「大家的禱告拼湊起、成就這間店」 洪百榕師母開炸雞店,挖掘藝人的生命力

「大家的禱告拼湊起、成就這間店」 洪百榕師母開炸雞店,挖掘藝人的生命力

  • 2019/12/05 19:08
  • 14830
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

藝之星教會洪百榕師母:「好像神成就我的夢想,可是我相信這間店也是所有人的禱告,我不知道他們的禱告是什麼,一定是大家過去多年來的禱告,然後成就今天!」(圖/主廚先生Mr.Chef松山店 提供)

「這間店不只是我的夢想,是大家的禱告拼湊起來,(神)成就這間店,未來會發生什麼事我不知道。」位於藝之星教會樓上的一間炸雞店,不只有炸雞,還有能溫暖人心的福音,而這正是藝之星教會洪百榕師母所開的「主廚先生Mr.Chef-松山店」。

主廚先生Mr.Chef松山店位在藝之星教會樓上。(圖/主廚先生Mr.Chef松山店 提供)

這家炸雞店正位在松山火車站附近,隔壁就是藝之星教會,在遠處就可見大大的招牌,不少社區居民聞香而來,店內所有員工皆是藝人。洪百榕坦言,原本就想在教會附近開一家咖啡店,更期望店內設計小舞台,讓藝人能在此發揮歌唱、演戲等恩賜,卻遲遲未有機會,但她仍繼續將此願望放在心中、向神禱告。

 

主廚先生Mr.Chef的總公司老闆在藝之星教會聚會,當他開第一間遼寧店時,洪百榕就到店內光顧,當時曾試想自己是否也能開一家店,其後決定加盟這位弟兄的品牌。經過2個月的籌備期,松山店面終於在昨日(4)正式開幕,地點就在藝之星教會樓上,不少附近居民、藝人朋友慕名而來,而讓眾人驚訝的是,店內員工全是基督徒藝人。

松山店面終於在昨日(4)正式開幕,地點就在藝之星教會樓上。(圖/洪百榕 提供)

藝人小炳與Stacy也為店員。(圖/記者林葶熙)

「我覺得藝人的生活都只限於演藝工作,希望引導一些藝人們不要單單只專注在演藝工作上。」洪百榕說到,演藝圈工作多為等待人來選擇藝人,過去常看見不少藝人為了要等待通告、拍戲,收入不穩定、心中充滿恐懼,因而誤入歧途。

 

她以自身與藝之星教會宋達民傳道為例,早先以傳福音為主業、演藝圈為副業,因此不會因沒有演藝圈工作而內心充滿恐懼和擔憂,因為「怎麼樣的工作能夠帶給你人生盼望,我覺得那是一個很重要的事情。」其後因宋達民看見信仰對自身生命的重要性,因而決定成為傳道人,她則持續以傳福音為主業、演藝圈為副業,

 

近年來,演藝圈工作環境不如過往,當好不容易有工作找上門時,又要擔心是否能夠堅守信仰,不觸碰怪力亂神、腥羶色等領域。由於演藝圈深受台灣傳統信仰的影響,有時會遇到開鏡拜拜,這使基督徒藝人心中產生模糊地帶,動搖自身對神的信心。若是藝人想要另找工作,常因自身為公眾人物而害怕找工作尷尬,或是擔憂自己無法勝任其他事。

 

這間炸雞店正是她向人顯現,藝人除了出現在螢光幕前,也能有其他工作模式。所有店員皆是基督徒藝人,從店內清潔、服務、煮菜全由他們一手完成,不少顧客看到都感到訝異。

洪百榕師母(右)與大家一同打理店內各樣事物,藝人曹景俊(左)負責內場。(圖/記者林葶熙)

洪百榕希望藉此告訴大家,「如果你還是只是用你的臉當形象看板,生命永遠不會改變。我期待在這裡的藝人是,生命要有改變,不管你多大咖多小咖。」曾有藝人朋友在店內用餐,並和大家聊了一個下午,只因為在這當中看見過去一同工作的藝人,生命不像從前,每個人都展現神采奕奕的樣貌,在店內也感受到溫暖的氛圍。

 

雖然開店一直都是她的夢想,但洪百榕也因此看見神更大的心意,「好像神成就我的夢想,可是我相信這間店也是所有人的禱告,我不知道他們的禱告是什麼,一定是大家過去多年來的禱告,然後成就今天!」看見大家為著炸雞店的付出,她內心充滿感謝,也期盼每位店員能因著在此建立信心,放膽完成神在其內心所放下的計畫,這間店也能成為許多人的祝福。

 

持續看到暖新聞,為你的生活帶來祝福!點我奉獻


精選要聞》

「當我被批評時...」 張振華牧師:忠心讓我們專注,專注帶出神的恩膏

迷失在世俗聖誕節中? 8個簡單方法讓聖誕節沒白過!

高中當「抓耙仔」被打進教會而蒙福 資深媒體人岑永康:逆境讓我們看見與神的關係

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...