未婚懷孕躺上手術檯卻聽見神叫她「離開!」 19年後母子重逢,原來神的工作在其中
花季

未婚懷孕躺上手術檯卻聽見神叫她「離開!」 19年後母子重逢,原來神的工作在其中

  • 2020/02/19 17:20
  • 6114
  • 記者 / 蘇雅雯 整理報導

瑪莉莎於18歲未婚懷孕,在緊要關頭聽見了神的提醒,改變了主意,把孩子留下來。(圖/Youtube影片截圖)

1993年,18歲未婚懷孕的瑪莉莎躺在手術台上,突然聽見神對她說的一句話,臨時改變主意,保留了孩子。這個念頭的改變,沒想到卻成就了一連串意想不到的祝福。

基督教廣播網CBN報導,瑪莉莎.柯爾斯(Melissa Coles)那年才18歲,未婚懷孕讓她感到羞愧,徬徨無助的她內心經歷相當大的掙扎,她知道有兩個選擇,留下孩子?但她沒錢沒資源,另一條路似乎簡單多了…

 

在醫院時她非常害怕,她說:「我的心跳加速。醫生走進來洗了手,戴上手套,一句話也沒說。他沒告訴我他要做甚麼、也沒問我感覺如何,所有不好的想法全部湧上了心頭。」

 

心痛的母親

然而,在千里之外有一個心痛的母親,蘇珊.史考特(Susan Scotton),她不斷仰望神能賜給他們夫妻一個孩子,一個健康的孩子。

 

蘇珊在婚後很快就懷孕了,但孩子出生後,因天生的殘缺,只活了短短12天。第二個孩子也因為先天的條件不良,在1986年聖誕節前不久,結束了2年半的生命。

 

「我曾有一段非常沮喪,信心軟弱,沒有任何希望的日子,因為無法擁有一個健康的孩子而感到相當憤怒」,蘇珊說。「我只求神給我們一個健康的孩子。」

 

就在第二個兒子過世之後,她與丈夫離婚了,自此她決定不再懷孕。後來她遇到了目前的丈夫吉米(Jimmy),他們選擇領養孩子,但是也已經等候了2年多了。因為認養的過程繁複,他們經歷了不少失望與沮喪。但是吉米不斷為自己打氣,他告訴蘇珊:「我們會成功的,因為上帝會幫助我們,只要我們耐心等待。」

蘇珊的第二個孩子於兩歲多過世。(圖/Youtube影片截圖

神的聲音

此時,回到印第安那州,瑪莉莎躺在手術台上,就在醫生要拿掉瑪莉莎孩子的前數分鐘。瑪莉莎記得非常清楚,那時醫生的手套碰到她的左腿,當下,她聽到一個聲音說:「現在還不算遲,起來!」瑪莉莎知道那是神的聲音,100%確定。於是她開口說:「我做不到」,醫生立刻站起來,翻了個白眼,脱掉他的手套,離開了手術室。

 

即使做了這個決定,留下胎中的孩子,但瑪莉莎仍感到相當不安心,直到不久後一位社工人員前來幫助她,告訴她可以有另一個她沒想到的選擇:領養。

 

瑪莉莎雖然很想留下兒子,但是想到,如果有人比她更合適,他就能在一個比他更好的環境中長大。社工人員幫他找到了認養機構,她收到了數十封想要認養夫妻的來信。其中一封信讓瑪莉莎印象深刻,那就是蘇珊與吉米的來信。

 

瑪莉莎對蘇珊的遭遇感到同情,她能感受到蘇珊所經歷的心痛。就在兩方通過電話之後,瑪莉莎立刻決定,就是蘇珊了!

 

1993年12月22日,瑪莉莎順利產下一個健康的男寶寶,在送走孩子之前,他們特別讓瑪莉莎抱抱孩子。她說:「這個決定真的很難,讓他被送走,但是我很高興我做了這個決定。寶寶在我懷中好乖。」

1993年12月22日,瑪莉莎順利產下一個健康的男寶寶。(圖/Youtube影片截圖

遠在路易斯安那州的吉米,此時接到了領養機構的來電。知道孩子平安誕生了,又非常健康,夫妻兩人欣喜若狂,!

 

瑪莉莎產下男嬰的這天,距離蘇珊二個兒子過世正好7年整,蘇珊幾乎難以置信,居然是同一天,而且也是個男孩!

 

他們為寶寶取名大衛.詹姆斯(David James),取自9個月前才過世的父親的名字。在聖誕節除夕,他們來到醫院,從社工手中接下了大衛,蘇珊當下喜極而泣,眼淚撲簌簌不停流下來。看著多麼漂亮、完美的寶寶,這感動實在是難以形容。他們抱著寶寶走出醫院,天空飄起了雪!蘇珊形容:「那就像來自天堂的淚水一樣,是喜樂的,非常、非常喜樂!」

大衛被擁有基督教信仰的蘇珊一家領養,也建立了堅定的信仰。(圖/Youtube影片截圖

大衛與父母、外祖父母。(圖/Youtube影片截圖

大衛在蘇珊與吉米的愛中被養育長大,他一向知道自己是被領養的。18歲時,她與瑪莉莎取得了聯繫,彼此都希望有機會能見面。認養機構居中協調,一年後會面當天,瑪莉莎回憶說:「我心跳好快,巴不得飛到門口,不管如何給他一個大大的擁抱。那天真的好美。」

 

大衛告訴瑪莉莎,她做了一個最勇敢又艱難的決定,所以他要來告訴她,非常感謝她的決定。瑪莉莎說:「聽到他這麼說,我終於有一種被釋放的感覺了。」

大衛最後從法學院順利畢業,他一直都在想:「為何是他?不應該只有他的生命被拯救?」於是參與選擇生命的反墮胎事工行列。他解釋道:「我認為這是神的呼召,神一直在其中,這一連串奇妙的安排讓我不得不相信。」

 

瑪莉莎也說:「神從一開始就在,並且帶領我渡過。祂模造了這一切。」

19歲時與生母相見。(圖/Youtube影片截圖

蘇珊非常感動,緊緊抱著瑪莉莎。(圖/Youtube影片截圖

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得點我奉

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

71歲的她跟新冠病毒打了一場遭遇戰 最後居然贏了!

「刻意生活」的7大法則-活出體貼聖靈的平安

千人聚集耶路撒冷為新冠病毒疫情祈禱 猶太拉比:禱告中國能夠戰勝疫情

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...