「我們一定都會軟弱跌倒!」 幕課數位劉家義與世界法則為伍,終靠神度過二千萬危機

「我們一定都會軟弱跌倒!」 幕課數位劉家義與世界法則為伍,終靠神度過二千萬危機

  • 2020/02/24 10:30
  • 3395
  • 記者 / 都希基路 台北市報導

劉家義:我們一定會跌倒,只要是一個有血有肉的人都會跌倒,至終就是要把我們再帶到神面前。(圖/幕課數位 提供)

劉家義曾為了追逐業績,與世界法則為伍,將聖經的話語拋在一邊。教會的教導雖曾閃過他的腦子,但他都非常懷疑:神的法則在商場上真的行得通嗎?直到他在全福會看到許多見證向他證明「的確行得通」,他才開始回到神面前,以神的法則治理公司、領人歸主,他的下半生過得比上半生更榮耀、更蒙福!

神的法則在商場上可行嗎?

進入職場之後,面對商場上的爾虞我詐,他的信仰碰到許多挑戰,時常在心中自問:神的法則在商場上真的行得通嗎?到底應該怎樣跟人應對?我應該愛別人嗎?搞不好沒多久他就在背後捅你一刀。在職場上他吃過許多虧,為了要和別人爭訂單,他不得不也隨著世界的法則攪和在其中,逐漸遠離神。

 

直到有人邀他參加全福會,看到許多弟兄的生命見證,他才知道,把神的價值觀應用在職場上,是的確可以蒙福的,只是這當中我們需要堅持、忍耐到底。因此他又再次回到神面前、將殘破不堪的生命交給神。

 

在商業上,他面對的環境仍然一樣,尤其他擔任業務副總,老闆談生意的方式除了開會、吃飯外,還喜歡招待客人到舞廳、酒店,這令他非常痛苦,萌生自己開公司,用合乎聖經的方式經營。

 

靠神度過二千萬危機

蒙神帶領,在公司尚未正式營運前,就得到兩個大訂單,且都是知名公司下的訂單,讓投資人信心大增,資金不斷湧入,順利募資二千萬元。正當劉家義踏上一片光明的創業之路時,風暴卻悄悄的形成。

 

原來其中一個訂單發生問題,將他們的資金全部卡住,眼看著公司可用資金日漸減少,心急如焚的他只能不斷禱告。此時一位日本來的弟兄,向他介紹當時蘋果公司熱銷產品iPod(數位多媒體播放器),讓他看到未來市場趨勢,於是開始研發周邊商品,終於掌握關鍵技術,成為熱賣商品,讓公司起死回生。

承辦「台東縣軟體設計人才培育課程」,打出知名度,吸引許多單位想進一步合作。(圖/幕課數位 提供)

開公司榮耀主名,以自身行為領人歸主

10多年後,因利潤愈來愈微薄,劉家義也年屆退休,因此決定結束公司的營業。蒙神賜福讓他能以很高的價格賣出公司總部辦公室,這筆錢讓他付清廠商貨款、員工離職金,剩餘財產也分給股東,將公司結束得漂漂亮亮,這又是另一個為主做見證的美好事蹟。

 

在公司生意最辛苦的時候,劉家義又碰上小妹紅斑性狼瘡末期、母親也因長期照護女兒而患癌症,蠟燭三頭燒,讓他更緊緊依靠神,每天早上起床就跪在神面前禱告,下班就去兩家不同醫院探望妹妹與母親。白天上班時,面臨工作上的壓力,卻不見他亂發脾氣、遷怒他人,仍然有條不紊的處理事情,這讓公司同仁留下很深刻的印象。

 

多年之後,當公司的業務經理也碰上類似事情時(婆婆罹患免疫系統方面疾病),她就想起以前曾積極傳福音給她的老闆,也因真實經歷過才知道信仰的力量及偉大,所以她和先生相繼受洗,接著媽媽、小姑、小姑的丈夫...,家族中的人一個接一個信主。

幕課數位領受異象,從教會開始開班授課,教軟體編碼。(圖/幕課數位 提供)

退休後成立「幕課數位」,被神大大使用

退休後,因體認到「軟體將改變未來世界」,他被合夥人說服合辦「幕課數位」,從教會開始辦編程班,結果神不斷開路,與台東縣政府簽約、承辦「台東縣軟體設計人才培育課程」,打出知名度,吸引許多單位想跟他們合作,甚至連課後輔導機構、幼教機構,都希望他們能開發給學齡初期、學齡前兒童的認識數位課程。

 

這一切都是劉家義未曾想過的,這都是神恩典的賞賜及帶領。

 

回顧他的人生上半場,他的領悟是:「我們都會軟弱,只要是一個有血有肉的人都會跌倒。我們會被錯待、會被出賣,會生氣、心懷不平,甚至會效法這個世界,但最終我們會發現,若不是出於神,自己爭來的一切都是枉然。因為我們是神的兒女,上帝不會讓我們用祂不喜悅的方式撈到好處;就算撈到好處,後來全部吐出去;或者是賠了健康、賠了名譽,神的愛至終就是要把我們再帶回神面前。」

 

您可以成為今日報的祝福!讓福音機構得人如魚!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

領受聖靈的恩膏,必須知道這7件事 賴天賜牧師:要懂得「卡油」,得到是為了去祝福

弟兄特會》 男士們,面對11個遮蓋之責,和不為人知的孤單 你可以這麼

漸漸遠離神的5個跡象 3個祕訣重回神的懷

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...