news-details
成為基督徒,不是只從聽流行音樂轉為福音歌曲、或抵擋試探的改變而已,而是心意更新!(圖/Shutterstock)

擺脫不了一些負面想法嗎?成為基督徒的恩典,就是我們已握著喜樂的鑰匙、我們不用隨從世界、心思意念已被更新!如果你的思想還被這世界緊緊「套牢」,試試這3個方法!

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。-羅馬書12:2

 

這段經文延伸的意義是甚麼呢?基督徒專欄作家瑞秋.布朗(Rachel Chardea Brown)提到,成為基督徒,我們的生命不是只從聽流行音樂轉為福音歌曲、或抵擋試探的改變而已,而是改變,完全的更新。但是,若許有人說,他看不到自己的改變,透過部落格文章,作者告訴我們,先要從改變我們思考的方式開始!

 

1. 改變我們看自己的方式

2. 改變我們看別人的方式

3. 改變我們看神的方式

 

改變我們看自己的方式

如你曾認為你自己,過胖、沒自信、忌妒、焦慮或沒有安全感,那你就像世界的人一樣,不懂神的恩典,要知道,神從來不這麼看待我們!

 

詩篇139:17-18說,神啊,你的意念向我何等寶貴!其數何等眾多!我若數點,比海沙更多。我睡醒的時候,仍和你同在。

 

想像,地球上有多少海砂,神對我的寶貴意念已經多不勝數,我們若能相信神口中的自己,這生命將有何等改變啊!

 

改變我們看別人的方式

作者承認在認識神以前,她是個會霸凌、作弄他人的女孩!她曾在走廊上故意絆倒人家,竟然純粹只是為了讓別人覺得難過。所以,對於改變自己對他人的看法,對作者來說是個相當大的挑戰,但是聖經引導她,神的話語讓她知道,何謂真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,好德行,值得稱讚的。(腓立比書4:8)

 

你是否也以這些想法來看待我們周圍的同事與親友呢?神的眼光會如何來看待他們?神會以甚麼方式來看待其他的人呢?

 

神的話語會柔軟我們的心,這是唯一改變你對別人態度的途徑。

 

改變我們看神的方式

這些年來,作者看過許多人都誤解了神。這些誤解包括神對我們生氣;祂是位高高在上的神,只會關心大事、不在乎我們的小事;或神離我們太遙遠;不愛我們…這些都是對神的誤解。事實上,神是美善的、憐憫的、滿有慈愛與饒恕,祂有太多太多特質,與這些誤解都完全相反。所以,沒有任何事物能阻隔我們跟神的愛,不管我們做了甚麼或沒完成甚麼,神都不會因此離開我們。

 

所以說,如果我們可以把正確看自己、看別人、看神的方式,三者結合在一起,就能發現神在我們生命中所預備的完美旨意。你將有能力砍斷負面思想的枷鎖,讓神將你從裡到外、從上到下「完美變身」。當我們的心思意念更像祂的時候,就會見到生命中所要經歷的大翻轉!

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持!點我奉獻


精選要聞》

如何成為一個最棒的「傾聽者」?

昔日被撒但糾纏、夢見白衣人 她經歷離婚、修道至無我境界;直到聽見主說話!

在「等候」的季節,我只能原地踏步嗎? 劉彤牧師:這段時間有三個功課要做

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應