主關閉了她的「陰陽眼」、唯獨讓她只見天使 大體美容師吳美珍活出盼望與喜樂

主關閉了她的「陰陽眼」、唯獨讓她只見天使 大體美容師吳美珍活出盼望與喜樂

  • 2019/12/12 16:35
  • 16787
  • 特約記者 / 黃安瑜 高雄市報導

吳美珍姊妹的小女兒,因著信仰帶來極大的改變,加上親眼見異象,因此母女同日於高雄靈糧堂受洗。(圖/吳美珍姊妹 提供)

在殯葬業擔任大體美容師的吳美珍姊妹,從18歲入行至今已28年。她從小因為有靈異體質,所以能看得見靈體;在從事這項工作時,也很習慣一邊工作,一邊和一般人看不見的「客人」聊天...

吳美珍表示,雖然自小就能看見各式各樣的靈界事物,但她並沒有任何宗教信仰。從事大體化妝多年,看過各式各樣「迎接」亡者的靈體,卻有一件事令她始終困惑:「為什麼從未見過基督徒或天主教徒,有『神明』來接他們?」

 

5年前她忍不住好奇,向當時的「客人」 — 一位基督徒老奶奶提出疑問 ,老奶奶只告訴她:「時候到了,妳就會看見」。

 

女兒天天以淚洗面

2018年7月,吳美珍就讀小二的小女兒最要好的同學因流感去世,自此女兒天天哭泣。後來吳美珍與女兒在班導師湯老師及教會區長的關懷之下,參加了教會的幸福小組。

 

女兒在好友的喪禮上,緊抓著棺木不放;即使喪禮結束回到家,仍每隔兩個小時就哭,吳美珍實在不知道怎麼幫助女兒,只好打電話給湯老師,而湯老師總會帶著女兒禱告;教會區長也拿信封信紙給女兒,告訴她可以寫信給同學

 

吳美珍回憶,當時小女兒一天寫了二十幾封信,持續了一週才慢慢變少。此外,女兒每天也總會在窗台前禱告,求天父爸爸將她的話帶給她的好友,更主動請求母親每星期帶她到教會

 

首次看見天使

進教會的同年11月,吳美珍為一位基督徒老爺爺化妝時,又提出了她的疑惑:「怎麼沒人來接你呢?」語畢,她忽然看見門外站了一位約200公分高的天使,有著很大的白色翅膀,以及深邃的五官面孔和金色的鬈髮。當她看到天使的一瞬間, 第一個念頭是:「天使要怎麼進來啊?他的白色翅膀太大啦!」

 

天使隨即穿牆而進,手輕輕按在爺爺的頭上,接著爺爺便起身對她點頭道謝,天使亦朝她微笑,而後便一前一後地升天了。她愣在那兒約十分鐘,接著感到無比喜樂,因為她27年來的疑問終於有了解答。

吳美珍感謝神讓她擁有盼望和喜樂的新生命。(圖/特約記者 黃安瑜)

母女受洗、重獲新生

2019年3月,母女倆一起受洗歸入主的名下。吳美珍說,從小因為靈異體質而備感困擾,小時候同儕覺得她怪異而遭排擠。四歲時,長輩帶她到廟去「鎖陰陽眼」,整整關了49天,每天在神桌底下,只能喝白水和吃一顆蘋果,不能洗澡也不能回家,但仍無效果。此後她再不奢望能「關掉」她的眼,只能與這個情況「和平共存」。

 

但是受洗後,主耶穌替她關了眼,從此她只能看見天使。在生活態度上,她也有了很大的轉變,從前遇到挫折時,她會被負面情緒困擾很久;受洗信主後,她發現她遇到大事小事都會立刻禱告,而主也很快扭轉她,讓她有正面的思緒。

 

她舉例,幾個月前她的包包在店裡被偷,裡面大約有七萬元,包括店鋪的週轉金等,當下她雖然很沮喪,但不像之前那樣嚎啕大哭,而是選擇禱告,到了夜裡她就已平靜下來,並跟主說,若是那個人比我更需要那筆錢,那我願意。她雖然報警備案,卻當天就原諒了那位偷竊者,這是她以前做不到的。

 

由於深刻地認識到神能把負面轉為正面,咒詛轉為祝福,所以她也積極向身邊的人傳福音,在職場上常帶著需要的員工一起禱告。她談起自己的女兒,信主前十分內向,現在不但走出了好友過世的傷痛,還會主動邀約同學到教會主日學,並發放福音卡片、講述耶穌 ,臉上常充滿笑容。對霸凌她的同學,也會告訴他們耶穌愛他們,所以她也原諒他們。

 

吳美珍從女兒身上,實實在在地看見單純的信心是何等美好;因著主的愛,她們母女獲得了美好的盼望和祝福。

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持點我奉獻


精選要聞》

小心這10個壞習慣 阻斷你與神的真實連結!

說話不難,難在溝通! 掌握「135原則」維繫你的人際關係

家中開神壇、母親為人作法昏迷三天後開口要信耶穌 美好教會林明宏牧師:為家人禱告不要失望!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...