馬偕發布防疫新措施 限制陪病者人數、一般病房探病時間

馬偕發布防疫新措施 限制陪病者人數、一般病房探病時間

  • 2020/03/04 13:45
  • 6103
  • / 北部新聞中心

馬偕紀念醫院公布新的防疫措施,即日起適用。(圖/馬偕紀念醫院網站)

為因應新冠病毒(COVID-19)疫情發展,依中央流行疫情指揮中心之意見提升院內防疫管制,馬偕紀念醫院、淡水馬偕紀念醫院及馬偕兒童醫院即日起執行相關防疫措施如下,敬請民眾配合。

所有人員進入醫院應全程配戴口罩,並遵守體溫監測、出入口管制及酒精洗手等防疫措施。

 

急診之病人及家屬須如實告知TOCC(旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚)、持健保卡由工作人員確認旅遊史、酒精洗手,並且「一病一陪」。

 

門診及檢查病人則配合TOCC詢問,陪病者至多2人。

 

疫情期間呼籲民眾應儘量避免病房探訪,多加利用通訊設備,以保障病人及訪客的健康。若有必要來院探訪,所有病房之陪探病人員均須攜帶健保卡、如實告知TOCC,並且實名登錄。若有發燒、14天內自疫區返國或曾接觸感染個案及12歲以下者,請勿探病。探病時間調整如下:

 

一般病房探病時間11:30至12:30,限制每床陪病者1名、探病者1名。

 

馬偕及淡水馬偕加護病房訪客時間11:00至11:30,淡水兒科加護病房為11:00至11:15,馬偕兒醫加護病房及新生兒中重度病房為10:30-11:00。

馬偕防疫新措施。(圖/馬偕醫院 提供)

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

耶穌將阻止這場災難嗎? 神學家約翰.派伯牧師以「真理」回應新冠肺炎疫情

決裂離婚3年後,與相同對象再婚 謝一帆夫婦:沒有神恢復不了的關係

專找基督徒傳教,「新天地」已深耕社會 韓國基督徒網紅揭12大點分辨邪教

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

關鍵字


分享

Loading...