太奇妙了! 算命竟「算出」被耶穌保護,父親手術時與耶穌一同到天堂「旅遊」
花季

太奇妙了! 算命竟「算出」被耶穌保護,父親手術時與耶穌一同到天堂「旅遊」

  • 2020/01/07 17:30
  • 7649
  • 記者 / 王馨慧 台北市報導

蔡蓉蓁與丈夫楊鼎献經歷財務危機尋求算命,竟「算出」兩人正被耶穌保護著。(圖/蔡蓉蓁 提供)

蔡蓉蓁曾任台中市長胡志強的秘書,當年震驚全台的車禍,她也是傷者之一,漫長的治療期讓她拾起畫筆成立文創品牌,卻造成嚴重財務危機,想靠算命尋求幫助卻得知被「十字架」保護;信主後她的父親罹癌,竟在手術過程中被耶穌接到天堂「休息」。

上帝的恩典加倍給予

蔡蓉蓁和丈夫都專於從事藝術行業,因此少有機會透過學習他人的經驗來提升自己在營銷的不足,加上成立品牌從開發到門市銷售,每月龐大的團隊支出,創業沉重的經濟壓力,兩人不敢向別人說出光鮮亮麗背後所遭遇到的困難,所以面臨決策或困境時,算命變成唯一可以尋求的途徑。

 

有一次蔡蓉蓁夫妻倆連當月薪資都發不出去,一位朋友介紹他們去求助一位算命師,這位算命師所寫的符咒一張要價就索費1萬元,聽朋友說通常一個人一次都必須拿10幾張,兩人想著反正已經沒有退路了,便將銀行所有存款領出後要前去算命。

 

算命師看了看蔡蓉蓁的手相說她並沒有任何問題,「我心想也太不準了吧!問題可大了」,接著算命師換看她丈夫的手相後問到「你們為什麼要來找我?」算命師甚至說他們不需要畫任何符咒,「朋友還以為我們沒救了」,沒想到算命師卻說「你們手上有兩個十字架保護著你們」,兩個人對於這番話感到疑惑。

 

大約一週後,有人邀請蔡蓉蓁夫妻參加外展小組,這個組長剛好是銀行高階主管,「當時想說可以去請教關於資金的問題,結果去了才知道是教會小組」,蔡蓉蓁笑說第一次參加小組根本是被騙去的。那次聚會小組成員們詢問蔡蓉蓁夫妻是否有需要代禱的事項,「我們兩個想說,反正大家都不認識,就把眼前遇到的困難毫無保留的說出來。」

 

沒想到不久後一位收藏家突然跟蔡蓉蓁的丈夫買下許多畫作,而且非常快速就付清了款項,「這不但解決我們那個月的問題,更是解決公司一整年的資金問題」,夫妻兩人覺得所發生的事太誇張,於是抱著「還願」的心態再次去到小組,弟兄姊妹們聽見這段經歷也都覺得不可思議,此後兩人就開始穩定參加聚會。

蔡蓉蓁的父親在兩次手術中都遇見耶穌,這也讓蔡蓉蓁心中的傷被醫治。(圖/蔡蓉蓁 提供)

父親兩度遇見耶穌

蔡蓉蓁信主後也從許多事上經歷神,其中最特別的是父親信主的過程。蔡蓉蓁的父親曾因罹患癌症前後進入手術房開刀兩次,她分享父親第一次開刀前非常緊張,於是蔡蓉蓁在前一天為父親的睡眠禱告,禱告結束父親就馬上進入夢鄉,隔天父親開心說到「耶穌在夢裡叫我收好行李,然後帶我去很多地方玩」,於是父親帶著愉快的心情進行手術,之後父親也決定受洗。

 

蔡蓉蓁的父親在受洗後,沒過多久就被診療需要第二次動手術,她原先以為父親會因此崩潰,沒想到他卻對蔡蓉蓁說「如果我第一次被醫治讓很多人信主,那我第二次又被醫治就會有更多人信主」,父親的樂觀與信心也讓她安心不少。

 

但第二次手術醫院竟發出病危通知,父親好不容易醒來卻在恢復室哭著要耶穌不要走,蔡蓉蓁一問之下才知道,手術過程中耶穌將父親帶到天堂,「我爸爸覺得天堂太舒服太開心,所以根本不想回來」可是耶穌卻說他還有很多事要做,就親自帶著父親回到恢復室,「我覺得太奇妙了!

 

蔡蓉蓁表示自己在高中時因為母親猛爆性肝炎突然離世,在她心中造成很大的陰影,導致她害怕面對「死亡」,但是當她認識神之後又經過父親的見證,開始明白在信仰當中是有永恆的生命,「當我在逃避時,就無法去明白永恆的意義和美好。
蔡蓉蓁的作品都充滿愛心元素,要讓人在視覺上也能感受到愛,作品中的角色都是「愛心人」。(圖/蔡蓉蓁 提供)

全然相信才能蒙福

信主後蔡蓉蓁發現原先設立的文創品牌「菓森林核心理念可以與信仰做結合,她的作品都以「愛心」為主要元素,「因為愛心是不分男女老少都可以明白的,而且希望可以從視覺上讓人感受到愛。」蔡蓉蓁也期許未來這品牌會持續朝信仰方向前進。

 

蔡蓉蓁夫妻二人還訂下目標要讓所有員工都成為基督徒。「因為我們的經歷,所以更能知道他們對信仰的陌生與疑慮」,所以不管是開會前的敬拜,或是為員工提出的大小事代禱,蔡蓉蓁都希望可以從生活中讓員工們了解信仰。

 

「你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。在你一切所行的事上,都要認定他,他必指引你的路。」(箴言3:5–6)蔡蓉蓁回想自己過去的人生感慨道我們的聰明算什麼呢?我們常做些錯誤的決定,反而要做更多去彌補!

 

蔡蓉蓁也坦言剛信主時總覺得上帝的旨意總是跟自己想要的顛倒,「以前求神拜佛都希望可以成就自己想要的,所以我剛開始完全無法理解凡事要先求問神」,但現在她明白神的一切安排都有最美的旨意,如果有太多自己的想法,就會聽不到神的聲音,全然相信才會蒙福!

商品融入信仰,希望可以讓基督徒們送禮時有更多選擇。(圖/菓森林 提供)

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構豐盛有餘!點我奉獻


精選要聞》

當你不知所措 神要用5句話平息你的焦慮

以「對神無虧的良心」投下手中的票 劉群茂牧師:不論做什麼,都要「尊主為大」

因憂鬱、恐慌與焦慮「活不下去」 教會「緊迫盯人」的關懷,使她病得醫治、修復婚姻

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞並且為我們加油讓每一個神所賜福的化為百倍千倍的謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...