溫馨聖誕 響應台灣世界展望會禮物型錄行動 新竹美國學校送祝福到非洲

溫馨聖誕 響應台灣世界展望會禮物型錄行動 新竹美國學校送祝福到非洲

  • 2019/12/12 13:50
  • 728
  • / 北部新聞中心

新竹美國學校響應台灣世界展望會禮物型錄行動,送聖誕祝福到非洲。他們舉辦的募款活動包括趣味的「No Shave November」(11月不刮鬍子)活動,學生們透過捐款決定老師的鬍子造型。(圖/台灣世界展望會 提供)

位於新竹國家藝術園區的新竹美國學校(Hsinchu American School)長期支持台灣世界展望會國內外服務工作,今年持續由學生自主發起公益行動,邀請師生、家長、校友共同捐款,響應台灣世界展望會「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」禮物型錄行動,送一份「水資源暨衛生」的禮物給非洲弱勢孩童與家庭,為當地改善供水系統,為學校興建洗手台與廁所等衛生設備,並支持正確飲水及衛生觀念的倡導,讓孩子不受疾病威脅,在衛生的環境中健康成長。

全球每年700多位兒童罹患腹瀉,活不過5歲

根據聯合國資料指出,目前全球約有21億人家中缺乏安全用水,相當於超過四分之一全球人口的生活受到不乾淨水的負面影響。其中,約1.59億人仍從地表水,如池塘和溪流之中汲取飲用水做日常之用,然而缺乏妥善的消毒、過濾及水源保護,地表水很容易因為人畜共用或被泥濘汙染,導致嚴重的腹瀉等疾病問題。此外,對於 6,850萬被迫逃離家園的難民來說,獲得乾淨安全的水更是困難重重。

 

世界衛生組織表示,腹瀉是5歲以下兒童的主要死因之一,至今每天仍有700多名兒童受到不乾淨飲用水、惡劣的環境衛生條件,以及個人衛生習慣不良的威脅而罹患腹瀉活不過5歲。長期關顧全球兒童福祉的世界展望會,為了改善貧困孩子的基礎生存條件,透過資助兒童計畫及水資源暨衛生等服務工作,多年來在非洲等最脆弱地區推行「水資源暨衛生計畫」(Water, Sanitation and Hygiene簡稱WASH),幫助貧困社區擁有安全且永續使用的乾淨水及建立衛生習慣,孩子更從中遠離因不潔水造成的疾病。2017年,世界展望會達成「平均每10秒就有1人獲得乾淨水」的里程碑,接續此重大成果,世界展望會期待實現「每個人都能享用乾淨水及衛生設備」的永續發展目標。

新竹美國學校透過聖誕禮物籃樂透彩卷義賣。(圖/台灣世界展望會 提供)

新竹美國學校學生自主發起公益募款活動

溫馨的聖誕節前夕,新竹美國學校學生會社區服務主席和副主席Bill Cheng和Ethan Murphy,一同發起了一系列的聖誕公益行動,邀請全校師生、家長、校友共同響應,總共募得67,940元,全數響應台灣世界展望會「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」禮物型錄行動,捐款投入展望會於非洲地區的水資源工作,透過改善水資源基礎建設及衛生環境,改善孩子們的健康、教育與未來。

 

新竹美國學校學生會社區服務主席Bill Cheng表示:「早在新學期開始,我與Ethan和老師及同學,就開始籌備這個公益行動,我們一致認為,倘若每個人貢獻一份心力,愛就能夠發散出去,影響更多的人。從烘焙手工餅乾進行義賣,萬聖節糖果福袋義賣,聖誕節禮物籃摸彩活動等,期待將這些活動捐款,支持展望會在非洲地區的水資源工作,送這些孩童一份不一樣的聖誕禮物。」

 

去年為斯里蘭卡兒童募款,今年為非洲

新竹美國學校學生會社區服務副主席Ethan Murphy說:「我們很開心能有機會,發起公益行動,捐款支持世界展望會於全球各地的服務工作,攜手豐盛每一個孩子生命。去年我們一起守護了斯里蘭卡兒童的基本權利,今年,我們為無法取得清潔水和基本衛生的非洲孩童募款。透過展望會的分享,我們看見了乾淨水對孩子的影響有多大,有許多孩子因為喝了髒水生病,更有許多的孩子為了取水而無法受教育。我們希望透過分享我們對弱勢兒童的看見,邀請大家一起參與捐款行動,付出一點小小心力,讓更多孩子能擁有乾淨水。」

 

執行長Sonia則表示:「新竹美國學校一向重視學生的生命教育與關懷全球弱勢孩童議題,很高興能有機會與世界展望會一同為全球弱勢孩童努力,也很欣慰看到孩子們的努力,希望透過全校師生、家長、校友互相的引領與影響,集結成一股正能量,讓整個社會更加的溫暖。」

新竹美國學校響應台灣世界展望會禮物型錄行動,送聖誕祝福到非洲,去年他們則是為斯里蘭卡兒童募款。(圖/台灣世界展望會 提供)

透過捐助禮物型錄行動幫助經濟弱勢家庭兒童

台灣世界展望會西區辦事處主任廖健鈞表示,這充滿祝福與感恩的季節,世界各地孩子們心中總有著一個個願望。在台灣世界展望會服務的國內外社區裡,許多經濟弱勢家庭兒童的心願其實很簡單:是一間不會漏雨的教室,或是生病時不用長途跋涉看醫生,也或者是家裡能擁有改善生計的菜園或牲畜。

 

邀請您響應「一份禮物‧一個祝福‧看見希望」捐助禮物型錄行動,透過世界展望會在國內外社區進行的教育、健康、水資源暨衛生、生計發展、兒童保護等方案,為貧童實現願望,讓孩子和家庭擁有足夠糧食與均衡營養、乾淨飲水與衛生環境、健全教育與醫療資源,社區更能建立穩定生計。這份即時的支持與幫助,將成為孩子們最溫暖的聖誕禮物!

 

詳細資訊請利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw,或與資源發展團隊西區辦公室聯繫,新竹愛心專線 (03) 5628155分機121、122。

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持點我奉獻


精選要聞》

小心這10個壞習慣 阻斷你與神的真實連結!

說話不難,難在溝通! 掌握「135原則」維繫你的人際關係

家中開神壇、母親為人作法昏迷三天後開口要信耶穌 美好教會林明宏牧師:為家人禱告不要失望!

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...