出生即昏迷2週,醫生認定即使救回將成植物人,放棄前禱告隔日甦醒 「宣告」見證行走奇蹟!
  • 7個方法教你克服被拒絕的恐懼!
  • 害怕?7個方法教你克服被拒絕的恐懼

出生即昏迷2週,醫生認定即使救回將成植物人,放棄前禱告隔日甦醒 「宣告」見證行走奇蹟!

  • 2020/01/14 17:05
  • 15148
  • 記者 / 林子騫 高雄市報導

女兒剛出生時,身上插滿維持生命的管子,令人十分心疼,但也讓全家人見證上帝回應禱告、賜下神蹟。(圖/孫慈雲姊妹 提供)

眾人引頸期盼的孩子終於誕生,卻立即陷入昏迷長達兩個星期,手術亦失敗。醫生告知即使最後救回,也將成為植物人。絕望之際大家只剩「禱告」能做,一起禱告完幾個小時內,孩子的狀況竟大幅好轉,而且今年已五歲的她還能走路,跌破許多醫護人員的眼鏡!

出生一日內突然病危

孫慈雲的原生家庭為傳統信仰,因夫家是基督化家庭,公公本身是教會長老,因此有時她會跟著公婆參加家庭禮拜、上教會等,雖不太理解講道內容,但對此信仰的印象很好。此外,鄰居是浸信會的師母,整整5年常來孫慈雲工作的店中找她聊天、傳福音,甚至一對一上初信造就課,成為很知心的好朋友。

 

不過孫慈雲坦言,那時因為生活平順,對信仰沒有特別的感覺,所以每年有人邀她受洗都拒絕,也繼續參加傳統信仰的祭拜儀式。

 

當孫慈雲懷孕、一家人迎來期盼已久的孩子,卻在出生一天內突然昏迷,才發現腦血管破裂,腦部左半邊完全充血,狀況類似腦中風。緊急開刀後因找不到血管,手術結果宣告失敗。孩子持續昏迷2週未醒,僅靠呼吸器維持生命,只剩下心跳,醫生告知即使最後醒來也會成為植物人。

 

當眾人準備放棄,孫慈雲的公公在接近中午時,拿來一篇事先寫好的禱告文,一邊落淚一邊帶著大家禱告,內容大致是:「感謝上帝賜給這個家庭新生命,若上帝要接走孫女,我們會順服接受;但若上帝願意留下她在這世界上,我們會全力照顧,並請上帝負責醫治。」 此時是孫慈雲首度感受到禱告這麼「神奇」,原來還可以求「醫治」。

孫慈雲與5歲的女兒。經歷生死關頭和絕望低谷,女兒如今已能走路,在醫生們的眼中是難以置信的奇蹟。(圖/記者林子騫)

奇蹟發生

禱告完隔天一進加護病房,孫慈雲看到女兒原本身上插滿的呼吸管,已全被拔除,令她大驚失色!醫生解釋從昨天下午起,孩子的身體慢慢有微弱的復甦,護理師也觀察孩子的狀況越來越好,眼睛亦從原本的茫然,開始會注視來者。「瞬間我就知道是神蹟!」於是孫慈雲主動請教公公禱詞,並每天為女兒禱告。

 

接下來的兩年,孫慈雲與丈夫帶著女兒面對一連串的回診和復健。由於最初腦血管破裂傷及左腦,所以身體右半邊無力,女兒2歲仍無法自行匍匐前進,僅能夠翻身。因每天復健全家人都勞累,女兒每天哭、不願上課,加上沒有看見進步,又擔心女兒的未來,孫慈雲絕望地感覺到人生似乎無路可走,也將自己的生活圈封閉起來。

 

因為不想要待在家中,有一段時間她幾乎每天推著女兒到同一間咖啡廳,獨自從早坐到晚。孫慈雲如今回想,那時應罹患了憂鬱症,不想與任何人說話。咖啡廳的老闆娘觀察這一對母女多時,有天突然走過來問孫慈雲:「我可以為妳的小孩禱告嗎?」孫慈雲答應了

 

接下來老闆娘又問:「我可以帶妳去教會嗎?」從此每週日孫慈雲都到教會,弟兄姊妹不僅接納她們母女,更讓她感受到滿滿的愛;雖然女兒和一般孩子明顯不同,只能夠坐在定點無法移動,但也沒有人會冒昧問她女兒的狀況,只是一起為她們禱告。那時孫慈雲每週聚會都哭,教會的姊妹們成為她唯一的朋友圈。

孫慈雲姊妹與約珥靈糧堂的主內家人們。(圖/孫慈雲姊妹 提供)

宣告的力量看見轉機

某天有位姊姊教孫慈雲用「宣告」的方式禱告,把「希望上帝為妳實現的事」宣告出來、宣告女兒會走路!那時孫慈雲心想不可能,女兒視神經嚴重損傷,有多重的重度障礙,每次醫生都面色凝重地形容「很嚴重」。但教會姊妹鼓勵:「憑信心宣告女兒在3歲會走路,也許真的有機會實現!」於是孫慈雲開始照做,也為著遇見更合適的醫生和最好的老師禱告

 

後來神應允他們的禱告,不僅認識了很好的老師幫助女兒,而且上課的距離近多了,甚至願意到府上課。「以前我的生活太封閉,所以選錯老師也不知道,女兒自然無法進步。」孫慈雲見證了女兒的狀況越來越好,便決定受洗歸入主名。

 

現在女兒已5歲,整體而言很穩定,不僅會走路、看得見、與人對話,還會禱告!連醫生都十分吃驚,說:「從沒想過妳的女兒會走路!你們這是神蹟!」也好奇他們到底怎麼辦到的?孫慈雲總回答「靠禱告」。原本女兒癲癇的症狀嚴重所以無法上學,禱告後他們得到營養師的建議調整飲食,因此大幅改善體質,女兒便可以開始上學。

 

孫慈雲也為著自己的「新工作」禱告,希望能找到適合她的家庭作息,且避開教會服事時間的工作,「若把工作視為第一,很容易離開上帝,所以家庭和教會的時間我守得很緊,不強求工作,禱告有能夠平衡三者的職場。」神也為她預備了現在這份能發揮原本的美容專長、時間合適且薪資頗佳的職務!

左:孫慈雲如今熱心參與在幸福小組,看見更多的神蹟在身邊發生。右:一家三口在恩典中繼續向前邁進。(圖/孫慈雲姊妹 提供)

成為祝福

「現在的生活雖然仍有辛苦,但因為有信仰所以較容易度過;回首過去真的不知道怎麼辦、太無助的時候,很感謝有人帶我去教會。」孫慈雲現以自身經歷,關心和幫助曾與她遭遇類似經驗的特殊兒母親。

 

「特殊兒的母親很多必須守在家中,隨時照看孩子,所以無法來教會,甚至不認為信仰能夠實際幫到什麼,就跟我當時一樣。」因此她成立社團,並透過「幸福小組」團隊分工之力傳福音,廣邀身邊的同事、客戶和社團中的慢飛天使家長參加幸福小組,將自己得到的這份祝福廣傳給更多人。

孫慈雲母女感情好,互動充滿喜樂。孫慈雲也以自身得著更新的經歷,鼓勵處在黑暗中的弟兄姊妹,尋求協助、認識這位愛我們的神。(攝影、剪輯/林子騫;兩段小妹妹單獨畫面由孫慈雲姊妹提供)

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻


精選要聞》

搖滾樂手誤入毒海、血癌中絕望 高耀豐在耶穌裡找到夢想

當「事與願違」時 7個步驟走出失望、再度取得勝利!

為什麼感受不到上帝的愛? 董宇正牧師:活出喜樂的「最強絕招」,別忽略「口」的重要性!

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...