了四年完成美國在職進修。他的同儕中很多人用了十幾年才完成他這五年內做完的事情,高浩恩說,當走入上帝為人所訂做的命定時,交出自己踏出第一步,神就會陸續開路。他分享:「在我都沒有想到之前,祂已經預備好我一切所需,沒有上帝我根本無法達到目前的成果。」

手鐘團體演奏中分享要彼此幫補懂得欣賞和接納。(圖/特約記者光晞)

透過音樂,生命影響生命

在1999年高浩恩的手鐘啟蒙老師過世,為了延續啟蒙老師生前對於手鐘的推廣和傳遞,他背負起延續手鐘音樂的使命,開始在各地舉辦手鐘音樂節和工作坊,他也開始在各國中小來教授手鐘並訓練師資。

 

高浩恩表示,手鐘對自己來說是信仰生活的實踐,在團體演奏中分享要彼此幫補懂得欣賞和接納,面對於合奏時各人發生的錯誤,不去論斷也不批評,他深知神要他將信仰生命在教學中滲透出來,教學當中他也鼓勵年輕人要擁有目標活得有意義,保持持續的進步。他說,透過教學把信仰的種子栽種在人心,神會讓這種子發芽成長。

 

從2001年開始在各地巡迴表演並分享自己的領受和見證,高浩恩是來自香港的音樂家,即使現在正面臨困難的時刻,他說:「無論得時不得時我都仍要讚美神,祂怎麼帶我走過過去,我深信洪水氾濫之時,祂仍坐著為王,祂都在,從來都沒走開。」

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

「錢賺夠了」才傳福音? 馮珮牧師:調整觀念為「事奉帶職」,助你活出得勝人生!

進入黃金歲月的憂鬱不可忽視! 職能治療師鄭佩均:找到人生目標很重要

「有祂才遇到幸福!」 雞排店一週營業4天竟有倍增業績 夫妻關係與經濟因神蒙祝福

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...