奇蹟!嚴重車禍救不回三名幼子 一年後他們失去的孩子卻藉三胞胎「生回來」
分別為聖

奇蹟!嚴重車禍救不回三名幼子 一年後他們失去的孩子卻藉三胞胎「生回來」

  • 2019/11/26 18:12
  • 4402
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

「我們相信天使!」一場車禍失去三個孩子:5歲凱爾、2歲凱蒂、4歲艾瑪。碑銘上的手印是父母永恆的思念。(圖/Lori Coble FB)

人生的巨大轉變,可能就在彈指之間,沒有人可以預料,奇蹟也是一樣,它可能在下一秒就降臨在你身上。克里斯與羅莉.柯布爾(Chris and Lori Coble)擁有三個可愛的孩子;5歲的兒子凱爾、4歲的艾瑪(Emma)與2歲的凱蒂(Katie)。一場車禍,他們同時失去了三個孩子,但在失望的谷底,沒想到卻經歷了神的祝福。

我赤身出於母胎,也必赤身歸回;賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。-約伯記1:21

 

歐普拉節目中,羅莉與克里斯於多年後再度道出這永遠的傷。那天是凱爾5歲生日,羅莉帶著三個孩子、與外婆辛蒂(Cindy)一同前往遊樂園慶祝。下午回家在高速公路上,突然被後方一台20噸的超級大卡車追撞,羅莉的小休旅被前後兩台車嚴重擠壓,羅莉當場失去意識,3個孩子因傷勢過重,被分開送往兒童醫院。

羅莉的小休旅被後方大卡車以時速近90公里追撞,她當場昏迷,在副駕駛座的母親目睹整個衝撞過程。(圖/Youtube影片截圖

在上班的父親克里斯接到電話,火速前往妻子與岳母的醫院,醫生告訴他,小女兒凱蒂已經不治。數分鐘後,兒童醫院再度傳來消息,克里斯泣不成聲說:「請告訴我艾瑪仍活著….」。

 

「對不起,艾瑪也走了。」聽到心碎的消息之後,克里斯掛了電話,他完全無法相信。

 

但好消息是兒子凱爾仍活著,正在搶救。羅莉也隨即轉到兒童醫院,陪在兒子身邊,希望凱爾醒來時可以看見母親。但是,後來凱爾也因為腦部缺氧太久,醫生建議,拔除維生系統。

 

羅莉那時努力爬出輪椅抱著兒子說:「他將去跟妹妹們在一起,兩個妹妹在等他。」。於是醫院關掉了凱爾的維生系統,病房內隨即暗了下來,無聲安靜,羅莉緊緊抱著兒子,直到兒子的心臟不再跳動。

 

羅莉一直到要辦理孩子們的喪禮,才真正意識到,三個寶貝已離開人世的事實。看到三個小小的棺木,母親的心已經完全被撕碎。

 

兩人承諾彼此,說好都不能自殺,所以他們絕不留一人獨處。原本喧鬧的家中,突然安靜下來,變得難以忍受,他們必須經常關起大門與窗戶,好讓自己不聽見窗外在街上遊戲的孩子的喧鬧聲。

 

羅莉說:「有數個月我完全靠麻木才能度日,連爬起來洗澡都需要勇氣。但是我們仍走下去,我們是為孩子們做的。」

 

克里斯自稱他們是「沒有孩子的父母」,失去孩子的傷痛過後,是完全無法被替代的空虛。三個月之後他們決定,希望家中能再度充滿孩子的歡笑聲,懷著這個希望,讓他們繼續以勇氣面對生命的難關。

克里斯與羅莉談到失去孩子後的日子。(圖/Youtube影片截圖

從失去到祝福降臨

這是不可置信的奇蹟,羅莉再度懷孕,而且就在悲劇發生一年後的隔一天,羅莉產下了三胞胎。

 

與原來失去的三個孩子一樣,這三胞胎竟然也是兩女一男;分別取名為艾胥莉、艾莉、與傑克。克里斯與羅莉認為三胞胎的出生完全是個奇蹟,「三胞胎的個性與長相,都像極了他們在天堂的哥哥姐姐。」羅莉說。「尤其我可以看到凱爾與艾瑪的影子。」

 

為了紀念凱爾、艾瑪與凱蒂。三胞胎的中間名都取自哥哥姊姊們的中間名。

 

他們家中仍掛滿了凱爾三兄妹的照片,「即使現在他們在天堂,仍是柯布爾家族的成員。」克里斯說。他們讓孩子知道,有一個哥哥與兩個姐姐都在天堂,也帶他們去墓地紀念他們。

為紀念凱爾兄妹。三胞胎艾胥莉、艾莉、與傑克的中間名都取自哥哥姊姊們的中間名。(圖/Youtube影片截圖

饒恕

關於肇禍的卡車駕駛喬治.羅梅羅(Jorge Romero)因此被控三起駕車過失殺人,他也是三個孩子的父親,為此感到非常自責。但在出庭時,克里斯與羅莉選擇原諒。「羅梅羅先生是個很好的人,」克里斯說。「但是造成這件悲劇主要的原因不是在羅梅羅。」

 

這個交流道有個死角,使得後來的車輛看不見在等待出口的車子,這10年來因此發生了不少事故。他們因此對州政府提出控訴,盼望悲劇別再發生。

 

以此紀念凱爾、艾瑪與凱蒂。-克里斯與羅莉.柯布爾。(影片/Youtube)

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

當我們不再勇敢! 走出舒適區的5個聖經應許

患恐慌症的無助低谷更貼近神 王繼忠牧師:發展、成全恩賜,先恢復「真實」的身分

如何面對批評? 12個提醒幫助你好過

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...