【以斯拉專欄】你是神的精心傑作
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【以斯拉專欄】你是神的精心傑作

  • 2020/02/11 15:00
  • 3184
  • 作者 / 趙鏞基

神樂於把我們每個人作成最好的藝術品,藉著我們實現祂的旨意。(圖/Shutterstock)

撒但非常了解我們的軟弱,牠總是攻擊我們沒有自信、痛苦的地方。

 

在任何環境下,牠不讓我們感到幸福滿足;使我們淪為人生的失敗者,無法為主做工,這就是牠的終極目標。

 

其實,沒有一個人是不軟弱的,所以魔鬼隨時向我們說悄悄話,企圖引誘我們犯罪。我們實在無能為力,信心時刻被動搖,因為沒有人是完全的。

 

但要明白,我們能夠為主做工,不是因為多麼有才華、聰明,乃是因為神愛我們原本的樣子,祂願意使用這樣的我們。神向我們所求的,不是能力,而是順服。

 

坦承自己的無力而尋求神的幫助,神就會遮蓋我們的弱點。神看重我們的優點更勝於弱點,祂樂意使用我們,這是我們得以在神面前剛強壯膽的原因。

 

以弗所書二章10節:「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。」這意味著我們是神的傑作。神所造的我們不是商品,而是精心製作的藝術品。

 

商品是同樣的產品大量生產,相對的,價值就會降低。然而,每件藝術品各有其獨特的意義和尊貴的價值,無法跟別的藝術作品相比。

 

同樣的,人生在世也有各自的價值與目的。雖然我們看自己是如此渺小、沒什麼價值,但是神樂於把我們每個人作成最好的藝術品,藉著我們實現祂的旨意。

 

只要我們的思想深深扎穩於這個真理上,神的旨意就會在我們的生命落實,神的大能就會在我們的人生彰顯,神的夢想就在我的裡面成就。

 

腓立比書四章13節:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」靠自己的力量無法做到的事,只要與神同在,我們就能做得到。因為在神的裡面,我們不會是差勁或欠缺不足的。

 

可是,魔鬼一直叫我們定睛於眼前的環境及困難。的確,我們若只看自己的條件,按著情況 時好時壞,信心難免偏離。

 

另外,魔鬼還種下跟別人比較的思想,讓我們對自己產生自卑感,完全無法滿意自己的形象。

 

因此,我們應該舉目仰望賞賜一切的神。定睛仰望神,根本沒空間讓自卑感或失敗意識抬頭。當耶穌基督寶血的大能遮蓋我們時,就有能力重新建立正面的自我形象。

 

請各位向神支取能力,成為神的寶貴器皿,活出神的旨意,再也不要容許自卑感或失敗意識來吞噬,讓自己在人生舞臺上成為討神喜悅的男女主角吧。

 

文章摘錄編輯自《第四度空間的靈性21天默想》 / 趙鏞基 http://www.pcstore.com.tw/ezra/M49381054.htm

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

 

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...