【愛以色列之家專欄】我的盤石,我的山寨

【愛以色列之家專欄】我的盤石,我的山寨

  • 2020/02/28 09:00
  • 4241
  • 作者 / 卓健誠

(圖/Shutterstock)

宗教不能擺脫普通的生活考驗,但信仰可以確保你的生活可以得勝,可以被控制。

 

神的話句句帶著能力,祂藉著祂話將所創造的從「不存在」中呼召出來,「使無變為有」。神說有,就有,命立,就立。是神從虛無中藉著祂的話,把我們造 成,我們要持續倚賴祂的話。有了神的話語,我們心裡的力量就能剛強。主要我們一生與祂同行,與祂交談,被祂的靈引導。

 

來4:12:「神的道是活潑的,是有功效的。」神的應許賜福的話必不落空,但我們要知道神應許了什麼,什麼是神未曾應許的,以免因為自己無知,在信仰的路上跌倒。

 

有了神的應許,就像手中握有一把鑰匙,能打開天上的寶庫,讓我們支取神無限的豐富。主能夠平靜我們人生的風浪,祂的同在驅散了我們心中的幽暗,挪去了我們心中的不安。祂給了我們清楚的人生方向,並用祂的訓言引導我們,使我們曉得真理。

 

美國近代女詩人費安妮(Annie Johnson Flint, 1866-1932),寫了一首《神未曾應許》,她寫道:「神未曾應許天色常藍,人生的路途花香常漫。神未曾應許常晴無雨,長樂無痛苦,長安無虞。神卻曾應許,生活有力,行路有亮光,做工得息。試煉得恩勗,危難有賴。無限的體諒,不死的愛。」這首詩,後來成為非常有名的詩歌,安慰了無數、無數的人。

 

在上帝的旨意中,我們虔誠地倚靠神是永遠不會失敗的。

詩 31:3 因為你是我的巖石,我的山寨;所以,求你為你名的緣故引導我,指點我。
詩 79:9 
拯救我們的神啊,求你因你名的榮耀幫助我們!為你名的緣故搭救我們,赦免我們的罪。

 

因為神始終是應許我們的,神的恩典乃是一生之久,直到我們在地上的生命氣息結束,都不會缺少神的供應。因為祂的恩惠慈愛是一生一世隨著我們的。

阿們!

(文章授權/卓健誠牧師)

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體並且為我們加油打氣讓每一個神所賜福的事工化為百倍千倍的祝福謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...