news-details
江佳恩大學雖然重考,卻在過程中體會到完全交託的輕省與祝福。(圖/江佳恩 提供)

你也習慣倚靠自己的能力想要抓住什麼嗎?但其實放開手倚靠神可以得著更多也更輕省。江佳恩想證明自己可以考上理想科系,經過努力後卻落榜,沒想到重考過程因為倚靠神,少了許多煩惱因此更愉快,最後也順利進入自己寤寐以求的科系。

江佳恩從小就把當醫生做為自己的夢想,但她的高中老師並不看好她,於是對她說,「神的道路高過我們的道路」,原本是句安慰的話,可是卻讓江佳恩聽起來像是被潑了冷水,「這也讓我誤會我必須接受上帝的安排,不能像非基督徒一樣追求自己想走的路。」她因為被否定,江佳恩就想證明自己做得到,認為只要有努力一定會有成果,沒想到最後落榜了。

 

面對失敗江佳恩仍不放棄,她決定重考,而這次她選擇學習交託給神,「我在重考期間過得很快樂,只要有壓力我就翻翻聖經。」當她將一切交託給神時,不需要多花費心力擔心憂慮,最後也順利考上自己理想的醫學系,這也讓江佳恩明白:「神沒有阻止我們去追求自己想做的事,祂反而願意幫助我們。

 

「安逸才是最大的危機」當江佳恩進入大學生活,開始參與社團及許多活動,漸漸又讓她認為靠自己又沒問題了,但這過程中江佳恩還是會問自己:「上帝已經在之前教過妳要交託了,為什麼卻在其他事上一樣學不會?」這時神也開始興起環境的困難來調整江佳恩的心態。江佳恩(右一)在學習過程中遇到不少上帝安排的「天使」,圖中的左三的姊妹和左四的弟兄也是影響她很深的屬靈長輩。(圖/江佳恩 提供)

江佳恩開始在課業、人際、活動上遇到不少挫折,一天她去到一間曾經去過的教會,那教會的師母看見她就對她說「佳恩,今天上帝讓我想到妳,我可以為妳禱告嗎?」江佳恩欣然接受,沒想到師母對她說,「妳把太多事情扛在自己身上,所以才會都做不好,妳現在又想靠自己了」,這讓江佳恩不禁流下眼淚,她分享這是從小到大第一次因為感動而哭。

 

江佳恩便再次調整自己,她向神禱告希望能學習倚靠祂而成功,接著神讓她認識一位姐妹,江佳恩因著認識這位姐妹了解到世人所追求的成功都是希望得到掌聲,「但是基督徒應該要追求的是上帝為我們在天上放鞭炮」;另外江佳恩提到自己有段時間很討厭講到重考這件事,但是這位姊妹讓她知道「雖然我們不完美,但可以帶著傷痕傳福音」,透過自己的過去鼓勵更多人。

 

「在我學習路上神安排許多『天使』在我周圍」江佳恩很感謝神讓她的學習道路上都能遇到許多基督徒用自己的生命提醒她「神才是最應該注重的根本」,江佳恩說到雖然自己什麼都不會,但可以感恩、禱告、讚美,且也願意被神修剪成為神的器皿,為使更多人得福。

 

另外江佳恩比喻,「我們每個人都像是划著一艘小船,朝著自己夢想的島嶼前進,而上帝卻是一艘郵輪等著我們上船,祂可以帶我們去到更遠的地方」,並且她表示,上帝已經預備好要給我們的禮物,但我們也需要主動積極與神配合,而不是一味向神求恩典,「而是要成為好管家,持續裝備自己,跟上神的步伐」。

 

「他的一切典章常在我面前,他的律例我也未曾丟棄。我在他面前作了完全人,我也保守自己遠離我的罪孽。(詩篇18:22–23)」江佳恩最後也說到,雖然我們被拯救脫離罪的轄制,但仍需要閱讀神的話並實行出來,因為認識神所以更愛神,她也鼓勵大家學習做個「頭腦簡單,四肢發達」的人,就是在心思上完全交託給神,卻在行動上用盡全力完成。

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如點我


精選要聞》

婚姻中「驕傲」的4個陷阱 它如項鍊,只有自己看不見

昔日打著「不婚主義」的招牌,神讓他點頭了! 時下年輕人戀愛觀大轉變:神預備的最合適

犯錯後的三個態度,使羞辱轉成榮耀 鄭紘彰牧師:犯錯不可怕,怕的是用錯誤的態度面對

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新並且為我們加讓每一個神所賜福化為百倍千倍謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應