專訪》 睽違17年重返歌壇,成為「新人」走進世界 倪子鈞:把隱藏性福音丟入流行市場

專訪》 睽違17年重返歌壇,成為「新人」走進世界 倪子鈞:把隱藏性福音丟入流行市場

  • 2019/12/31 10:00
  • 3074
  • 記者 / 林葶熙 台北市報導

小馬:「希望能夠進入世界,把隱藏性的福音丟入流行市場」。(圖/小馬 倪子鈞 提供)

「我以前就是唱歌的,我用8-9分鐘演講可以把信息(信仰)傳遞出去,為什麼我不去思考用3-5分鐘的音樂形式?」因著這簡單意念,讓藝人小馬(倪子鈞)決定以「新人」之姿重返歌壇。

小馬經常到各教會服事、分享見證(圖/小馬 倪子鈞 提供)

小馬出道至今已有22年,擁有歌手、演員、主持人等多重身分,此外也積極投入教會服事。2015年,小馬有機會上大陸節目《我是演說家》,分享這幾年因認識神而生命改變的經歷,每段演說影片更在網路上引起廣大迴響。

 

這才讓他思考,不如用唱歌來向世界傳遞福音,同時也圓音樂夢。今年底(2019),他重返歌手身分並推出首張個人專輯「倪子鈞」。他分享,自己是「顯性基督徒」,常在各處談及信仰,但此次專輯他不將自身定位為福音歌手。

 

小馬受訪時表示,每首歌雖然看不見任何關於上帝、耶穌等歌詞,但都帶著福音的訊息,「希望能夠進入世界,把隱藏性的福音丟入流行市場」,以世界的方式與人交流,讓人看見因著信仰而改變的自己。

 

小馬新歌《窮得只剩下錢》。(影片來源/小馬 倪子鈞

其中一首歌《窮得只剩下錢》就是當時在演說節目中最受歡迎的主題,內容提到價值觀問題。年輕時的他,沉溺在名利、誘惑、慾望等,認為金錢能換得所有,但實際上卻是漸漸失去一切。我們都想改變自身環境、提升自我價值,但真正要改變的是內心價值觀。

 

「真正的富有,應該是心靈的富有,一個懂得施比受更為有福的心,一個真正懂得用心、用愛,去經營的各種人與人的關係和身體的健康,這才是我們真正該去重視的!」

 

專輯中也含有情歌,其中《各退一步》要傳達彼此饒恕的重要性,不要帶著憤恨與仇視進入人生下個階段;《再來一遍》則是傳遞不可失去盼望,雖曾經歷不堪的過去,但只要願意回頭,夢想仍存在。

小馬一家。(圖/小馬 倪子鈞 提供)

小馬在近期接下新工作-廣播節目。(圖/小馬 倪子鈞 提供)

「目前感受到神的心意,(要我)做帶職服事。」小馬經常到各教會分享、投入服事,向人分享信仰及生命見證,有時在同行間被人虧是「牧師」,任何時刻都會談到福音,但他並沒有因此避而不談信仰,因為那些都是信仰教會他的事。神也不斷為其開道路,最近更讓他接下新工作-廣播節目。

 

小馬曾有過半年主持廣播節目的經歷,非常喜歡天馬行空地向大家分享。他在一天下午因聽到朋友的廣播節目,心中默默期盼能擁有屬於自己的廣播節目。未料,一週後收到電台台長電話,邀請面試廣播節目。

 

台長也同為基督徒,先前因看見他在臉書上分享關於失去孩子的文章,深受感動,決定邀他面試廣播節目。這事讓他感到驚奇,也看見手中所做的事不僅祝福到許多人,神也供應他所需、為其開道路。

 

小馬也感謝神,雖然身處在非常顯眼的位置,常受到仇敵攻擊,但信仰道路卻越走越堅定,確信所做的一切都是要為神傳福音「(教會與基督徒藝人間)彼此要有個國度事工視野,互相支持、遮蓋」,期盼看見更多基督徒藝人被神興起,在教會中被牧養與裝備,參與在服事中。

 

(圖/小馬 倪子鈞

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持點我奉獻


精選要聞》

前進耶利哥城》被咒詛500年的初熟果子 陳光道牧師:成為神眼中的關鍵少數

信主46年終受洗》走過喪夫之痛、拉拔三子長大 蔣方智怡在絕望中呼求:神給了我答案

別害怕失望 學習擁抱你現在所擁有!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...