何謂上帝的恩典? 6個方面讓你懂更多
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

何謂上帝的恩典? 6個方面讓你懂更多

  • 2019/12/31 11:55
  • 5006
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

神的恩典是禮物,是無法靠努力掙來的,但是卻能平白豐豐富富得到。(圖/Shutterstock)

甚麼是上帝的恩典?簡而言之就是神給我們的好處與恩慈。神為這世界降下恩雨,讓我們可以生活在這美麗的大自然裡;神保護我們免受災禍;並及時供應我們所需;神也給我們分辨的能力,這些都是恩典。

何謂上帝的恩典? 6個方面讓你更懂這個真義

 

基督徒作家珍妮佛.希倫(Jennifer Heeren)說自己在信主以前,神曾用各樣的恩典來吸引她:如美麗的日出與日落、大自然環繞的愉悅、與友相伴的歡笑…。神甚至以更多正面思想來誘發她,讓她知道生命多麼美好!

 

成為基督徒之後,她卻得蒙更多恩典與祝福!在事實上,信主的人已被賜予更多從天國而來的屬靈祝福,因為我們已與基督相連。透過聖經學習網,珍妮佛要與讀者們分享6個神特別顯明的恩典。

 

1. 救贖的恩典

這是最寶貴的恩典,神犧牲了祂的愛子,以耶穌的寶血贖回我們的自由,並赦免了我們所有的罪。只要相信,不用多做甚麼,我們就能擁有這份超級大禮。即使對我們來說,這個恩典已綽綽有餘,但是仍還繼續供應我們更多祂的慈愛、良善、智慧、以及領會,神如此美好!祂把慈愛與獨生子給了這個世界。

 

你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。-詩篇46:10

 

2. 數算不盡的恩典

每個人都有罪,而且還會再犯罪。作者認為自己總是知行不合一,即使行善也是如此。然而當她每回在認罪之後,神就會原諒她。不管是過去、現在、或未來的所有的罪,在基督裡,當我們選擇相信,罪就被赦免了。

 

罪是與生俱來,公義卻不是。行出公義需要定睛在神的身上、順服神的旨意,讓聖靈來帶領。以作者自己的例子來說,雖然她經常說錯話、做錯事,但是當她認罪,從其中再學習,就能改變原來的思路,神便饒恕了她。她並不是偶爾經歷這些過程,而是每次都能從認罪中,得到神的憐憫與恩慈。

 

3. 饒恕的恩典

當我們認罪悔改,除了所有的罪都被赦免之外,我們還得到一個能寬恕別人過犯的超能力。神能幫助我們原諒,他人對我們的傷害或得罪。

 

作者在經驗中學會,即使是傷害最深的過犯也能被原諒,我們見過許多殺人犯被原諒的例子就是。耶穌也是,祂在十字架上說過:「父啊,赦免他們!因為他們不知道自己在做什麼。」(路加福音23:24)。雖然饒恕並不會免去犯罪實質的惡,但是卻能給犯罪的人一個認罪的機會。

 

饒恕是神恩典的延伸,因為當我們面對人的得罪時,報復或沮喪的情緒會充塞我們內心,但是神能引領我們有饒恕的心思意念。

 

4. 新的恩典

每個早晨,我們都有一次重新開始的機會。如果前一天做錯了甚麼,每天都還會有新的開始。每個新的日子、新的時間、新的呼吸,對我們來說都是機會,可以使我們表現的更好,結出聖靈所結的果子(加拉太書5:22-23)。只要神與我們同在,都有新的機會。

 

新的恩典使我們學會更加關心別人,而不會再只想著自己。內心將充滿平安喜樂,焦慮不再停留。我們開始會用耐心等候,不再慌忙踱步。神的恩典給我們自律的力量,使我們以良善、恩慈、信實與溫柔的行為活出神榮美的形象。

 

5. 自由的恩典

恩典讓我們可以有選擇,去忘掉別人的批評,我們能學習成為神所喜悅的子民,不被世界的價值影響。我們不需要取悅他人,只要專心看齊創造我們的主,祂已經深深愛著我們,這點是無庸置疑的。

 

你擁有自由,可以成為神所創造的那個「你」,你是神帶著目的,精心奇妙創造出來的。漸漸了解神的話語能幫助我們知道自己的命定,獲得領受,就能向標竿直跑。天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了(約翰福音8:36)。

 

6. 未來的恩典

神應許我們永遠與我們同在,聖靈在我們一天當中不斷提醒、並諮詢我們,每個祂同在的時刻,都牽引著我們走向未來的榮耀。即使經歷在試探當中,祂總在身邊幫助我們,使我們平安走過,可以輕省。耶穌曾說過:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音16:33)。當有一隻手牽引時,才能更加安心走在未知的路上,這就是恩典 -一種永遠不孤單的感覺。

 

永遠要記得神的恩典是禮物,是無法靠努力掙來的,但是卻能平白豐豐富富得到。當你用心禱告,祂會給你心中所想的。不用擔心得不到你應得的,恩典能讓你得到的更多。

 

你們中間誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?-馬太福音7:9-11

 

要新聞好又暖!今日報需要您的長期支持點我奉獻


精選要聞》

前進耶利哥城》被咒詛500年的初熟果子 陳光道牧師:成為神眼中的關鍵少數

信主46年終受洗》走過喪夫之痛、拉拔三子長大 蔣方智怡在絕望中呼求:神給了我答案

別害怕失望 學習擁抱你現在所擁有!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...