【泉源之聲專欄】基督徒可以看A片嗎?

【泉源之聲專欄】基督徒可以看A片嗎?

  • 2020/01/16 09:00
  • 7870
  • 作者 / 高翊倫

靠主爭戰,尋求牧者在屬靈的遮蓋下與清心的人一同禱告尋求。(圖/Shutterstock)

該如何幫助他們離開這個癮,可以靠基督來得到滿足?

基督徒,無論是男或女,都應以這尊貴的身分來思量行事為人的準則,如何合乎聖徒的體統!身為基督徒,意味著跟隨基督的門徒,因此,基督怎麼做,門徒就怎麼做!當神透過聖經教導我們學習不做害羞的事,應該也包含這些害羞的影片,畢竟這些影片都是暗地裡看,無法公開的,然而基督徒應該要像我們的主光明才是。

 

性是上帝所創造的,但他必須在「對的關係」中進行,婚姻以外的性行為都是上帝所不喜悅的;另一方面,基督徒是有聖靈內住、隨時與我們同在的特質,如果聖靈真住在你心中,是不會也不敢去看這些影片的!因此,基督徒當思想:身體是聖靈的殿,聖靈與我們同在,我們會去做哪些事情?思想那些事物?想一想應該就有答案了!

 

假如是有這樣的癮,首先當明白這是出於眼目及肉體的情慾,是與聖靈為敵、是要靠主爭戰的。因此,有這樣的癮要先尋求牧者或弟兄姊妹的陪伴與禱告,有屬靈的遮蓋,與清心的人一同禱告尋求。耶穌曾說過,有一些爭戰是要透過禁食禱告,不妨也嘗試看看。透過拆毀毒根、摘植神話語的方式,漸漸能脫離癮頭、成為新造的人。其實任何一種癮都包含拆毀跟建造的過程,拆毀不屬於神的、建造神所喜悅的,並能心意更新而變化,察驗神所喜悅的旨意而遵行!

 

在柯主恩牧師的著作《性與癮》,提到男性性成癮的主要原因有幾個:一、色情刊物;二、功能失調的父親或母親;三、與人疏離的被遺棄感;四、羞恥感;五、需要沒有被滿足的不快樂感;六、缺乏自制。我們該如何面對並解決這樣的問題?柯牧師提到,首先我們必須瞭解我們內心真實的缺憾是什麼,性癮的核心問題是一種親密功能的失調,我們必須明白,我們最大的需求是愛和安全感,這是通過關係來建立,而不是沉溺於色情影片或書刊,這些只會帶給人更大的孤獨感和羞恥感。

 

(文章授權/泉源之聲-台南聖教會)作者/高翊倫牧師

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...