以色列公司從空氣中製水 盼用科技改善加薩走廊巴勒斯坦人的生活型態

以色列公司從空氣中製水 盼用科技改善加薩走廊巴勒斯坦人的生活型態

  • 2020/02/17 14:45
  • 13267
  • 編譯 / 黃睿慈 整理報導

一家以色列公司向世界發表突破性技術─只需要空氣即可製造出新鮮的飲用水。(圖/CBN NEWS Youtube)

一家以色列公司Watergen致力於研究改善水資源的新創技術。公司總部位於里雄.萊錫安(Rishon Lezion),由以色列裔喬治亞共和國實業家也是慈善家米克爾.米里拉契維利(Mikhael Mirilashvili)主責,期盼讓全球21億無法在家中獲得安全用水的人們,以及其他任何有需要的地方,提供可再生和節能的清潔飲水。

Watergen在本(2)月13日宣布,將其中一台製水機器遷移到加薩走廊南部漢尤尼斯省的Abasan al-Kabira(註:阿拉伯語)。這部名為「GEN-M」的機器是一種大氣水生成器(AWG),它能從空氣中取水後轉化為乾淨的飲用水,該機器每天可生產高達800升的水,目前為該市政府供應所需的用水,這部機器的運作僅以太陽能電板作為驅動的能源。

 

整部製水機的系統如何運作?首先,Watergen的內置鼓風機將大氣中的空氣吸入系統中的大氣水生成器,透過內建的過濾器去除灰塵和污染物來淨化空氣,最後乾淨的空氣會進入智能熱交換和冷卻過程,並凝結成水。當水再次經過過濾以去除雜質、添加礦物質,從而產生新鮮適合飲用的水。水一旦產生,就會在內建的蓄水容器中不斷循環,以保持其新鮮度。

Watergen公司的大型生水機每天可以生產多達5,000公升的純淨水,除標準電力供應外無需其他基礎設施,其中型生水器可日產900公升的純淨水,插電式的家用或辦公室生水器可日產27公升的水。(圖/CBN NEWS Youtube

該公司發表聲明:「根據我們的理念,每個人都應該擁有『乾淨飲用水』這項基本權利,我們正在協助以色列附近的一些鄰國獲得淡水,這是加薩走廊缺少的一項資源。」

 

加薩走廊位於巴勒斯坦西岸、西奈半島東北部的狹長地帶,目前為巴勒斯坦國政府統治,長年存在水資源不足的問題。加薩地區的主要用水來源為沿海含水層,目前也因過度開採而迅速耗損,更由於人為與海水汙染影響,僅剩百分之四的水可以安全飲用。

 

作為該項目合作一部份,Watergen公司與以色列Arava環境研究所,以及巴勒斯坦非政府組織Damour互助合作,將乾淨飲用水引進加薩走廊。

 

Arava環境研究所所長戴維.萊勒(David Lehrer)聲明表示:「將乾淨水源引進加薩走廊不僅是頂尖技術的概念發明,而是巴勒斯坦人和以色列人可以做的事。這不是向對方發動攻擊,相反地,我們可以共同努力去改善生活品質,解決人道主義問題,建立彼此間的信任關係。」

 

Watergen公司期盼這台機器是雙方邁向和平的關鍵指標,並表示:「我們希望提供AWG這台機器協助解決水源危機,朝向中東合作邁進。」


你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。─以賽亞書 58:10

 

(參考資料/CBN NEWS

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如點我奉

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

面對肺炎疫情難醫的是心病 心理學專家程大洲:慎防「從眾效應」,要從危機中尋找契

是牧師也是老闆,靠血氣服事好苦! 走過婚姻觸礁,戴志行牧師夫婦從善惡樹變生命樹:神在擴張我

10個徵兆 神告訴你需要休息沉澱....

神能將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣事(哥林多後書9:8)。請支持今日報媒體事工,謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...