被捕27次,最後徒步500公里找法官把自己「關回去」  在獄中經歷神觸摸開設讀經班
戰勝生命中的巨人 分別為聖

被捕27次,最後徒步500公里找法官把自己「關回去」  在獄中經歷神觸摸開設讀經班

  • 2019/12/03 17:30
  • 2244
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

他原是一位成功的建築商,多年來因毒品與酒精成癮,被警逮捕27次,失去一切。(圖/Michael Molthan - M2 FB)

來自美國德州達拉斯,麥可.莫爾森(Michael Molthan)原本是個成功的豪宅建商,隨著建築公司的成功,莫爾森的行徑卻愈來愈偏離,毒品與酒精的沉迷使他漸漸失去生命中最重要的一切:事業、家人、他的婚姻、他的孩子,最後連自由也失去了。

莫爾森告訴基督教廣播網(CBN):「我的下場愈來越慘。」

 

2009年,莫爾森第一次遭到警方逮捕。「在我後車箱有大量古柯鹼,那時候已喝到神智不清」。他明明知道自己走的是險路,卻完全無法控制自己。前後被捕27次,最後被判刑將近4年,他的人生終於走到谷底。

 

谷底人生的翻轉

莫爾森被判3年刑期,他被關進大牢,連最後的自由都賠掉了,人生跌到谷底。但萬萬沒想到,他卻在監獄裡經歷了生命的救贖,翻轉了他的一生。

 

當時,獄中一個幫派兄弟要求他為他唸聖經。「他拿出一本書,本來是拿來當枕頭的,」他說。「這是一本全新聖經,當時對我來說只是白紙黑字,對我來說沒有任何意義,但是四天過後,我回頭想想自己,奇怪,我不再焦慮、我也不再有恐懼的感覺、我感到平靜…..

 

當天晚上,他完全沒有預期,在牢中經歷了一場屬靈的更新。

 

莫爾森那時突然感到呼吸不過來,但在瞬間,一股強大的恨、埋怨與憤怒的氣,像垃圾一樣從胸口傾洩而出。他倒吸了一口氣,片刻之間,他感到奇妙的事發生,他居然全身充滿了愛,環顧四週,他感到他竟然可以愛每個看到的人。

 

這股愛,驅使他開啟了監獄中的讀經班。

 

莫爾森開始對獄友講道,「我幾乎不知道自己為何要這樣做。」他說。每天晚餐之後,就是他帶領獄內弟兄讀經的時刻。

今日莫爾森透過他的廣播,鼓勵並幫助不少有成癮問題的人,走出挾制。(圖/Michael Molthan - M2 FB

 

文書錯誤,提早出獄

2017年10月,一次文書作業出錯,讓莫爾森意外被釋放。沒錢沒食物,他獨自走了將近500公里,去尋求法官班尼特(Jennifer Bennett)請她再把他關回去。

 

法官班尼特回應他:「莫爾森先生,這裡明顯有一個比我更大的力量在你生命中動工,我並不想去介入。」於是法官讓他完全自由。她說:「我要你明天帶著更生計畫回到這裡。」

 

莫爾森幫助成癮者的計畫於是催生了。

 

幫助他人對抗成癮

2018年開始,莫爾森透過臉書,開啟了一個直播事工,希望就由自己過去的經歷,幫助人們脫離成癮的綑綁。因為他明瞭想脫離卻被轄制的痛苦,他知道方法。沒多久,一位因為成癮而失去兒子與孫子的女性告訴他,因莫爾森的幫助,讓她從成癮脫離,非常願意贊助莫爾森。

 

今日,他透過廣播節目,幫助那些陷在毒癮與酒精的人克服障礙。「我的過去是一團混亂」,他說。「但今日,法官會打來問我的意見,告訴我他們的親友遭遇同樣的問題,如何為他們找到醫治的方法。」目前不只在美國,世界許多地方,都有因他的幫助而從成癮走出來的人。

 

他的信息非常簡單:他相信神改變了他,也能改變任何人。他說,現在他不會在半夜醒來,只為想喝上一杯。對毒品與酒精的迷戀已經不見了,他補充:「神是我現在最大的癮」

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

被潑強酸後仍選擇完全饒恕 用尊榮活在陽光中、為神勇敢夢想的吳淳喻

饒恕前要先面對你的「內心」 傑森.韋羅頓牧師:走出傷痛要掌握這5個步驟

在我們勞苦的日常中 如何遇見幸福?

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...