妻為愛女發咒、渡千人卻遭邪靈纏身,與牧師大辯論後得贖 汐止152靈糧堂牧師楊金章:真的有神!

妻為愛女發咒、渡千人卻遭邪靈纏身,與牧師大辯論後得贖 汐止152靈糧堂牧師楊金章:真的有神!

  • 2019/12/04 10:05
  • 13158
  • 記者 / 林葶熙 新北市報導

汐止152靈糧堂牧師楊金章與黃秋慧師母感謝神的帶領,使其經歷許多奇妙事。黃秋慧更感謝說道:「神在這過程把不可能變成可能,當我看到女兒傷疤時,彷彿看見救贖的記號。這信仰對我來說,是生命的信仰,不是可有可無的。」(攝影/記者林葶熙)

汐止152靈糧堂牧師楊金章在成為傳道人之前,在漢翔航空工業工作,長年在國外工作,黃秋慧師母則在國內顧孩子。因二女兒早產、身體健康不佳,楊金章在同事介紹下,夫妻倆開始接觸一貫道,但女兒健康卻未見好轉,而黃秋慧因體質敏感,經歷一連串黑暗權勢的攻擊,身心狀況處在崩潰邊緣,他們竟在美國遇見各樣奇妙事……

入一貫道卻未能感到平安 接連遇怪事

楊金章牧師與黃秋慧師母皆出生於傳統信仰家庭,當時他於漢翔航空工業工作,經常待在美國,妻子則獨自在國內生活並照顧孩子。二女兒大約在她懷孕5、6月時,因多次安胎不成,只好被迫提早出生、體重只有950克。孩子一出生就立刻被送入保溫箱,身上貼滿各樣檢測電線、導管,每當拆除時都會傷到其稚嫩肌膚、造成傷疤。醫生更說到,因孩子早產緣故,未來可能有智力遲緩、身體各樣疾病等。這讓黃秋慧感到憂心,天天害怕接到醫院的通知電話。

 

正當夫妻倆為孩子健康憂慮時,楊金章的同事介紹他們進入一貫道,黃秋慧則一心只想著「為了孩子,我什麼都願意」,開始認真學道禮佛,甚至半夜帶著孩子跑法會。

 

她坦言,「那時忙到精神恍惚、很想哭、有時會躲在角落,他上班我心裡會很恐懼或是脾氣很暴躁,不能忍受小孩子吵鬧,最後發展出歇斯底里的狀況,後來才知道這是憂鬱症加上躁鬱症,一天睡不到2個小時…。」因孩子有氣喘疾病,需要天天抱著她入睡,經常家裡、醫院兩頭跑,然而投入在尋道中卻未得平安,女兒身體健康未見改變、自身狀況愈來愈糟,使其心生脫離的念頭。

 

1993年,在全家決定一同到美國生活前的過年,黃秋慧因長年為許多事憂心、家庭關係遇狀況,而和回國沒多久的楊金章大吵一架。兩人在開車前去見家人的路上,看見一隻貓被大卡車壓過,但唯獨她能聽得見貓被壓過的聲音。從那刻之後,她整體狀況變得非常奇怪,眼神怪異、凝視遠方。

 

楊金章說到,當時帶她到醫院急診做檢查時,只有他們兩人在院內,但她竟語出驚人:「好多人」,才驚覺妻子能見靈界事物。經檢查,妻子並無異常,醫生則建議他們求助於宗教。

 

楊金章和黃秋慧預計被栽培為該信仰組織的講師,但他們一心想脫離、出國展開新生活,而早在先前加入時更發過毒誓,若違背則後果不堪設想,後來他們約定要渡千人信教,最後帶著法器到美國。

 

在美國遇見帶來平安的真神

起先黃秋慧內心充滿拉扯,一方面開心能換新環境,另一方面憂心要遵守與該組織間的約定。當時他們所在社區住戶皆是隨家人的工作而至此生活,且多為華人,更有基督徒在那做關懷行動。她心想,這正是大好機會能向人傳教,但未料這竟是上帝為其預備的得救道路。

 

牧師邀請她參加讀經班,她則抱著傳教心態,與他們展開辯論大會,卯足全力談一貫道信仰,但卻不見對方有任何動搖,更好聲好氣的與她相處,反倒讓她更生氣,認為這是群「講不通」的人。有天聚會結束前,牧師看她氣色不佳、主動詢問她是否有需要代禱,但她意願不高,在一旁姊妹的鼓勵下,她才提出為她的失眠症狀禱告。

 

每到夜晚,她都會為失眠而憂慮,但那晚卻不知如何睡著,竟一覺到天亮,起床時身心靈感到舒暢。這讓她感到疑惑,後來才想起是因前一天的禱告才能夠安然入睡。「從那天開始想,對一個長期失眠的人來說,這個是很不可思議的事,我也跟先生講,(那之後)我就開始想要好好認識這個信仰。」

 

黃秋慧開始穩定參加讀經會,對神的話感到著迷,每次禱告內心就充滿喜樂,並有能力對抗失眠。但更奇妙的是,當她受邀到教會去聚會時,在還沒走入會堂前,身上頓時釋放了沉重感、平安籠罩在全身,聽到詩歌時不自覺流下淚水。神更帶領她回到過去記憶,年幼時曾和表姊進教會一次;母親在她高中時生病、不斷吐血,當時表姊帶著她一同為母親禱告,才漸漸恢復生命跡象。神在聚會中對她說,母親的生命是神救回的,因祂聽了黃秋慧的禱告。

 

那日她內心充滿感謝、不斷流淚,並大量讀經、到三更半夜才睡,學習如何禱告並經歷神。

 

屢次遭仇敵攻擊,卻經歷神奇妙帶領

在一場特會中,她突然背部痠痛而無法到會場,心底知道這是仇敵的攻擊,於是向神禱告:「主我渴慕來敬拜祢,任何能力都不能夠攔阻我來到祢面前,給我一點點力量走到那邊去就可以了。」雖然她身體仍感疼痛,但憑藉著神的力量走到了會場。

 

在唱詩敬拜中,她感受到平安降臨在身上,心想要得到神全然的醫治,而當姊妹們為她身體禱告時,有股暖流貫穿脊髓,疼痛感頓時消失。大家得知後,鼓勵她在特會中向眾人做見證,並且在主日時分享。

 

這場醫治經歷使她看見神的奇妙作為,但當她在家中完成見證並要傳真出去時,再度遭到仇敵攻擊,心臟突發生撕裂般疼痛,心跳加速且無法呼吸,立刻打電話請丈夫回來,但他回到家需花30分鐘車程,女兒們緊張地在一旁哭泣。

 

不知為何,她突做出如此禱告:「主啊,撒但牠可以奪走我的身體,可是牠沒有辦法奪走我的靈魂,因為我的靈魂在祢的手中。」禱告完,身體立刻恢復正常。後來她才知道,「這是我自己個人在神面前的決志,(過去)沒有人帶我決志,可是那是我自己在神面前真正把靈魂交給神的決志,我就得勝了!」

 

汐止152靈糧堂牧師楊金章與黃秋慧師母分享。(攝影、剪輯/記者林葶熙)

用「分析法」決定相信上帝

看見妻子一路上在一貫道與基督教所經歷的事件,楊金章開始思考哪一個才是真神,因為兩者有太多相似處:正面、發生奇妙事件等。於是,他開始大量讀經,直到看見這段經文才明白如何辨別真神:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音14:6)」

 

他坦言,自己是個非常理性的人,但卻發現這段經文只出現在聖經中,進而思考兩者間可能有一個是真神,或著兩者皆是假神。於是經過縝密分析後,他認為,相信耶穌是對的,其後也繼續經歷到上帝的帶領。

 

兩人分別信主,但未正式脫離該團體,有天黃秋慧接到總部電話說到,他們有池清淨的水泉突然變黑、混濁,擔心他們是否遇到問題。她才誠實向他們說出,在美國接觸到基督教,並遇見許多經歷。幾天後,總部派人到美國見他們,而教會牧者也陪伴他們、並這人相談。

 

夫妻倆藉此機會正式脫離該團體,對方也將自家所有的法器帶走,但黃秋慧內心仍有許多擔憂,因當時入會是因二女兒健康緣故,但神仍看顧她的心思意念。二女兒原先因氣喘而無法劇烈運動,但有次跑步卻得到全校第一;她原先被診斷有智力遲緩問題,但卻神奇妙地讓她考到全班數學最高分。

 

回首這段歷程,楊金章牧師讚嘆,「真的有神!」起先見妻子信主時遇見許多靈異事件,但自己卻發現,基督教裡發生更多靈異事件,因為真的有位真神,更開心說到,當初「押對寶」,選擇相信耶穌是對的事。

 

黃秋慧師母感謝神,雖經歷過許多爭戰、拉扯、折磨、痛苦等,但更明白自己所信的神,是創造天地萬物、主宰天地的神。「神在這過程把不可能變成可能,當我看到女兒傷疤時,彷彿看見救贖的記號。這信仰對我來說,是生命的信仰,不是可有可無的。」

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

基督教很「霸道」? 江榮仁牧師:真理本來就有排他性!基督徒要懂得「為主丟臉」

從無尾熊館館長到牧養神的羊群 吳松霖長老:越了解生物就越敬畏神!

你曾被冒犯或得罪嗎? 學學這10個聰明的回應方法

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞並且為我們加油讓每一個神所賜福的化為百倍千倍的謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...