【以斯拉專欄】把你的人生交給聖靈
  • 每日新聞不漏接 立刻加入今日報Telegram頻道!

【以斯拉專欄】把你的人生交給聖靈

  • 2020/02/21 09:00
  • 5472
  • 作者 / 趙鏞基

(圖/Shutterstock)

每天早上我一起床,都會先向聖靈打招呼。上講臺的時候,也會發出邀請:「聖靈,請跟我一起走吧!」或「請聖靈賜給我力量!」或「請祢教導我,該給信徒傳講什麼樣的話語。」

 

接著,我會跟聖靈親密地交談,那麼,聖靈就會與我同行,使我的人生與服事滿有恩膏,充滿喜樂。有了全能的神親自幫助,所有問題迎刃而解,服事自然也成功了。

 

車子故障時,駕駛通常很難自行修理。常開車的人自以為了解車,其實一打開引擎蓋,搞不清楚狀況的人很多。不如把故障的車子交給專業的修車廠,問題就可以迅速獲得解決。

 

同樣的道理,我們以人生的主人自居。但說真的,我們對人生一無所知,連明天、甚至幾秒鐘以後的事也說不準,更何況出問題時,不管多麼努力解決,還是不容易。

 

可是,把問題或未來的道路交託給創造我們的神,就萬事OK。我們把自己交託給與我們親近的聖靈,祂會安全、確實地幫助我們解決所有問題。把你的人生交託給聖靈,由聖靈來掌管吧。

 

讓聖靈引導你前行,那是最完美及最適合的解決方式。兩個彼此相愛的人分分秒秒都想在一起,愛我們的神也一樣。不過,若我們不主動尋求聖靈,聖靈不會強行與我們同行。神應許我們,將聖靈給求祂的人(參考路加福音十一章13節)。

 

所以,我們要相信神的應許,常常尋求聖靈,接受祂、歡迎祂、信賴祂。那麼,你就可以進入神所安排的卓越人生。

 

享受過與聖靈同行的人,應該尋求聖靈更深的同在。為了讓神完完全全掌管,我們應該把自己的人生交託給神。

 

神對每個人都有偉大的計畫和奧祕。你當把所有的事都交給祂,期待神的計畫實現,期待自己成為神蹟奇事的主角,那福分是世界無法給予、世人不能明白也無從奪走的。

 

讓我們以更新變化的生命,在現今世代扮演為神改變國家的角色。我們不該忘記在地上的日子不是「休閒時刻」,而是「服事時刻」。

 

這裡應該不是「遊樂區」,而是「工作區」。為了在地上擴展神國的疆界,神正呼召我們並差派我們出去。所以,要經常尋求神的旨意,好實現祂的使命,活出奉獻給神的人生。

 

文章摘錄整理自《二十一天默想》 / 趙鏞基牧師

https://www.pcstore.com.tw/ezra/M49381054.htm

 

(文章授權/以斯拉出版有限公司)http://www.ezra.com.tw/

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...