14年前的「聖誕鞋盒」牽出「千里姻緣」 收到禮物的小女孩現在變成他的新娘
戰勝生命中的巨人

14年前的「聖誕鞋盒」牽出「千里姻緣」 收到禮物的小女孩現在變成他的新娘

  • 2019/11/28 16:45
  • 7678
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

美國男孩泰勒7歲時(左圖),透過教會送出一個聖誕鞋盒禮物,卻沒想到因此成就他一生最大的幸福。(圖/Tyrel Wolfe FB)

14年前,愛達荷州一個小男孩,為響應聖誕援助兒童行動,將他的愛心裝進鞋盒裡。卻沒想到這個聖誕鞋盒,意外成就了一段千里姻緣,成為佳話。

時間倒回到2000年,泰勒.沃夫(Tyrel Wolfe)是個住在愛達荷州的7歲男孩,他為響應撒瑪利亞救援會(Samaritan’s Purse)援助兒童行動,捐出文具與玩具裝在鞋盒中,並放進了一張自己的照片與小卡片,透過姑媽將鞋盒交給教會。但他從此忘了這件事。

 

GodVine報導,繞了半個地球,泰勒的鞋盒最後交到菲律賓一個8歲女孩喬安娜.馬坎(Joana Marchan)的手上。喬安娜在她參加的一個假日讀經班中,收到了這個鞋盒聖誕禮物,非常開心,一心只想感謝照片中的男孩。

 

於是喬安娜寫了一封感謝信過去,只是石沉大海,沒收到任何回應。

 

「我還是非常希望對他表達感謝,那個禮物對我來說意義重大」,她說。10年之後,她再度透過臉書,希望找到泰勒,雖然不是非常確定,但是她發出交友邀請,只是泰勒完全不認識這個女孩,於是不加理會。

 

兩年之後,喬安娜再次發出交友邀請,泰勒終於發了簡訊詢問她,怎麼認識他的?於是喬安娜告訴她,2000年時曾收到他捐助的鞋盒聖誕禮物。

沒想到一個鞋盒禮物,改變了兩人的一生。(圖/Joana Wolfe FB

從此,兩人透過網路開始交流,了解彼此有共同的信仰,在音樂與許多事物上,都有共同喜好。雖然兩地相隔15小時的時差,他們利用早上與晚間溝通,更多了解彼此。最後泰勒決定,飄洋過海來看她。

 

於是泰勒努力存足機票錢,飛到菲律賓馬尼拉與喬安娜相見。雖然泰勒曾經在海外有過短宣經驗,但這是他第一次長途旅行,一人獨自飛到亞洲。他兩人在機場見面時,喬安娜忍不住哭了。

 

停留數天之後,泰勒鼓起勇氣徵得喬安娜父親與牧師的同意,他們開始正式約會,在馬尼拉停留了十多天之後,泰勒回到美國,思思念念,認定喬安娜就是他生命中的「唯一」。

 

他再度努力加班打工,存足旅費,再次前往馬尼拉要求喬安娜嫁給他。他們在家鄉辦了訂婚筵席,然後回到美國,在2014年10月5日於愛達荷州父母的農場上舉行了婚禮。

一家三口幸福快樂。(圖/Tyrel Wolfe FB

現在,沃夫家族又添了一名小小新成員,一家三口在愛達荷州的農場恬靜度日。

 

「記得小時候,當我把玩具還有禮物放進鞋盒時,我很興奮地想著,這些禮物會到達世界哪裡呢?我只是沒想到他們最後回到我身上。」泰勒說。一個小男孩當初的小小付出,任誰也想不到,最後卻回過頭來,成為自己最大的祝福。

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻

精選要聞》

「說不出的感恩!他帶給我們一家快樂」 蔡少芬與張晉喜迎新成員

你正走在好轉的路上》 林應群老師:一次一點的改變、勇敢戰勝憂鬱

被時間侵蝕的作品反思人生短暫 陶土藝術家李如詩:人是一團泥的造作,當追求永生盼望

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...