當「正確使用」權柄,以少勝多即常態 潘劉玉霞牧師:不論誰勝選,神的焦點永遠是祂的子民

聚焦2020大選》

當「正確使用」權柄,以少勝多即常態 潘劉玉霞牧師:不論誰勝選,神的焦點永遠是祂的子民

  • 2020/01/10 15:50
  • 12917
  • 記者 / 林子騫、陳新城 新竹市報導

潘劉玉霞牧師接受本報專訪,分享對選舉議題的看見。(圖/記者陳新城)

全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師接受本報專訪,談選舉議題時首先提醒,政治是一種「治理」的權柄,任何一個政權若是脫離神牧養的觀念,其實就違背了上帝的心意。基督徒應有更高的視野,不論地上的掌權者是好是壞,只要教會遵行神的道,永遠都會昌盛。

好王壞王

回到神起初設立的第一個「國」-以色列觀察,其歷史是神給列國的範例;興衰的關鍵,皆在於「神的百姓」而非別人。以色列人最初想「選王」並不討神喜悅,因為耶和華就是王,但在撒母耳記中,神同意人民的期待,並告知選出王的後果。

 

不論是舊約、新約的歷史和以色列近代史,包括古列王、非利士、亞述帝國等,各樣的好王和壞王,其實全都在神手中;即使是以色列的仇敵,都是神手中的工作,為要讓神的百姓回到正路。

 

我們不應該跳入「世界國」的治理模式;參政並無不好,但用什麼方法很重要。若一直陷入現在的處境,永遠會找不到答案

 

祭司的重要性

綜觀整卷聖經記載,以色列國的穩定只靠一個單位,就是祭司」;沒有任何國家不犯罪,但神只選擇了極少數人擔任祭司若祭司操作得不好,即使聖殿再豪華,例如所羅門時代,沒過多久就分裂瓦解。

 

「我認為政治上發生的問題,從來都不是『別人』的問題,而是基督徒本身的問題。國度發生的事都是以『神的百姓』為中心,都是神為了『門訓』祂的百姓;若百姓『對』,國度就對。」

 

潘劉玉霞牧師以烏干達為例,雖曾與神立約1000年,但政治領袖頻生狀況;眾人為此禱告,但領袖卻越換越糟,後來又面對愛滋病高度蔓延,國際形象低落等景況。他們學習到:不要為「事情」禱告,而是禱告尋求「這個國家在此世代,被興起的原因是為什麼?」

 

烏干達一開始針對經濟問題禱告,但卻每況愈下,是因禱告僅針對「問題」。真正應禱告的,是「命定」!同樣地,若台灣偏離命定,神的子民偏離神的道、沒充分發揮教會的責任,神也會興起各樣環境警示。

 

許多人投注精力批判政府,但我們的口有權柄,不斷謾罵反而使政治領袖做得更差。應當起來禱告,了解上帝為何允許這位王管理我們?是不是因為我們偏離了神的道?應禱告問神:「我們應當怎麼做,才能合乎祢心意?」

 

神的焦點是「我們」

「所有困難的環境,都是為了要讓基督徒甦醒。」潘劉玉霞牧師指出,基督徒是整個社會的祭司,站在兩造之間,擁有很重要的職分、行使比地上的治理者更高的權柄,因為我們就是聖殿—全世界唯一可以連於天地的角色。祭司要從祭壇上打開天上的密碼,為國度的罪代贖。

 

然而在希西家王和很多王朝想重建聖殿時,都面臨祭司人數不足的問題。因此當基督徒看到有破口,應該要起來堵住、起來認罪禱告。神要我們成為活祭,為長存的國度努力

 

「我們每天都在治理,重要性沒有少於總統,因為總統無法取消罪,但祭司可以。」罪會玷汙土地和人心;罪的工價就是死、咒詛、生出更多的罪,使疾病、混亂、傷害繼續發生。過去長年累積的罪,只有基督徒可以去取消。

 

堅守職任

政治不是簡單的事,運作許多不為人知的內幕,整個結構問題不單靠一兩個人介入就能改變。但基督徒的命定之一,是可以取消過去的罪,使社會明亮。潘劉玉霞牧師提醒,我們要先處理屬靈世界,物質界才會發生,但我們有沒有花力氣在這部分?我們的權柄是確實的,但有沒有去用?

 

哥林多前書3:16說,豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?」沒有第二個單位能處理天跟地之間的事情,只有教會可以,也是教會最大的職任。但撒但會藉著很多攪擾,使我們的心混亂,失去對神的信心和盼望,讓教會失去權柄。

 

把「國事」帶到禱告當中

許多各領域頂尖專家會尋求「信仰」,因即使技術再精良、計畫再縝密,仍會碰到失控的狀況,他們知道有更高的權柄存在。霍金提出的「宇宙11維度」理論,也帶出人類僅在第4維度有較大的感知,還有更多維度難以觸及。而基督徒可以運用大過世界的權柄;當我們清醒和相信,就能天天從靈界的權柄治理

 

神揀選以色列國,以及當中很小的利未支派為祭司,而不是「全國人民」;當瘟疫發生時,摩西和亞倫拿起香爐為百姓贖罪,瘟疫就止住。歐洲基督徒比例高,仍選出明顯偏離真道的政治領袖。因此基督徒不在於數量,而在於「質」,特別是教會領袖展所現出的氣度將影響深遠。

 

政治背後有很大的靈界運作;一個錯誤的政治判斷,就能導致災難。只有教會的屬靈權柄,能遏止這樣的事發生。基督徒應有更精準的屬靈策略,別去打非自己呼召的領域。我們擁有權柄,要把「國事」帶到禱告當中;先求神的國和義,其他的就都加給我們了。

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻


精選要聞》

神利用這10個管道對我們說話

耶穌早已贏得地上權柄,但我們真相信和看重嗎? 張蒙恩牧師:天父只有一票,但這一票是最大的!

父親在823砲戰中喪命、難解心頭怨尤 16年教會觀光客劉榮標:原來神是在意的,祂一直都在

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...