家人遇槍擊之痛 坐擁財富、深陷迷信卻空虛憂慮 藍育成直到遇見神-怪病痊癒、家庭恢復

家人遇槍擊之痛 坐擁財富、深陷迷信卻空虛憂慮 藍育成直到遇見神-怪病痊癒、家庭恢復

  • 2019/12/12 11:30
  • 7017
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

富苑婚宴會館現已建立穩定職場祭壇,由總經理藍育成弟兄親自帶領。(圖/記者林子騫)

年輕的藍育成出身地方望族、擁有名校高學歷、父親和哥哥皆為地方意見領袖,又經營家族餐飲事業、收入優渥,可謂名符其實的「人生勝利組」;直到突如其來的謀殺案發生,他的人生跌入極大的黑暗,開始尋求靈界的幫助,內心卻更加憂慮,家庭也出現問題。直到上帝光照他,生命中的咒詛逐漸化為了祝福……

不一樣的出身、父親突傳噩耗

祖父財力雄厚並在廟宇擔任要職,附近大部分廟宇自己家族都有捐獻,因此藍育成從小對求神問佛並不陌生;但因藍育成的母親是基督徒,所以星期日固定帶孩子到教會聚會。若廟宇有特殊節日,藍育成仍會參加廟會活動,畢竟當時對信仰皆一知半解。

 

由於出生在政治世家,父親藍振源擔任高雄市議員及身兼高雄市農會理事長,活躍於政壇;哥哥藍健菖也在27歲就當選高雄市議員,家中不乏知名政要,使藍育成認為只要努力,天下沒有辦不到的事,性格也驕傲自負,所以他坦言學生時期並無知心朋友。

 

大學畢業之後,藍育成回高雄承接家業(1998年開業的富苑喜宴會館);在家族政治權勢如日中天時,父親卻在一場宴席中,遭暗殺槍擊身亡。

 

接觸靈界反而更不平安

「當時我感覺人生從光明的高處,瞬間往下掉入黑暗;我不明白為何家父平時在地方盡心盡力,也幫助許多的廟宇,但所行的這些事,卻無法保守他的生命?」事發當年24歲的藍育成,開始認真思考人生哲理,疑惑天底下是否真有神?神是否有公義?

 

他尋找真理但並未找到,仍然倚靠自己的能力,及家裡的資源,繼續與這世界奮鬥。藍育成透過交際應酬尋找事業機會,也因此認識不少風水、算命師和法師,並聽從這些老師的話,不論在公司、家裡或做任何事,都要求問老師。

 

我覺得當時好像有某種力量纏著我,無法自拔。」藍育成說,以前在餐廳放了很多命理擺設甚至塞符咒,出發點是希望能夠「富足」,但越做越憂慮,雖然不缺錢卻對人生更加無盼望,工作上失去喜樂

藍育成弟兄信主後,與愛妻和兒子們關係不僅恢復,還更加融洽!下圖與眾教會弟兄姊妹一同參加新加坡城市豐盛教會聚會和出遊。(圖/藍育成弟兄 提供)

這段時期夫妻關係不和諧,自己常為小事暴怒,對小孩也沒耐心。藍育成分享,當時受朋友影響,喜歡交際應酬,每天徘徊在世界的享樂中,常三更半夜才回家,造成夫妻關係很深的裂痕。當時的他只看見自己,卻不知正傷害著愛他的妻兒。所以當時身上除了『錢』,我別無所有!

 

期間藍育成遇見許久未見的基督徒堂姊,她說自己已為他們禱吿一段時間了,但藍育成當時聽了覺得好笑,心想:要我成為基督徒是不可能的!」因此只是謝謝堂姐,就想趕快遠離她。

 

妻子的禱告

由於丈夫的因素,使藍育成的妻子對婚姻感到恐懼不安,尋求各種傳統信仰或心靈導師...等方式,一段時日後仍不見改善,反而更加緊張;正當求助無門,她想起兒時念基督教學校,知道如何禱告,因此開始尋求上帝的幫助,為家庭禱告;藍育成的母親,也帶領她再次認識耶穌

 

自此每天晚上,妻子總是在等藍育成回家時,默默為他禱告;也常帶著藍育成一同禱告,但當時他總是百般不願、心裡敵擋。

 

此時藍育成處於低谷,肋骨部位無緣無故十分痠痛,但醫生查不出原因;他的名車的四個輪胎,輪流在路上壓到鐵釘,一個月內發生五次,每次都造成車輛無法繼續行駛,且釘子插入的角度之妙和頻繁程度,連維修廠的人員都嘖嘖稱奇。

 

「回頭想才明白,當時上帝正在給我祂的記號。但當下種種原因造成藍育成內心驚嚇害怕,妻子提醒他可能是「上帝的管教,因為神愛他,所以希望帶他走一條正確的回家之路,但藍育成當時仍舊一意孤行。

信主後的藍育成,很快地順服呼召,展開職場宣教。(圖/藍育成弟兄 提供)

回到充滿愛的歸宿

直到藍育成有一天晚上回到家,看見幼子及妻子正疲累地睡在客廳等他,想起自己在外流連忘返,因而莫名的沮喪感油然而生。當時他照著鏡子,突然回想起從前失去父親時的恐懼,思想到:何處是我家?我在迷途中該怎麼回家?

 

當下他第一次為自己禱告,求神幫助他找到回家的路。慢慢地藍育成明白:雖然我失去地上的父親,但我仍然盼望天上父親的愛!不久後,神讓他想起自己曾做過、不合神心意的事,頓感羞愧並真心悔改。

 

如今神在藍育成的家庭中全然掌權,夫妻及親子關係恢復,他學習以「愛和包容」取代從前的打罵教育方式。後來兩位孩子受洗,原因之一便是感受到爸爸信主後極大的轉變

 

藍育成在受洗前,原本身體的莫名疼痛也不藥而癒,使他信心大增!神更讓他在一次手機被盜用、更換手機的過程中,與過去的朋友失去聯絡,斷開這些連結。

 

當藍育成鼓起勇氣,跟著妻子走進教會,聽到詩歌唱著「這世界非我家,我無一定住處,我積財寶在天,時刻仰望我主,天門為我開,天使呼招迎迓,故我不再貪愛這世界為我家。」藍育成不禁淚流滿面,因為他終於真正明瞭、也找到何處為我家

富苑的招牌看板和跑馬燈上,都有聖經經文。(圖/藍育成弟兄 提供)

職場宣教

信主後不久,配合當時的教會推行「敞開小組」行動,牧師和師母每週親自到藍育成經營的「富苑喜宴會館」帶領員工敬拜、禱告和分享信息等,點燃了藍育成對傳福音的負擔,開始摸索職場祭壇的作法。

 

藍育成說,自己信主初期只想當個平信徒,但透過每次的禱告靈修,神讓他明白:傳福音並非單打獨鬥,而是神與他同工。當他讀到以弗所書3:20「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。」這段經文十分打中他的心,呼召他在職場宣教。

 

於是藍育成將以弗所書 3:20經文,印在醒目的餐廳招牌看板上。神奇的是,有一年颱風後,店外所有看板都遭風災毀損,唯獨這片印經文的看板仍安好,廣告公司表示材質結構和其他的完全相同,也不明白為何沒有受損。

 

藍育成亦從約瑟的生命中,受激勵走出教會的圍牆,真實活出基督信仰的生命。因此信仰進程從「有給才信」、「因給才信」到「不給也信」!

 

至今每個星期一到五的早上,藍育成幾乎親自在公司帶領晨禱,包括敬拜、禱告、分享寇紹恩牧師《恩典365》訊息等,神也動工轉化職場氛圍,職場文化從爭競轉變為合作,從衝突轉變為相愛,而且每一年都有員工受洗

 

資歷超過十年的員工也見證,自從老闆將福音帶入職場,不只大家變得合作,自己的生命也因信主得著改變,特別是與家人的關係大幅改善。

 

藍育成坦言,從前員工很怕他,但信主後知道自己應改變方式,重視彼此的「關係」。當員工感受到如「家人」一般的關係,並了解到工作和生命是對神負責,大多會自動盡責、不只做表面敷衍了事,因此管理成效反而更好!

自從展開職場祭壇,富苑餐廳的氛圍發生明顯的變化。(圖/藍育成弟兄 提供)

神的豐盛

奇特的是,當富苑餐廳執行職場祭壇的第二年,附近居民突然頻繁檢舉,環保局人員平均一個月來一次,疲於應付的藍育成,心中多少對神有些埋怨:「上帝怎麼不祝福我,反而還遇到這麼多事?」但他決定照政府要求改善,前後花費超過一百萬元,裝設各種環保設備。

 

隔年政府舉辦餐飲業環保評比,藍育成一看評鑑標準,富苑餐廳經去年一番改善後全部合格,便遞交資料參加比賽,最後榮獲全高雄市第一名;環保局還來餐廳舉辦記者會,推薦其他業者來此觀摩。「遇到困難當下覺得很難受,但後來才知道是上帝要給我們這份榮譽!」藍育成恍然大悟。

 

藍育成表示,高雄的餐飲業在今(2019)年經歷寒冬,但神的祝福仍保守他們公司,在信仰中堅固他們,甚至讓業績突破。目前藍育成在中華福音神學院修讀職場事奉碩士科,在裝備中更深經歷神的大能及計畫,期待未來繼續在職場上有更多連結,培養基督徒成為屬靈的領袖,一同為主發光。

藍育成弟兄分享。(攝影、剪輯/記者林子騫)

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持點我奉獻


精選要聞》

小心這10個壞習慣 阻斷你與神的真實連結!

說話不難,難在溝通! 掌握「135原則」維繫你的人際關係

家中開神壇、母親為人作法昏迷三天後開口要信耶穌 美好教會林明宏牧師:為家人禱告不要失望!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...