【七千人網誌專欄】耶穌的即將再來

【七千人網誌專欄】耶穌的即將再來

  • 2020/01/09 09:00
  • 1779
  • 作者 / 七千人/J.D. Greear

即使在最黑暗的幽谷裡,也有盼望的緣由(圖/Shutterstock)

如今,許多教會都不重視耶穌的再來,因為他們害怕看起來像「基要派人士」。但是,第二次降臨不但不是基督教神學的晦澀細節,反而是非常實際的。 期待耶穌的即將再來(imminent return)會導致我們有四個改變:

 

在屬靈上的警覺

 

著迷於世界末日的教會在許多方面可能是錯誤的,但他們熱切期望基督的再來是正確的。 新約聖經的作者一直緊張等待那一天。 但是,我們呢?

在我所去的教會,牧師會說「主快要來了」來結束每次崇拜聚會。我們會回答,「有可能是今天」。我們可能採取一些類似的態度。 也許這是我們最後的機會去分享福音、原諒、和悔改。

 

對宣教的迫切感

 

如果你知道世界有終結的一天,並且這一天可能很快就會來臨,那麼你將會重新安排你的優先事項。 然而,我們當中許多人都被假期、嗜好、以及平生想要做的事情所耗盡,以致我們的行動告訴世界,「世界末日還未到,無需急於宣教」。

我想在主人回來之前好好善用我的才能。 可悲的是,當主人回來的那一天,教會中的許多人會聽到耶穌令人恐懼的說話:「你為什麼不把我給你的本錢投資於我的國? 走開,你這無用的僕人。」

 

對不公義的忍耐

 

當人虧待我們時,我們渴求公義。 正如蒂姆·凱勒(Tim Keller)所說的那樣,我們跑到審判席上,幫助神施行報應。 但是那個席位從來不是我們坐的。 我們越多坐在那裡,就越多看到其他人最壞的情況,並且對自己的罪越是盲目。

單靠我們自己,我們無能為力去阻止自己坐在那個席位上。 只有知道耶穌快要回來,我才能滿足於遠離那個席位。 我現在可以忍受不公義,因為祂到時會撥亂反正。

 

在患難中的盼望

 

耶穌說祂將「駕雲降臨」(可13:26),這話呼應往時神曾以雲柱的形式出現——把祂的子民帶出埃及(出13:21),賜給他們律法(出24:16),並充滿聖殿(代下5:14)。 這「榮耀的雲彩」表示神要來消除墮落所帶來的惡果。

耶穌應許祂將帶著能力和榮耀降臨。 因此,我們生活中的苦難不可能永遠持續下去。 正如Cornelius Plantinga(加爾文神學院院長2002-2011)所說:「對於那些生活中充滿壞消息的人,基督的再來是個好消息。」

 

因此,如果你的兒子剛因癌症去世,如果你的婚姻出現問題,或者你的身體遭受痛苦折磨,那麼耶穌在對你說:「即使在最黑暗的幽谷裡,也有盼望的緣由。 你要向上舉目——我快要回來了,可能是今天。」

 

譯自“Jesus’ Imminent Return”

https://www.ligonier.org/…/devotiona…/jesus-imminent-return/

 

(文章授權/七千人網誌)作者/J.D. Greear(現任美南浸信會會長)

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...