親人相繼離世、酗酒麻痺自己  他用「微笑」掩蓋12年憂鬱症 靠神找回安全感:祂真的愛我
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!
花季

親人相繼離世、酗酒麻痺自己  他用「微笑」掩蓋12年憂鬱症 靠神找回安全感:祂真的愛我

  • 2019/12/18 17:35
  • 2889
  • 編譯 / 黃睿慈 整理報導

「當我越領受祂對我的愛,心裡就越不會憂鬱。因為倚靠神我凡事都能做。」-艾爾·貝蒂斯(Al Bettis)(圖/Al Bettis Music Facebook)

有多少人能夠看穿,一個人微笑裡極力隱藏的悲哀?12年來,艾爾·貝蒂斯(Al Bettis)每天與憂鬱症為伍,單親母親染毒成癮,唯一疼愛他的祖父母在5年內相繼離世,艾爾也靠喝酒和藥物麻痺自己,直到,神派來的天使和他說話…

「我都用微笑壓抑我的憂鬱情緒。」艾爾·貝蒂斯(Al Bettis)笑著分享,12年間每天都用微笑隱藏自己的疾病,不願意向任何人揭露這不為人知的過去…

 

「我無法好好入睡,所以我會用一些可以助眠的東西,感冒藥、安眠藥、抗過敏藥…我只需要大量藥物,再來就開始喝酒。」兒時艾爾與單親母親一同住在底特律的市中心,看著母親有嚴重的海洛因成癮,手臂和身上充滿大大小小的針孔,家中更是時常斷電斷糧。看著一群群不認識的人,頻繁地進出家門與母親交通,他回憶:「以前的童年記憶是很痛苦的。」

 

直到兒童保護協會介入,才領他給祖父母收養,這是艾爾最快樂的時光。「我愛他們,我感覺到被愛和安全感。」他對祖父的記憶猶新,「祖父是我一生中唯一的男性,我爸不在身邊,是祖父教我怎麼成為一個男人。而在我稍微長大一點,好像理解男人的意思時,他就離開我了。」那時,艾爾年僅12歲。

 

「我很難過,只記得我一直哭,我想那就是憂鬱症的開始吧!我不懂上帝為何這麼做。」小小年紀還不明白死亡的意義,父母不在身邊、祖父離世,只剩下極度理性的祖母與他相依為命。祖孫間沒有過多的擁抱、親吻和安慰話語。日復一日,艾爾養成了完美的微笑,在學校和運動中隱藏自己的悲傷情緒。5年後,祖母也離世了,同時,他也得知母親罹患愛滋病,處於垂死邊緣。

 

「我簡直不敢相信正在發生的一切。當時我想『上帝祢在哪?祢看到這一切了嗎?』『祢允許這些事發生嗎?祢在哪!』」為了麻痺痛苦,艾爾投向酒精和藥物的懷抱。大學時期,最後唯一的牽絆—母親也走了,他苦笑地說「我身受重傷,如果祢能阻止這一切或帶我走,我就不用有這種感覺了吧」。

艾爾不畏懼悲慘生命,勇於面對人生的態度感動許多人,也讓他的音樂服事之路蒙神祝福。(圖/Al Bettis Music Facebook)

大學畢業後,艾爾在新工作的抽屜放了一瓶藥物,隨時控制自己的憂鬱症。沒想到,隔年他遇見一位勝過憂鬱症的朋友,告訴艾爾「從耶穌基督找到醫治疾病的方法」,他也抱著期待跟著這位朋友進入教堂。「我希望祂露面,雖然知道祂一直都在,但我跟祂沒有直接的關係,祂離我很遙遠。」

 

「我就在這裡,你的生命將會改變。你已經很努力了,你也做到了,現在放手交給我。」艾爾心中這樣想著,多麼希望有個人可以對自己說出安慰的話語。結果在聚會結束後,牧師對他說:「你想要被(神)保護嗎?」一聽見牧師的話,艾爾立刻眼眶泛紅,哭了出來:「我知道那正是我的需要…」不久後,艾爾受洗成為基督徒。

 

他找到了追尋一生所缺乏的安全感。「神做到了!我相信祂是愛我的!」自此以後,艾爾再也沒碰過酒精和藥物,「它再也無法牽制我,好像有些束縛脫離我了。」現在的他已與妻子結婚,並領養一個女兒,他把上帝的愛寫進歌詞裡,透過獨特嗓音和溫柔的藍調旋律,向世人證明神的愛是信實且永不改變的。

 

「當我越領受祂對我的愛,心裡就越不會憂鬱。因為倚靠神我凡事都能做。」-艾爾·貝蒂斯(Al Bettis)

 

30歲時艾爾開啟音樂創作之路,他揹起一把吉他,將他的故事和經歷寫進歌詞裡,也參與各大電視節目演出,首張EP專輯《Live in Detroit》成為眾所矚目的焦點,外媒也大篇幅採訪報導,他的音樂也在底特律廣播電台和各地福音音樂電台亮相。

 

(參考資料/CBN NewsAl Bettis Music FacebookAl Bettis

艾爾與妻子共同撫養一名女兒,在神的愛中揮別過去痛苦的陰霾。(圖/Al Bettis Music Facebook)

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持點我奉


精選要聞》

「為什麼是我?」 神要操練你的12個理

一對吸毒夫妻,一段被看衰的婚姻 一張書桌開始的事工 何家強、侯美英:上帝將我們資源回收再利

愛你的人傷你最深!? 約翰.亞諾特牧師:不饒恕就像吃毒藥,關係轉變前先說

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...