news-details
李鳳凰對於傳福音有熱情及負擔,希望可以搶救更多靈魂。(攝影/記者王馨慧)

李鳳凰姊妹因爸爸車禍得醫治而信主,之後希望可以幫助更多人,於是向神求「分辨諸靈」的恩賜,讓她能看見其他人生命中的問題,因此經歷到許多不可思議的見證。

還有一位真神

李鳳凰出生在傳統宗教的家庭中。她在30年前因乳癌開刀,陸續有人向她傳福音,「但我那時心地剛硬,始終不相信」,直到又過了四年,父親因為車禍導致肺部嚴重受創,母親到處求神拜佛都沒用。

 

在走投無路時,李鳳凰想起還有一位神還沒拜到,所以她就禱告「耶穌求求祢救我爸爸,我就相信祢!」突然一股暖流進到她心中,且不禁淚流滿面,心中有平安的感覺,「我後來才明白那是聖靈的感動」,禱告之後,父親的情況開始好轉也順利出院,於是李鳳凰決定信主受洗。

 

信主八年後,李鳳凰的父親脊椎需要開刀,但是不知道要去哪間醫院就診,於是她跪下來向神求問該去哪,沒想到神明確指出花蓮一間醫院,剛開始她不明白神的意思,之後從在那間醫院任職的表妹夫得知,脊椎權威已經從台北到花蓮任職。

 

在上帝的帶領下,李鳳凰的父親手術一切順利,母親還在那段時間中發現自己長了顆腫瘤,所以「順便」開刀切除,後來看到病理報告才知道這腫瘤很容易轉成惡性。李鳳凰回想,如果當初執意留在台北可能就會拖更久時間,「我相信這一切都有神的美意!」她的父母隨後也受洗。李鳳凰提到父母先後離開人世時,她都看見是天使來接他們回天家,這也讓她深感安慰。

安養中心的植物人甦醒後於病床上受洗。(圖/李鳳凰 提供)

神開啟她屬靈的眼界

李鳳凰分享自己在信主後,心中就對關懷憂鬱症患者很有負擔,她也陸續接觸許多憂鬱症患者。像是遇過一個17歲的女孩,當時因為失戀所以有自殘行為,女孩的媽媽找來各種師父都沒用,只好問李鳳凰能不能為她禱告,剛開始女孩沒有反應,但過了一小時,女孩在地上打滾,並發出讓人起雞皮疙瘩的奇怪低吼聲,還好最後還是順利趕除邪靈。

 

或是李鳳凰長期關心的高一女孩,常常有輕生舉動,一天李鳳凰在工作時,突然有個意念出現「她出事了!」於是李鳳凰打電話到女孩家,家人原先以為女孩只是還沒睡醒,沒想到卻是在房裡再次輕生,多虧那通電話女孩得救,之後李鳳凰帶著她去教會,經過醫治釋放後走出陰霾,也脫離死亡的邪靈,現在結婚生子過著安穩的生活。

 

曾在醫院的院牧室擔任志工的李鳳凰,她說當時在為別人醫治禱告時總覺得心虛,「感覺我做的醫治禱告都是表面的」,所以她向神求「我希望可以看見導致那些人生病的原因,求神給我分辨諸靈的恩賜。」過後沒多久,李鳳凰屬靈的眼睛被開啟。

 

李鳳凰分享第一次感覺到神開啟屬靈眼睛,是她在醫院看見一位奶奶被偶像掐著脖子,牠叫囂道「她的靈(魂)是屬於我的」,於是李鳳凰奉主的名將邪靈趕走,奶奶的呼吸也就平順許多,後來聖靈便帶領李鳳凰邀請這位奶奶受洗,此後常常可以「看見」人生命的問題。

 

李鳳凰也曾受姐妹邀請,所以去探訪楊天助。楊天助因騎車途中腦血管破裂,摔車後昏迷不醒,「當我們為他禱告時,可以清楚感覺到死亡的靈在他身上」,當李鳳凰與同工一出加護病房時,就感覺頭暈站不住,做完潔淨禱告後才恢復。

 

李鳳凰便問楊天助的母親「妳想不想救兒子?」於是她帶著楊天助媽媽做了決志禱告,「然後要她把天助奉獻給上帝,為主做見證」。隔天楊天助便甦醒過來,也與媽媽一同受洗,當時他還不能發出聲音,但是經過漫長復健,楊天助現在不但好起來,也出了一本書《天助康復奇蹟》為主做見證。

楊天助(左)清醒後積極復健,與李鳳凰(右)與天助媽媽(中後)一同去探訪。(圖/李鳳凰 提供)

認罪、饒恕是醫治關鍵

除了這類醫治禱告或是趕鬼,李鳳凰認為啟示性禱告很重要,「因為啟示性禱告可以切中要害,如果被禱告者願意面對,他所面臨的問題就可以很快被解決。」這都是「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書6:12)

 

李鳳凰提到自己有次為一個車禍變成植物人的弟兄禱告,結果她自己的體溫降到很低,「我感覺像是在冰庫一樣,於是我問神這是怎麼回事」,下一秒她閉上眼睛看見一條血河,河中伸出許多嬰兒的手,並傳來嬰兒呼天搶地的哭喊聲。原來這名弟兄的媽媽是位退休的婦產科醫生。

 

李鳳凰明白到是這位弟兄的媽媽犯下「流人血」(為人墮胎)的罪,因為聖經上說「我未成形的體質,你的眼早已看見了,你所定的日子,我尚未度一日,你都寫在你的冊上了。」(詩篇139:16),一切在母腹中的孩子都是生命。

 

所以李鳳凰詢問這位媽媽願不願意認罪,「等到這位媽媽認罪悔改後,我的體溫才恢復正常。」經過三個月後,李鳳凰再次探望,原先躺在病床被宣判是植物人的弟兄,竟然可以抓癢、抬腳,甚至可以感覺到他的喜樂。

 

「你們當以基督耶穌的心為心。」(腓立比書2:5)李鳳凰坦言如果不是這樣,她就不會有這樣的負擔與熱情去傳福音。她也很感謝神讓她從家庭和事工都學會饒恕,更讓她明白在醫治釋放中「饒恕是一個關鍵!」也因著她自己的種種經歷,使她確定「信」與「不信」是個重要抉擇,「不然到了人生盡頭誰來帶你走都不知道。」

分享
意見反應