【張茂松專欄】你生命中的恩人是誰?
戰勝生命中的巨人 分別為聖

【張茂松專欄】你生命中的恩人是誰?

  • 2019/11/29 09:00
  • 2020
  • 作者 / 張茂松

(圖/Shutterstock)

三十多年前剛建立新店行道會時,只有十幾個會友,當時教會的創始人是「羅伯伯」。

 

他是蒙古人身體強壯有力,整日笑嘻嘻的,主日聚會時,他永遠站在教堂門口歡迎每個來到的人,教會中的老老少少都喜歡他。

 

他們夫妻非常愛護我們夫妻,常常請我們到家中吃飯,我們非常懷念羅媽媽包的水餃、餡兒餅、還有東北火鍋,有一天在他們家吃飯的時候,他告訴我說:「茂松,我們夫妻兩人尊敬你是神的僕人,但是我們也愛你如同自己的孩子。」

 

在他們的保護中,我們過了十年非常幸福的傳道的日子。當他們搬去美國的時候,我們萬般的不捨。

 

雖然去了美國仍然天天為我們禱告,每週都來電話關心我們,提醒我們要好好休息,多注意身體,才可以有長一點的時間服事主。每次我到美國加州省親,都會開七個小時的車去矽谷看望他們。

 

有一次他告訴我:

「茂松,以前常有人向我告狀,說你的不是,我都告訴他們,茂松還年輕,給他時間,他會成長。」

接著他又說:

「果不其然,你真的會自己調整,上帝真的改變你,讓你成長。」他就是這樣的守護著我這個年輕人。

 

他沒有講過道,也沒有行過神蹟,但是他默默的守護著我,讓我成長,給我空間,如果不是當日他的保護,我想老早我就被人砍頭了。

 

羅伯伯是我的屬靈的父親,也是我們屬靈的恩人,沒有這位長輩就不會有今天的我,不會有今天的新店行道會,也不會產生今天幾十間新店教會的分堂。

 

羅伯伯已經被主接去,我特別趕到美國去送他最後一程,主持他的安息禮拜,表達我的感謝與敬意。

 

現在輪到我,來作另外一個「羅伯伯」的時候。

 

羅伯伯,我們永遠愛您,也謝謝您。

 

#你生命中的恩人是誰?

今天請跟他說,謝謝您!

 

(文章授權/張茂松牧師)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

 

關鍵字


分享

Loading...