夫到院前無呼吸心跳,急救變植物人竟奇蹟甦醒! 妻見「大光」呼召決心跟隨神

夫到院前無呼吸心跳,急救變植物人竟奇蹟甦醒! 妻見「大光」呼召決心跟隨神

  • 2020/02/10 17:15
  • 8439
  • 記者 / 黃睿慈 新北市報導

王中平和黃美足夫婦接受今日報專訪,談起兩人信主的奇妙經歷。(圖/記者黃睿慈)

2007年12月27日,王中平在家中因口吐白沫、全身僵硬,出現疑似癲癇症況而緊急送醫,到院前30分鐘已無呼吸心跳,所幸經1個多小時急救成功卻成了永久性植物人,直到神派天使教導黃美足禱告,使丈夫奇蹟甦醒、行動自如!她因一次「大光」異象信主:原來祢是真的!

首遇天使!到院前死亡竟奇蹟甦醒

13年前的夜晚,差點釀成悲劇。誰也沒想到疑似腸胃炎的症狀,竟是急性心肌梗塞。

 

坐在救護車上的黃美足心中百感交集,面對可能再也無法見面的另一半,再堅強的淚腺都快潰堤。救護人員忙著CPR急救,王中平到院前30分鐘卻已無呼吸心跳,緊急送往加護病房急救、施打強心針治療,經過一個多小時與死亡拔河,才撿回一條命,還沒來得及高興,卻被醫生告知—丈夫因缺氧過久,已變成永久性植物人,再也無法醒來。

 

緊要關頭之際,黃美足開始聯繫所有親朋好友告知此事,也做足了心理準備,沒想到丈夫老友的基督徒妻子立刻回應:「妳相信耶穌嗎?」開始教導其為丈夫代求禱告,黃美足雖心裡有疑惑,嘴巴卻說出「我相信」,於是認真地記錄病情、抄寫禱告文,每天跪在加護病房呼求主名,沒想到神就開始動工。

 

丈夫曾因疼痛掙扎地把所有維生系統管線都拔除,因此被綁在病床上接受治療,黃美足看得心如刀割。後來王中平細菌感染的部位不到一周竟得到控制,連原本無法自主呼吸,需靠氣切插管維生的他情況也漸漸好轉,不須再使用維生機器,短短20天便奇蹟甦醒,最後順利出院。

王中平拿出昔日亞東醫院的診斷證明書,證明當年到院前已無呼吸心跳。(圖/記者黃睿慈)

王中平因缺氧過度,腦部出現萎縮、記憶力退化,五臟六腑也皆有損傷,整個腦袋如同萬針穿刺、千隻螞蟻在咬,一點細微聲音都使他聽覺爆炸,皮膚一旦與人接觸便疼痛不已,生不如死的生活讓他出院後不禁抱怨大喊:「幹嘛把我救活?!」

 

凡祈求便尋見,叩門便開門

家中頓失經濟支柱,重擔就落在黃美足身上,靠著意志力支撐維繫整個家,四年後,換她倒下了。日積月累的工作壓力造成她出現自律神經失調、憂鬱症、恐慌症,無法正常走路、易頭暈目眩和手腳發抖,心臟多出一條血管,一旦緊張壓迫到它便會無法呼吸,這種壓力型心臟病使她出門都需要柺杖輔助,最後被迫辭去工作。

 

神在最危急的時刻出手相救。「雖然我不是很認識神,我只是在急診室呼求神,神還是有聽到。」黃美足回憶,當時透過友人風聞有耶穌,還沒去過教會,也不清楚耶穌是誰,祂卻派了許多人拯救家中經濟,也透過疾病認識了女兒的基督徒朋友,逐漸地走入教會。

 

一場教會舉辦的單純福音出遊,讓黃美足願意敞開心接受牧者禱告,瞬間身上一股暖流流竄,雖聽不懂方言禱詞,卻可以明白「耶穌要醫治我,祂要我放心」,壓在心上的大石頭瞬間落下,呼吸也逐漸平順,心裡雖有平安卻仍舊剛硬,畢竟拜了20多年的偶像無法輕言放棄。

 

黃美足過去曾學過氣功,自覺靈裡還算敏銳,當她第一次踏進教會,還沒進門就感覺裡面「磁場很強」,而且是「正面能量」,當她流著淚回應呼召,走到台前領受禱告時,牧師輕點了下她的額頭,黃美足便倒地不起,手腳不能動,無法睜眼、無法言語,就這樣足足將近1小時。

 

「我當下有意識,感覺到哪邊不舒服,那裡就會有能量流竄,有靈動的感覺。」初次進入教會就被聖靈充滿、領受方言,她說:「那天開始我很想去教會,雖然我行動不方便,但我很想去,連爬也要爬去!」

 

當心開始搖動,她禱告:「如果祢要我跟隨祢,祢給我一個異象,讓我知道我是要跟隨祢,還是繼續拜偶像」某天,她在異象中看見一道光芒,越變越大、越來越亮,幾乎睜不開眼觀看,心裡有平安,她知道「是神!」於是每天靈修、讀經和敬拜,2012年與丈夫一同受洗,不久後也清除了家中偶像。

丈夫罹病後,黃美足每天在加護病房為其禱告,認真記錄先生的每日病徵和禱告詞。(圖/記者黃睿慈)

奇妙地是,每每當她開始抄寫聖經禱告,神就會醫治王中平的疾病,讓他聽見細胞活化的聲音、透過尿液排除體內壞死組織和細胞,還用電流觸碰腳底板,刺激神經,最後王中平的記憶逐漸恢復、無法抬舉的右手得到醫治,也能行動自如。

 

現在,黃美足常在各處做見證,不論是通勤或是買東西都樂於分享福音,想起一切神的一切恩典心裡便感到喜樂,「有時礙於環境難以想像主的愛如何,但主都知道我們的需要,祂會適時地安排天使到我們身邊。」

 

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。─希伯來書11:1

你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著。─馬太福音21:22

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻


精選要聞》

新冠狀病毒話題-「基列的乳香」》揭秘吉利德(GILEAD)公司 「人民的希望」原來是真的!

神是賜福與保護的神 但你要做到三件事

妻子感覺「不被愛」你知道嗎? 人夫們別傻傻分不清

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒並且為我們加油打讓每一個神所賜福的事化為百倍千倍的祝謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...