news-details
他發命醫治他們,救他們脫離死亡。-詩篇107:20(圖/Shutterstock)

一項跨越教派、機構的禱告行動在美國3月3日(亞洲地區3月4日)正進行中,全球基督徒齊為目前蔓延全球的新冠病毒(COVID-19)得以終止在神面前呼求。

截至4日14:30新冠病毒在全球各地已有92,019人確診,死亡人數達3,194人,許多國家正迎向艱巨的防疫挑戰。詩篇56:9告訴我們說,我呼求的日子,我的仇敵都要轉身退後。神幫助我,這是我所知道的。儘管我們面對令人非常擔憂的疫情威脅,但我們要深信,神在任何境遇中都與我們同在。

 

面對蔓延的疫情,卡莉.羅根(Cally Logan)在Crosswalk分享三則禱告文及神所說關於醫治的應許。我們一起為受新冠病毒影響和面對疫情擔憂的人可以這樣禱告:

 

1. 為受新冠病毒感染者的禱告

阿爸天父,祢是完全的醫治者,我們來到祢面前為受感染病毒的人祈求,我們為著他們得醫治禱告,也求祢安慰他們。主啊!求祢根除他們身上的病毒,請祢醫治他們受損的細胞與器官,祈求祢醫治他們的身體不會因著這個疾病造成長久的影響。天父,請祢醫治他們的身體,讓他們獲得所需要的醫療照護,同時也醫治他們的心靈,讓他們得享豐盛的生命。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

 

2. 為擔憂被新冠病毒感染者的禱告

阿爸天父,憂慮和恐懼不是出於祢的心意。約翰一書4章18節提醒我們,在愛裡沒有懼怕,完全的愛驅除了一切的恐懼,我們求祢將完全的愛放入這些對病毒感到恐懼的人心中。主啊!我們深信祢勝過任何疾病的威脅;主啊!請祢安慰生活在恐懼中的人,請把他們從恐懼的束縛中釋放出來,提醒他們知道祢仍然掌權一切,祢是讓人們在風雨中獲得安寧的和平君王。請祢幫助那些生活在不安當中的人能信靠祢,也讓我們在地上的每一天可以坦然無懼的與祢連結。我們安息在祢寶座面前,將一切的憂慮都卸交給祢,祢要背負我們一切的勞苦和重擔,我們要投靠在祢的翅膀的庇護下。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

 

3. 為醫護人員的禱告

阿爸天父,我們要將醫護人員帶到祢的面前,請求祢賜福這些善良無私的醫護人員。天父,祈求祢使他們在祢裡面得安息,當他們疲憊時加添心力在他們身上,祢要成為他們在心力交瘁時的希望泉源。主啊!請祢加倍賜福這些給與者,求祢保守他們有健康的身體,護衛他們不受病毒的侵擾,幫助這些醫護人員,因為他們需要照顧患者恢復健康;主啊!請賜福這些醫護人員。奉主耶穌的聖名禱告,阿們。

 

請牢記神所說醫治的應許─

他發命醫治他們,救他們脫離死亡。─詩篇107:20

主啊,人得存活乃在乎此。我靈存活也全在此。所以求你使我痊癒,仍然存活。看哪,我受大苦,本為使我得平安;你因愛我的靈魂便救我脫離敗壞的坑,因為你將我一切的罪扔在你的背後。─以賽亞書38:16-17

耶穌動了慈心,就伸手摸他,說:「我肯,你潔淨了吧!」─馬可福音1:41

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。─約翰福音16:33

這是要應驗先知以賽亞的話,說:他代替我們的軟弱,擔當我們的疾病。─馬太福音8:17

耶和華說:我必使你痊癒,醫好你的傷痕,都因人稱你為被趕散的,說:這是錫安,無人來探問的!─耶利米書30:17

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。─羅馬書8:28

他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。─詩篇103:3

因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。─提摩太後書1:7

我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。─約翰福音14:27

 

這個世界雖然存在各種威脅,但我們可以不用單獨去面對,因為我們的天父與我們站在一起,祂會幫助我們面對這個時代的一切衝擊。主必賜下完全的平安來代替恐懼,讓我們在憂愁之處獲得盼望。歷代志下7:14提醒我們要在神的面前自卑、禱告,尋求祂的面,祂必醫治我們所居之地。我們所居住的世界是神所造,祂為著我們這些被造者將繼續護理這個世界。神每天透過祂的大能擔當我們的憂慮,讓我們能夠完全相信祂是與我們同在的神,直到世界的末了。

 

面對大環境的挑戰,您的行動可以支持今日報堅定走下去!點我奉獻

今日報開新平台了!跟我們一起加入Telegram


精選要聞》

耶穌將阻止這場災難嗎? 神學家約翰.派伯牧師以「真理」回應新冠肺炎疫情

決裂離婚3年後,與相同對象再婚 謝一帆夫婦:沒有神恢復不了的關係

專找基督徒傳教,「新天地」已深耕社會 韓國基督徒網紅揭12大點分辨邪教

誠摯的邀請每位讀者以奉獻來支持這份新聞媒體,並且為我們加油打氣,讓每一個神所賜福的事工,化為百倍千倍的祝福。謝謝您~(點此奉獻)

分享
意見反應