感恩節前夕,用愛佐料 部落廚房讓弱勢孩童更具希望
戰勝生命中的巨人 分別為聖

感恩節前夕,用愛佐料 部落廚房讓弱勢孩童更具希望

  • 2019/11/26 14:05
  • 773
  • / 北部新聞中心

盛禧奧與台灣世界展望會攜手打造泰崗部落廚房,結合課後照顧及營養補充方案,幫助孩子健康成長。(圖/台灣世界展望會 提供)

感恩節前夕,知名跨國材料公司盛禧奧,特別在上周末(23日),由李裕華廠長帶領一級主管,跟著台灣世界展望會的工作人員,前往新竹尖石鄉泰崗部落,參與盛禧奧支持台灣世界展望會於當地所設立的泰崗部落廚房揭牌分享會,並與該方案所受益的孩子們相見歡,一同度過了美好的周末時光。

部落廚房結合課後照顧及營養補充方案

泰崗部落位於新竹縣尖石鄉,處於司那基標高1440公尺的山區中,地處後山司馬庫斯、新光、鎮西堡、秀巒等部落交通孔道,是後山泰雅部落的交匯地带。依據展望會108年社工員訪視的統計中,泰崗部落服務家庭型態,以雙親家庭收入不足最高占50%,次高為單親占28%,雙親家庭子女眾多占50%,隔代教養占17%,親屬家庭4%

 

因著雙親家庭收入不足及家庭子女眾多之家庭型態頗多,促使家長因從事務農工作關係,父母容易因為忙於農務而無暇提供穩定的餐食及陪伴子女,學童放學或假日無一個安全學習活動的環境。有鑑於此,台灣世界展望會透過部落廚房設立,結合兒童課後照顧及營養補充方案,讓部落的弱勢家庭在自信、收入、營養、成長等各項需求上,都能獲得適切的改善與幫助。

 

台灣盛禧奧股份有限公司看見偏鄉兒童的需要,與台灣世界展望會攜手於尖石泰崗部落設立部落廚房,結合課後供餐照顧、才藝課程、部落婦女培力等計畫方案,協助社區弱勢家庭提升生計能力,並讓弱勢兒少獲得適宜的健康照護與學習環境。

盛禧奧參與台灣世界展望會泰崗部落廚房揭牌分享會。(圖/台灣世界展望會 提供)

將資源投入最需要的地方

盛禧奧廠長李裕華說,「泰崗部落因地處偏鄉普遍缺乏完善資源,很高興能有機會透過台灣世界展望會看見泰崗部落的需求,並與展望會一起將盛禧奧的慈善捐助計畫用於最需要的地方,為泰崗建置部落廚房發展計畫及添購廚房及用餐相關設備,攜手提供一個部落孩童安全及照顧的空間,並提供穩定餐食, 協助兒童健康發展,我們深感欣慰。」

 

李裕華廠長表示,「一份禮物,一個祝福,讓弱勢孩童更具希望, 願透過此次機會將資源投入最需要的地方,同時把我們的關切化為更具體、長遠的影響。就如同盛禧奧一貫秉持的核心價值,和生活的社區產生直接影響,並教育和激勵未來一代專業的人才。」

 

台灣世界展望會西區辦事處廖健鈞主任表示,透過部落廚房的培力,媽媽們能學習一技之長,增進在地就業機會,更可以兼顧家庭;此外,再結合台灣世界展望會的課後照顧及兒童供餐等方案,讓孩子能夠穩定用餐,餐點也新鮮健康,幫助成長中的孩子發育健全,擁有充足體力,提振學習精神。

 

邀請您響應「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」,捐助禮物型錄行動,透過世界展望會在國內外社區進行的教育、健康、水資源暨衛生、生計發展、兒童保護等方案,為孩童實現願望,讓孩子和家庭擁有足夠糧食與均衡營養、乾淨飲水與衛生環境、健全教育與醫療資源,社區更能建立穩定生計。

 

這份即時的支持與幫助,將成為孩子們最溫暖的感恩節禮物!詳細資訊請利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw,或與資源發展團隊西區辦公室聯繫,新竹愛心專線 (03) 5628155分機121122

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

當我們不再勇敢! 走出舒適區的5個聖經應許

患恐慌症的無助低谷更貼近神 王繼忠牧師:發展、成全恩賜,先恢復「真實」的身分

如何面對批評? 12個提醒幫助你好過

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書98)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...