【七千人網誌專欄】唯獨神能引導一個國家安全渡過風暴

【七千人網誌專欄】唯獨神能引導一個國家安全渡過風暴

  • 2019/11/27 09:00
  • 3934
  • 作者 / 威廉·P·布魯默(William S. Plumer)

除了全知的神,沒有任何其他領航員能夠掌舵並引導她安全渡過風暴。(圖/Shutterstock)

世界上只有少數人在政治事務管理上擁有相當的智慧。有口才的人、勇敢的人、學識淵博的人通常完全不適宜在患難時期治理國家和帝國。

 

我們有最高的權威說:「尊貴的不都有智慧。」(伯32:9)國家事務是如此複雜,所涉及的利益是如此衝突,人的感情是如此動盪,而渡過困難的正確途徑常常是如此狹窄和錯綜複雜,以致學問沒法提供安全的先例,口才在激烈的反對中變得無能為力,勇氣好像用來攻擊龍捲風那樣毫無作用,並且忠誠和公共服務被人遺忘、鄙視或妒忌。

 

在這種情況下,政府所有部門都需要智慧——凡人很少能獲得這種智慧。世界上見過的最精明的人,常常感到自己受排擠,並且有時感到困惑。在任何國家,真正的智者,實際上是極少數,在採取應變措施時常常感到這樣。他們看到他們所推薦的唯一安全計劃一個又一個被拒絕,直到他們對成功感到絕望。他們的遠見被稱為幻想;他們的審慎被認為是膽怯;他們的節制被歸因於不冷不熱;他們及時的勇氣被稱為輕率。

 

地上每個國家,至少每個自由國家,有時像一艘折斷了桅桿的船,她的舵臂損壞了,任由風浪的擺佈。除了全知的神,沒有任何其他領航員能夠掌舵並引導她安全渡過風暴。

 

節譯自”God’s Providence Over Nations” 

https://www.gracegems.org/Plumer/providence15.htm

 

(文章授權/七千人網誌/William S. Plumer)

 

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...